5 2015-07-02

いいですよ
このシャンプ−は凄く良いです。
後、リンスいらないくらい
さらさらになります。
おまけにつやつや。
1度使うとやめられません。
すご-くお勧めであります。

5 2013-03-12

届きました(#^^#)
以前に使ったことがあり、詰替え用をお得に買えないかと探していました。安く買えたので満足です。
私の髪質はどちらかというとパサつく髪質なので、コンディショナーなしでもツルツル、サラサラになります。ただ、娘は 若くて髪質が違うのかベトッとした仕上がりになると言ってました。
41歳主婦

5 2015-03-05

りぴです。
手触りが、違ってきます。髪を伸ばしているとき、痛みがなくなり、ごわつきゼロ。

5 2015-02-26

これが一番
変えると、ダメダメです。ロングを目指して頑張ってるので、痛まないのは、素晴らしい。

5 2013-03-15

ずっと使ってます
地肌弱く乾燥するのでこのシャンプーでないとだめなんです炭シャンプーも使ったけれどやはりこれでないとだめちょうど切れてしまって温泉とか行くと売っていたりするのですが急ぐので近くでは手に入れられなくて安く買える処探しましたこちらのショップ送料かからず一番安く買えました助かりますこれからもこちらで購入しますトリートメントも使っているので無くなったらまた買います長年使ってますが髪の量が昔より多くなったと美容院で言われる若い頃の写真をみても明らかに髪は多いですあと白髪染めもしてますが髪に腰があります手放せません

4 2016-04-26

何かいいシャンプーは無いかと探して、こちらを見つけて試しに購入。
通常はボタニ〇ルのシャンプー、クレイエ〇テのシャンプーを使い分けてます。
香りはベビーシャンプー(キューヒ〇ー)に蜂蜜を少し混ぜた感じで、とてもいいです。
使用感はトロっとしたテクスチャーで、泡立ちはまあまあ。
地肌を洗う時もトロトロ感があり、洗いやすいです。
流す時も髪はしっとりウルウル。
コンディショナーは要らないかな?と思ったりしますが、当方、髪がカラーで傷んでるのでコンディショナーは必須。
無くてもいいのですが少しゴワッとします。
小学生の娘(ロング、傷みなし、細い髪、よく絡まる毛先)に使ってみたところ、
ツルンツルンで毛先も絡まらない!!!
艶もありますが、子供の髪なので判別はつきにくいです(笑)

5 2013-08-10

これまでも他のショップで購入していました。ここが最安値で、トリートメントと一緒に購入しました。もう半年くらい使用していますが泡立ちも良くシャンプー後のきしみもなくしっとりしています。このシャンプーに変えてから白髪が少なくなったように思います。香りはうちのわんこのシャンプーと似ていて家族で大笑いしました。でも嫌な香りではありません。たまにわんこも使用しています。

5 2013-02-27

愛用してます。
レビューを見ていてよく高いというのを見ますが、一本で私は四ヶ月くらいもつので(使用人数1人、ロングヘア、髪の毛やや多め、洗髪ほぼ一日おき)一ヶ月あたりにしたら、この品質で非常に安くてお得だと思っています。
とても気に入って何年か愛用していますが、私はさすがにコンディショナーを使わないのは抵抗がありますので、同シリーズの物を使っています。
シャンプーが非常にしっとりするので、コンディショナーは毛先や痛み始めの真ん中部分だけでOKです。

5 2013-04-07

買ってよかった
市販のホンプボトルへ詰め替えて
2プッシュして使ってみましたが濃厚なので
濯ぎが大変なほど泡立ち すべらかに洗えました
洗いあがりはサラサラです
1週間ほど使いまして 髪にハリが出た感じです
前は洗った翌日の夕方には根本がペタンとしていましたが
これを使用してから根本が立ち上がってます

5 2013-03-05

いいですよ♪
以前、このシャンプーを使ってましたが、辞めて1年くらいかな!? 髪がバサバサになってしまい、市販のものを幾度と試しましたが、駄目でした… ふと馬油シャンプーを思いだし購入しました♪ 良さは知っていたのでまとめ買い3本にしました♪ ハリコシも出てきますよ!!

5 2013-04-07

注文後すぐ到着し、50代30代の多毛ミディアム母娘で10日間ほど使ってみた感想です。
母→乾燥肌(?)で痒かったのが落ち着いた。満足。
娘→悪くないけど、ちょっと洗浄力(あわ立ち)が物足りない。トリートメントなしだとボリュームが出てしまう。
たっぷりあるのと、トリートメント不要なのとで、市販のちょっと良いシャンプーと同じくらいのコスパですね。
あとなんとなくですが、ヘアカラーの持ちが良い気がしました。

5 2014-10-24

待ちに待ってました。
以前はお店で買える環境だったのが引越しの為、初めてネットで購入しました。
まだ、今あるシャンプーを使い切ってないので使用していないのですが、馬油シャンプーの良さを語らせて下さい。
まず、主人の頭皮トラブルがなくなりました。
かゆみ、抜け毛、湿疹などに悩まされていたのが季節的なもので偶然という事もあるかもしれませんが明らかに改善されたこと。
私の手湿疹のひどいときでも沁みなかった事です。
市販のシャンプーは手に取るたびに痛くて、そこからシャンプーの化学薬品?といいますか体に悪いものが直接体に入ってきてそうで痛いし怖いし・・。
せっけんシャンプーも試しましたが、洗ってるときのきしみで長続きしませんでした。
他の馬油シャンプーでも、洗うとき、洗い上がりがいまいちでどれも使い続けるまでには至りませんでした。
やっぱり我が家はアズマ商事の馬油シャンプーが一番あってます。
早く使いたくてウズウズしてます。
一度に出す金額が高いけど、大容量ですしこれからの季節また手荒れがひどくなってくるけど、少なくともいたい思いをせずに気持ちよくシャンプーできるのがとてもうれしいです。
ちなみに、以前はポンプ式しか置いてないお店で3000円で購入してたので
詰め替えで2330円は家計的にも大助かりです。
また、なくなる前にお世話になるとおもいます。

4 2016-12-02

しっとりまとまります
注文番号:282027-20161123-0106138191
旅行先で使用すると、お風呂上がりのドライヤー後、まとまりがいい☆
家ではなかなかまとまらないのと、主人がフケを気にしているので、旅先で使ってよかったというこちらを探して買ってみました。
一度使った状態ですが、冬の静電気が多い季節には、ぱちぱちしににくく、まとまっていいと思います。
今後使い続けてどうなっていくか楽しみです。
お値段的にもお得な、詰め替え用が安かったので、よければまた買いたいです。

• Me0809さん
  • Me0809さん

5 2016-05-21

届きました!
以前旅行先の温泉宿で使用したのですが、その時は購入を悩んで結局購入しないで帰ってきたものの、、、やっぱりほしいと思って探したところここにあったので購入しました。
家族一同で利用しています。

5 2016-02-28

良かったです。
リンスいらずでしっとりするので、また利用したいと思います。香りもハチミツのようでした。
シャンプーだけでまとまるものはあまりないのでリピート間違いないです。