2016/04/13
    mo_25mgさん
    以前から気になっていたソイルのバスマット。 夫もTVで観て使ってみたいということで、 検索したところ、大きいサイズも販売されていたので、 こちらにしました。 サイズ感は凄く大きく感じましたが、 いざ使うとこのサイズでちょうど良かったです。 うろちょろする子供も、 ソイルの感触を面白がって使っています。 布製のバスマットと違って、生地の中に 髪の毛や、猫の毛がめり込むことはないですが、 くっつくことはあります。 洗面台と洗濯機の間に立てかけて保管していますが、 最初は薄くてすぐに壊してしまうのではないのかと ドキドキしました。 また洗濯機側に立てかけておくと、 脱水や乾燥の時に、 かなり賑やかになります。 収納面も考えるなら、 短辺の長さで正方形のものがあれば、 良いなーと思いました。 (洗面台からはみ出して見えるのが気になる) 冬場は洗面所にヒーターを置いているので冷たさも カバーできるかな?と思っています。
    注文日:2016/03/26
    2015/10/07
    観音ちゃん☆さん
    色々とマットを試してますが、やっと理想のマットに出会えました! 布製はどんなにすぐ乾くと言っていてもサラサラ感はないですし、これから冬を迎えるのに、部屋干しの臭いがするマットを使いたくない! と思い、思い切って購入。 soilのマークもかわいい! サイズもラージが丁度いいです! すっと吸い込む感じでいつでもサラサラなマットですよ! (我が家には)高価なものですので、ほんとに迷いましたが、買って正解! 迷っている方~おすすめです!
    注文日:2015/08/26
    2015/10/19
    *CHI*さん
    でかかったです。
    プレゼントで購入したので、使用感は分かりませんが、大きいのでこれなら家族で使う人も小さい、とか思わないんじゃないですかね。 自分用にもいつか購入したいと思いました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2015/08/08
    もりめぐ0930さん
    注文してからすぐ届きました! 触ると少し手に粉がつく感じがしますが、肌触りは良いです。 なんとなくカバーがほしくなりました。
    注文日:2015/08/07