【最大ポイント28倍】soil (ソイル) BATH...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-13
  • 以前から気になっていたソイルのバスマット。夫もTVで観て使ってみたいということで、検索したところ、大きいサイズも販売されていたので、こちらにしました。サイズ感は凄く大きく感じましたが、いざ使うとこのサイズでちょうど良かったです。うろちょろする子供も、ソイルの感触を面白がって使っています。 布製のバスマットと違って、生地の中に髪の毛や、猫の毛がめり込むことはないですが、くっつくことはあります。 洗面台と洗濯機の間に立てかけて保管 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 欠けていく…
  • 水の吸収は申し分ないのですが、移動させる際爪があたらないよう気を付けるのですが欠けていきます…ちょっと手を滑らせたら、バキッとわれてしまうんじゃないか、という不安がつきまといます^^;おまけのコースターは、到着後の開梱時に滑り落ち、見事に粉砕しました^^;梱包の際、滑りにくくする工夫をしていただきたいです。到着後に割れたので、当然のことながら補償なしです。おまけに限らず、マット ・・・(続きを読む
  • 稲葉のシロウサギさん

4 2016-04-13

以前から気になっていたソイルのバスマット。
夫もTVで観て使ってみたいということで、
検索したところ、大きいサイズも販売されていたので、
こちらにしました。
サイズ感は凄く大きく感じましたが、
いざ使うとこのサイズでちょうど良かったです。
うろちょろする子供も、
ソイルの感触を面白がって使っています。

布製のバスマットと違って、生地の中に
髪の毛や、猫の毛がめり込むことはないですが、
くっつくことはあります。

洗面台と洗濯機の間に立てかけて保管していますが、
最初は薄くてすぐに壊してしまうのではないのかと
ドキドキしました。

また洗濯機側に立てかけておくと、
脱水や乾燥の時に、
かなり賑やかになります。

収納面も考えるなら、
短辺の長さで正方形のものがあれば、
良いなーと思いました。
(洗面台からはみ出して見えるのが気になる)
冬場は洗面所にヒーターを置いているので冷たさも
カバーできるかな?と思っています。

• curos0108さん
  • curos0108さん

4 2016-03-06

とてもよかったです
水の吸収も早く誰かの後でも不快感無く使えました。

4 2015-12-02

Soilのサイズ
最初に購入したSoilが小さすぎて、
まわりに水滴が飛んでしまうので、大きめのサイズを購入しました。
想像以上に大きかったんですが、タイルが濡れなくて満足しています。
濡れるとタイルの目地にすぐカビが生えるので、
お掃除もらくになると思います。
でも、移動させるのはちょっとたいへん。
おまけも大満足です。

• *CHI*さん
  • *CHI*さん

5 2015-10-19

でかかったです。
プレゼントで購入したので、使用感は分かりませんが、大きいのでこれなら家族で使う人も小さい、とか思わないんじゃないですかね。
自分用にもいつか購入したいと思いました。

• Nanatimaさん
  • Nanatimaさん

5 2015-10-11

最高!!
以前より注目していた商品であり、チョット大きさが小さかったため、購入を見送っていましたが、大きいタイプが発売していたことに気付き、購入しました。
話題となるだけあり、使ってミルミル水を吸い取ってくれる最高の商品です。
高価な製品でもあるので、大切に使用しようと思います(大きさが大きいため割れてしまうのでは?
ちょっと心配)。

5 2015-10-07

色々とマットを試してますが、やっと理想のマットに出会えました!
布製はどんなにすぐ乾くと言っていてもサラサラ感はないですし、これから冬を迎えるのに、部屋干しの臭いがするマットを使いたくない!
と思い、思い切って購入。
soilのマークもかわいい!
サイズもラージが丁度いいです!
すっと吸い込む感じでいつでもサラサラなマットですよ!
(我が家には)高価なものですので、ほんとに迷いましたが、買って正解!
迷っている方〜おすすめです!

5 2015-09-19

大きくて使いやすいバスマット
珪藻土のバスマットなら、猫の毛なども付きにくく、掃除もしやすいかなとも思い、家族、複数で使用するため、大きなものが欲しくて購入しました。
噂通り、驚くくらい給水してくれて、足の裏もサラサラとしていてとても気持ちが良いです。
重さも、思ったよりもずっと薄く軽いので移動したり、たてかけて乾燥させたりするのも気にならないと思います。
素敵なコースターのおまけもいただき、これも気になっていた物で、偶然ですが好きな色のもので、とても嬉しいです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2016-04-06

思っていたよりも軽く、扱いやすいです。
家族4人で使ってますがとても快適で、思い切って購入して正解でした。

• nabotymさん
  • nabotymさん

4 2016-04-04

大きいです。
一応計測して購入しましたが、やはり大きいです。軽さは比較的軽いのですが、大きいため、干す場所も考えてからのほうがよいかもしれません。
子供二人、大人が乗ってもまったく水分は気になりません。子供がお風呂に入る前に泥だらけの足で乗ってしまうと洗えないので、対策を考えたほうがいいかもと思いました。

4 2016-04-01

いい!
以前は普通サイズの物を使用していましたが、少し小さく感じていた為、今回ラージサイズを購入!逆に大っき過ぎるかな?と思っていましたが使用してみると広々使えてサイコー!!ラージサイズにも専用カバーがあると尚良いです!

5 2016-03-31

自宅用
某雑誌で紹介されていてずっと欲しかったのですが、なんせお値段がいいのでようやっと手に入れることができました。大きさもちょうどいいです。

5 2016-03-30

新築祝いに
自宅で使っていて、泊まりに来た弟が絶賛。この春、弟が家をたてたので新築祝いは何がいいかきいたところ、同じバスマットをと指定されました。小さい子がいるのでラージサイズを選びましたら、大正解だったようです。親子であがっても床がぬれずサラサラで上がれるとのこと。ありがとうございました。

5 2016-03-06

良い
迅速な対応ありがとうございました。また利用します。

4 2016-02-28

すごい吸水力!
大きくて吸水力も良く満足です。
他のブランドの珪藻土マットも見ましたが、soilが一番良さそう。
カラーバリエーションがあればいいなあ。

5 2016-02-23

いい感じ
思ってた以上に大きくて、子供と一緒にお風呂に入るのでかなり活躍すると思います。
吸収が早いのにはビックリです^_^