4 2013-07-04

早速使ってみました。想像通りの使い心地でした。 底面がざらざらしているので、ちょっと傷つきそうでした。

5 2016-02-09

水切れの良いsoilのソープディッシュを購入しました。グリーン色も形も可愛く満足です。

5 2015-09-03

ショップで見かけ買わずに帰ったものの、やっぱり欲しくてこちらでホワイト購入。
洗面所で洗顔石鹸を置いています。使い始めて間もないので今のところ汚れも気になりません。

5 2015-08-27

間違えました
お風呂用と思って購入したものの、届いたら洗面所用でした。
確認不足でしたが、可愛かったのでよしとします。
家で使うことは無いと思いますが、誰かへのプレゼントにしようと思います。

4 2015-06-07

サラサラ
色、形ともに満足しています。
ただ、どうしても石鹸カスがたまってしまうので、
こまめに手入れが必要だと思います。

4 2015-04-01

良い品です。
ソープディスペンサー置きに使用してます。
直置きだと、どうしても下が濡れてしまってヌルヌルして仕舞がちですが、
soilを使うとそれが無いです。

4 2014-09-27

洗面所のコップ置きに使ってみました。
水分の吸収はいいのですが、すぐ汚れてしまうのではと心配しています。

• mako cyanさん
  • mako cyanさん

5 2014-02-13

石けんがぬるつきません
洗面台専用と気づかず購入しましたが、私は洗面台で使用するための購入でしたので良かった。
説明はきっとどこかに書いてあったのでしょうね。使用感は大変良いです。

5 2013-09-14

洗面所に置いている石けんの、ソープディッシュとの接地面がふやけてしまうので購入。それが解消されるし、ソープディッシュ自体がシンプルな形なので、見た目もすっきりしました。

• tree8さん
  • tree8さん

4 2013-05-14

友人への結婚祝い
以前テレビで見て、気になっていました。
友人が結婚したので、プレゼントはこれだと思って購入。
友人も気に入ってくれています。

5 2013-04-21

テレビでマットを見て欲しくなり購入。ソープディッシュも欲しくなって…
どちらも、大変満足してます。

• 竹ブーさん
  • 竹ブーさん

3 2016-06-28

使い心地
吸水性、スタイルはよかったですが石鹸がくっついてしまうので凹凸などの工夫が欲しい

• rehashさん
  • rehashさん

1 2014-09-04

カビと水切れの悪さ
使用後の石鹸を本商品に置くと、石鹸の周りについた溶けた石鹸水が表面に付着します。それを繰り返していくと本商品が石鹸でコーティングされたようになり水捌けが悪くなります。
水捌けが悪くなるため黒カビも発生しました。
私は仕方ないので水やすりでヤスって石鹸を落としてその後カビキラーでカビを落としました。手間の掛かる商品ですね、、、

3 2014-08-09

石鹸は濡れていないですがディッシュにくっつくのが少し気になります。
概ね満足です。

2 2014-04-15

洗面所用だったのに気がつかず購入してしまい残念です。
試しにふろ場でも使ってみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台