2015/09/21
    友人への新築祝いに
    新築祝いにしたかったので熨斗をお願いしました。 届くとただの包装紙のみだったので忘れられたのかなと思い透かして見ると、中に熨斗がかかっている様子。 透けて見えるほどのペラペラな包装紙だったので、もしかして中にきちんと包装された上に熨斗がかかっているのかもしれないと思い気を付けながら開封してみると、商品に直接熨斗がかかっており内熨斗仕様となってました。 内祝いでもないので外熨斗が良かったですし、包装紙ももっと厚手な紙でしっかりとしていただけてるとありがたかったなと思ったので☆-1で… オマケのコースターは2つともsoilで嬉しかったです! ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/09/17
    満足!
    ずっと気になってた商品をやっと購入! 届いた商品は反りは無く大きさは程よく大きくでも軽くて薄い、使用しないときは隅っこに立てかけてますが出し入れも苦にならないです。 そしてほんとにすぐ乾く!とても良いです。 一つ星マイナスはこの大きさの色のバリエーションが見てみたかったのと耐久性がまだわからないので満点にはしなかった。ただそれだけです。 おまけはコースター&DRYING BLOCK1個づつで商品と一緒に届きました。コースターはスクエアで色はどちらもグリーン。色など選べませんが嬉しいおまけでした。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/16
    藤はらさん
    反り…
    包装をといて開けてみると、若干の反りが… でも、製品の説明書を見ると、「製造上、反りの出る場合があります」と書いてあったので、ちょっとドキドキしながら1週間ほど使っていますが 割れていないので、大丈夫なのかな。 「沿った状態で使用すると 割れる恐れがあります」 と書いてあったけど、どれくらいの反りが危険ゾーン7日>分からないので、返品などは考えず とりあえず勉強のつもりで使っています(^^♪ 吸った水の行方が分からず、洗えないのが不安でなかなか手が出せていませんでした。割れないか、汚さないかの不安を頭の片隅において使用しているので、その心配が払拭されれば★5です(#^^#) おむつの外れていない次男にヒヤヒヤしています(おしっこされた場合、どうしたらいいのかな??)が、逆に拭きづらい風呂上がりの足裏の水はしっかりとってくれているので吸水については今のところ申し分ないです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/09
    念願のバスマット
    これまで、テレビなどで紹介されているのを見て ずっと、気になっていました。 足快マットでお安い物も有るので、何が違うのだろう・・と どれが良いのか正直迷いましたが 迷いに迷ってsoilの信頼性を信じ要約、購入しました。 色は、もう少し白っぽいのかと思いましたが 実物は、グレーで大きさは思ったより横幅が大きかったです。 厚みは、薄くシンプルなデザインなので見た目はスッキリしました。 本日、届いたばかりで入浴後の使用は、まだですが 試しに足を濡らして使用した所、少し冷たい感じで ザラっとした感触がしました。 家族が、どんな反応するか楽しみです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/24
    スゴイ吸水力☆
    口コミ通り、スゴイ吸水力です。今までマットがびしょびしょになること、洗濯回数が増えることがストレスでしたが、これを購入して解決しました!すぐに乾くし数日に1回陰干しするだけでいいのでお手入れも楽ちんです☆吸水力が落ちてきたら紙やすりでお手入れが必要みたいです。寿命は2年とのことですが大切に使っていきたいと思います!おまけをコースターを選びました。色は選べなかったけど密かにブラックがいいなぁ…と思っていたらブラックだったので嬉しかったです。こちらも早速使ってみたところ吸水力がすごかったです。今まで布のコースターだったのですが、追加購入をしたくなりました。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/22
    わーのさん
    思いの外すごい
    使用開始からまだ1週間ちょいですが、はっきりいっていいです。いままでバスマットを使ってましたが、洗濯の頻度が普通とやっぱり違いまして(家だけかもしんないけど…)、何かと良いと評判の本品を買いました。 まず、吸水性と速乾性にビックリ!。足の裏の水をグイグイ吸うのでなんか2秒くらいでマットに皮膚呼吸してピッタリくっ付く感じがあります。(個人的感想です) 意地悪して今までにはないくらいビチャビチャの足で乗っても、次の人が使う頃には不快な思いはしません。 定期的に干さないとならないでしょうが衛生的にも良いと思います。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/21
    期待以上
    注文した翌々日には届き、早速使用開始。 お風呂上がり、びちょびちょ垂れる水…すぐ吸収してくれて足サラサラ! 濡れた箇所もサラサラ!(水滴の跡は残っていても不快感ないです) ヒンヤリ感もないです。冬場どうなるかな。 万が一落としてしまったら割れますね、薄い。 でも通常使用するには置きっぱなしなので問題ないでしょう! なにより買って良かった!もっと早く買えば良かったー!! 半永久的に使えると思うので高い買い物ではないと思います。 バスマット買い換えていたらもっと高いお金支払うことになりますよね… なによりバスマット洗う手間がなくなった!!!!!ずっと億劫だった!!!!! 迷ってるなら購入したほうがいいですよ! おまけはコースター2枚を選択しました。(ブロックは購入しているので)別送なので届くの楽しみにしてます。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/31
    kurosakura5075さん
    ぐんぐん吸います!!
    バスマットをこまめに干してはいたのですが、やはりぬれたまま不衛生な気がして、購入を決めました。届いて速攻使っています。塗れた足で乗った瞬間からぐんぐん吸います!すぐに乾いてめちゃめちゃ気に入っています♥ 硬いものなので平らなところに置かないといけないのですが、我が家ではちょうど排水溝?の蓋があって直置きはガタガタしてしまってできませんでした。薄いマットを敷いてその上においてます。ただ、そうすると割れてしまう危険性もあるので、その辺りの環境も考えて購入されてはと思います。オマケもありがたかったです♥洗面所のコップ置きに使っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/06/13
    くまのくままさん
    サラサラですよ!
    他の方も書かれている通り、水浸しの足でマットに載ってもすぐにサラサラになります。衛生的でとても気持ち良いです。 ただ材質はレンガのような感じですので、割れるんじゃないかと不安です。 家族は慣れないようで、もう一枚隣にマットを敷いてくれと言われました。 マットの上でくつろいで体を拭くような雰囲気にはなれないのかもしれません。 また我が家はお風呂場の床に地下収納庫があり数ミリの段差があるので、マットにのるとグラグラして安定しないため、結果的にバスタオルを下に敷くことになったのでその点については、サイズがピッタリのものがあるわけでもなく、なんだか残念な感じです。 小さなお子様だと注意して使うことも難しいと思いますので、設置について、もう少し配慮されている製品だと尚よいかと思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/30
    富士鴉さん
    吸水性は素晴らしい
    土とパルプの混合というのがよく感じられる肌触り 乗るまでは「脆いんじゃないか?」という心配があったが、問題なく使用出来ている 若干粉っぽい気もするが、足の裏に粉が付いているわけでもなく肌触りのせいかと (この感じが何となく気になるので-1) ビチャビチャのまま乗ってるわけではないが、スッと水を吸ってくれてすぐに足はサラサラになる 気が付けば本体も乾いてしまってるので、気にせずに使用できて良い 厚い方と迷ったが、逆に厚みと、重みが何倍もあって、かつ割れやすいと思っててヒヤヒヤするなら、Lightの方が薄く、軽く、使いやすく、機能も十分かと
    注文日:2015/04/14
    2015/03/23
    そうちゃんの母ちゃんさん
    快適です!
    今までマイクロファイバーのマットを使っていましたが、だんだんと臭くなり以前から気になっていたこちらを購入しました。 お風呂上がりのびしょびしょの足でも3回足踏みすれば足の裏はさらさらです。マット自体も数十分で乾いています。 マットの質感もひんやりで夏場は特に快適そうです。 あと、髪の毛やごみが落ちていても掃除機で楽に吸えるのもいい点です。 soilのシリーズは他にもいくつか持っていますが、どれもいい商品です。 ☆ー1の理由は、おまけがドライングエッグの方がよかったので・・・。(HPにコースターになることもあると注意書きがありましたが少し残念でした)
    注文日:2015/03/16
    2021/08/03
    m_i_k_i72さん
    結婚準備で友達が勧めてくれて、利用してます。 今回、実家用に購入し、両親がもっと早く教えて欲しかったと気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/25
    2021/08/04
    このたびは、当店でお買物いただきまして誠にありがとうございました。 お届けした商品にご家族でご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたお声を励みに、今後もご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 またお買物いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
    2021/07/23
    オッシー9さん
    約2年前に購入したものが、性能劣化?してきたので、リピートしました。 吸水が悪くなってきたので、迷わず注文しました。 吸水性能もよく、完全に復活できました。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/05
    このたびは、当店でお買物いただきまして誠にありがとうございました。 お届けした商品にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたお声を励みに、今後もご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 またお買物いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
    2021/04/13
    めいですさん
    近所のホームセンターで購入した珪藻土マットはアスベスト問題で返品回収になってしまったので、日本製の安心ブランドsoilさんを買いなおしました。バスマットを洗濯しなくていいし、お水もすぐに吸収して乾いた状態になるので衛生的で本当にいいです。
    注文日:2021/02/15
    2021/05/06
    このたびは、当店でお買物いただきまして誠にありがとうございました。 soilバスマットの安全性をご支持いただけて、私どもも大変嬉しく思っております。 いただきましたお声を励みに、今後もご満足いただける商品をご提案できるよう精進してまいります。 またお買物いただける日を、心よりお待ち申し上げております。
    2020/04/26
    珪藻土のバスマットを探して、こちらを購入しました!タオルのバスマットだと洗わないといけないですが、珪藻土だと洗わなくていいし、抗菌効果もあるので清潔に使えて、本当にいいです!! ずっと使い続けると吸水効果が薄れてくるので、たまに外に干すと吸水効果はまた戻ります。 大きさも大人1人乗って十分な大きさで、ちょうどいいです! オススメです!!
    注文日:2019/03/25
    2019/07/19
    att-kさん
    バスマット
    以前から珪藻土に興味がありましたが、バスマットで珪藻土というのは、ホームセンターでも販売していたり、ネットで検索しても、たくさんあり、どれがいいのか迷っていました。評価をみて、ソイルを買ってみましたが、ほんとに足の水分が吸い付くようにさらさらになり、驚きました。ただ爪があたったら、少しけずれたようになり、説明書どうり、扱いには気をつけたほうがいいようです。また古くなるとどうなるのか、少し心配なので星4つです。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/03
    たーた8101さん
    軽さ、使い勝手、申し分ないです。バスマットに、この価格は高いかなと思っていましたが、濡れたバスマットの不快感を考えると、この価格でも大満足です。まだ、使い始めたばかりなので、耐久性やお手入れなどは分かりませんが。おすすめできる商品です。
    注文日:2019/06/29
    2018/07/19
    @杏さん
    サラッサラ~
    以前バスマットで床がカビちゃったことがあるのでちょっと高いけど引越しを機に購入しました! びっくりするぐらいサラッサラです。 買ってすぐ子供がおもらししちゃって、拭く間もなく吸収されてしまって...笑 洗うにもどんどん水吸収しちゃって、もうどうしたらいいかわからなかったです... 吸収し過ぎて困るぐらいでした!笑
    注文日:2018/07/03
    2017/06/01
    買って良かったです。
    夏場は何度も足を洗いたいのですが、その度に干してあるバスマットをわざわざ取りに行くのが面倒でした。このマットは時々日陰干しをすれば良いらいしいです。濡れた足裏の水分をさっと吸収してサラッと乾きます。別売りのバスマットスタンドに立てて使いたいときにまた出すだけなので思い立ったらいつでも足が洗えるのが嬉しいです。ただ、衝撃には弱そうなので扱いには少し気を使います。
    注文日:2017/05/30
    2016/08/18
    ようちゃん5022さん
    バスマットより
    使い勝手が良いかもと思い購入。洗う手間がないが、割れそうで乗るのが少し怖い。体重89kgの私は…。
    注文日:2016/08/16
    2016/07/08
    爽快です。
    今まで布のマットを使っていました。「ソイル」に足をのせた時「硬い!」と感じましたが、「えっ?」足裏が・・・サラサラなのです。のせて(立って)すぐなのに。下着もすぐはけます。ちょっと高いと思いましたが、買って良かったです。
    注文日:2016/05/04
    2016/06/07
    良いです
    布製お風呂マットから珪藻土のマットへ交換しました。 お風呂上がりのベトベト足も直ぐにサラサラ感が出て満足しています。 家族が多いので3日/回 陰干しをしています。 (陰干しをしなくても、次の人が風呂に入る時には表面が乾いている様に見えます) お気に入りの1アイテムです。おすすめです。 無地を購入しましたが、模様が入っていても良かったように思います。 近所のショップで安い珪藻土が販売されていて半信半疑でしたがソイルは名が通っているので安心です。
    注文日:2016/05/15
    2016/06/01
    なおゆき5354さん
    SOILバスマットライト
    とてもよかったです!! 衛生面も普通のマットよりいい感じがします!! お手入れも乾かすだけ!簡単です!!
    注文日:2016/05/29
    2016/04/16
    買って良かった!
    以前からずっと気になっていて、引越を機に思いきって購入しました。買って、ホントに良かったです!足に吸い付く感じが気持ちよく、足はサラサラ♪掃除をするときも、簡単に動かせます。他のメーカーから安く購入出来る商品もでていますが、soilにして良かったです。他の商品も購入してみたいです。 ※ドライングブロック+コースター希望
    注文日:2016/04/01
    2016/04/07
    ぺいた0920さん
    珪藻土凄さに感激
    初めて珪藻土のバスマットを購入しました。 通常のバスマットだとすぐにビチャビチャになってしまいますが、これはいつでもサラッとしていますので、最高です。 良い買い物でした。 ただ、おまけがまだ到着していませんので、☆をマイナス1とさせていただきます。(もしかしてレビュー書き込み後に送付してくれるルールだったのかな?)^^;
    注文日:2016/03/11
    2016/04/06
    少し大きく感じますが期待できます!
    白を購入しました。大きさはよくある普通のバスマットと同じようなサイズですが、布のバスマットとは違い硬い素材でできているので届いた時にとても大きく感じました。試しに濡れた手を置いてみると手形がスゥ~っと消えていきました!完全に手形が消えるまでにはまだ時間がかるようなのですが手の水気がすぐになくなっていくのを感じたのでこれは期待できそうです。優しい色味なので脱衣所に置いても生活感が出ないため気に入っています。これから毎日使用するのが楽しみです(*^_^*)
    注文日:2016/03/28
    2016/04/04
    ☆momoko☆さん
    快適♪
    受注番号:282025-20160327-0608794119 バスマット届きました(^O^) 珪藻土のバスマットが欲しくて色々と調べたら、やっぱりソイルのバスマットライトが一番強くて評判がイイので購入♪ ポイント10倍だしレビューでオマケ付きで、かなりお得です♪ バスマットと考えると安い物ではナイですが、やはりイイ物ですのでお値段に納得です♪ 割れたら、また買います♪
    注文日:2016/03/27
    2016/04/03
    soudai*mam*さん
    友人の新築祝いに
    2回目の購入です。前回友人に送って大好評だったので、今回も利用させていただきました。自分用にも欲しいです!配送も早くて助かりました。 ただ、プレゼント用に手提げ袋も付けて下さるのですが、商品に対して大きめなので、背の低い私は油断すると引きずってしまう感じでした。もう少しジャストサイズだといいなと思いました。 282025-20160323-0632975335
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/03/23
    2016/04/02
    亜太郎5487さん
    憧れのsoil
    去年から、珪藻土のバスマットの使用していますが快適に使っていたところ、途中から亀裂が入り割れてしまいました。柄の溝があるタイプだったのですが、間に髪の毛や埃が入り手入れも面倒に感じていました。 soilは、価格が高いので躊躇していましたが、スーパーセールのタイミングで購入。 表面がツルっとしていて、角も丸く厚みも程よい感じで、浴室のドアも開け締め出来、快適です。soilのロゴがカッコイイ(笑) 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/31
    スズカジさん
    吸いつくような吸水性
    風呂上がり濡れた足で踏むと吸い付くような感じで、水分を吸いとってくれます。濡れた足跡がしばらくのこりますが、時間が経つと綺麗に消えます。サイズも大きくて邪魔になるんじゃないかと心配でしたが、ちょうど良く厚さも気にならなかったです。旦那にも高評価でした。洗濯から解放されるので、嬉しいです。次は母の日ギフトや内祝いに購入を検討しています。
    注文日:2016/03/28
...