【300円OFFクーポンあり】【最大ポイント27...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 足元サラサラ!
  • お風呂マットを毎日洗うのが手間だったので、こちらを購入しました。早速使ってみると、濡れた足を置いた瞬間から足の裏がサラサラになりました!この感触は気持ちいいです!軽いので、使い終わった後に立てかけておくのも手間ではありません。ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-09
  • 買って◎
  • スケッチ用の画材みたいな体裁の軽い荷物で届いた。マットもそんな大きさ。割れてたら面倒なので、業者さんに居てもらって開けた方がいいと聞いてます。(画1)ウチは浴室にシャンプーなどを置きっぱなしにしないで出す様にしているので、soilのどのサイズにするのか相当悩んだけど、正方形はやめて、ライト普通サイズにしました。浴室から出た時にシャンプー類も一緒に一時soilの上で乾かす訳。見た目的には ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

☆大満足の吸水性☆
使っている最中でもすぐにサラサラ♪
後からすぐ次の人が使っても 不快感がありません
3か月間毎日使いましたが
効果も持続中です
特にお手入れも不要なのも便利です

おまけでついていたブロックタイプは食卓海苔ケースに入れました♪
黒のコースターだけ 表からの吸水がいまいちでしたが
裏側にしたら大丈夫でした(^−^)v

5 2016-02-06

☆新居祝いに☆
半年前に自宅用に購入し
とても良い使い心地なので
贈答用に購入しました♪
我が家のマットは半年間毎日使っていますが
使い心地は全く変わらず快適です(^−^)v
手間がいらないのもうれしい

5 2015-05-26

サラサラマット
シンプルだけど、ナチュラルテイストで意外に可愛い。
おまけ2個付き!
それぞれで購入すると1000円以上するおまけです。
この商品は、友人宅で一目惚れして、お店を回り実物を見てこちらで購入しました!
我が家は、脱衣所が木なので、バスマットを引いていても家族5人が使うとマットがべちゃべちゃになり、最近では下の木の色が変色し始めていました。この商品だと、下に浸みず乾燥も早いので悩んだけど買って良かった〜と思います。
実際は、子供達の足の汚れでマットが黒ずんだら悲しいので、このマットの上にバスマットを置いて使っています(笑)
オマケの珪藻土除湿CUBEは優れもの!
ストッカーの中で固まりかけていたお砂糖、お塩はサラサラになりましたよ〜
ちょっとお高いですが、良い買い物でした。

4 2015-09-15

足元サラサラ!
ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこのコがきてしまったんだろうなあとは思うのですが、お安い商品も他メーカーからでている中、インテリア的な理想からこちらを選んで購入したので、気になって仕方ありません…。
使用には全く問題はありませんので、そのまま使用しています。
あと、届いてから一緒に入っていたメモのようなものに書いてあったのですが、床下収納の上では使えないそうです。
我が家は浴室の出入り口の前に床下収納があるので、浴室からでてすぐにバスマットにのりたいのに、その場所に置けませんでした。
珍しいパターンなのかもしれませんが、商品説明欄にかいておいてほしかったです。

• わーのさん
  • わーのさん

5 2015-08-22

思いの外すごい
使用開始からまだ1週間ちょいですが、はっきりいっていいです。いままでバスマットを使ってましたが、洗濯の頻度が普通とやっぱり違いまして(家だけかもしんないけど…)、何かと良いと評判の本品を買いました。
まず、吸水性と速乾性にビックリ!。足の裏の水をグイグイ吸うのでなんか2秒くらいでマットに皮膚呼吸してピッタリくっ付く感じがあります。(個人的感想です)
意地悪して今までにはないくらいビチャビチャの足で乗っても、次の人が使う頃には不快な思いはしません。
定期的に干さないとならないでしょうが衛生的にも良いと思います。

4 2016-04-07

珪藻土凄さに感激
初めて珪藻土のバスマットを購入しました。
通常のバスマットだとすぐにビチャビチャになってしまいますが、これはいつでもサラッとしていますので、最高です。
良い買い物でした。
ただ、おまけがまだ到着していませんので、☆をマイナス1とさせていただきます。(もしかしてレビュー書き込み後に送付してくれるルールだったのかな?)^^;

5 2016-04-04

快適♪
受注番号:282025-20160327-0608794119
バスマット届きました(^O^) 珪藻土のバスマットが欲しくて色々と調べたら、やっぱりソイルのバスマットライトが一番強くて評判がイイので購入♪ ポイント10倍だしレビューでオマケ付きで、かなりお得です♪ バスマットと考えると安い物ではナイですが、やはりイイ物ですのでお値段に納得です♪ 割れたら、また買います♪

5 2016-04-02

憧れのsoil
去年から、珪藻土のバスマットの使用していますが快適に使っていたところ、途中から亀裂が入り割れてしまいました。柄の溝があるタイプだったのですが、間に髪の毛や埃が入り手入れも面倒に感じていました。
soilは、価格が高いので躊躇していましたが、スーパーセールのタイミングで購入。
表面がツルっとしていて、角も丸く厚みも程よい感じで、浴室のドアも開け締め出来、快適です。soilのロゴがカッコイイ(笑)
大事に使いたいと思います。

4 2016-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方へのお礼に
ご高齢のご夫婦にお世話になったお礼に何を差し上げればよいか悩みました。ある日店頭で珪藻土のバスマットというのを知り、確かに吸水力がありそうだったので、評判の確かなsoilのマットを購入しました。お持ちすると喜んで受け取っていただけました。私が使ったわけではないので使い心地などはわからないため満点の評価はできませんがご高齢の家庭へのプレゼントにはよいものではないかと思います。ギフト用の手提げ袋は大きさがぴったりではないのでもう少しぴったりしているとよかったかな、とは思います。でも、ギフト用包装もしていただいてありがとうございました。

5 2016-02-08

買ってよかった!
以前は普通のバスマットを家族とシェアすることに抵抗がありました。
ありましたがどうしようもないので仕方なくシェアしていました^^;
一人目は乾いた状態で使えるけど、二人目以降の人は前の人が濡らした状態で使っていました。
こちらの珪藻土のバスマットを使い始めてからそんな心配をする必要がなくなりました!
だって濡れてもすぐに吸収、乾燥するので二番目に使ってもまったく気になりません!
冬だと多少ヒヤっとしますが、ストレスに感じるほどではないです。
マット専用のカバーが別売りされていますが、個人的にはまったく必要ないと思っています!
マットが足裏から直に水滴を吸収してくれるのを見たい、という気持ちもあります。
ちょっとお高い買い物ですので購入を躊躇されて当然だと思いますが、私は値段以上の満足を得られているのでオススメです!

4 2016-01-05

軽くていいですよ
Soilの商品では傘立てを持っていますがめちゃくちゃ重いので、バスマットが欲しくても躊躇していたところ、軽量タイプを見つけたので勇気を出して購入しました。
本当に軽いです。
そして濡れた足で踏んでからスーッと足跡が消えていく様子を子供たちはとても楽しがっています。
ただ使用後の臭いが多少気になります。
わが家はお風呂場に窓が無く、換気扇をつけても脱衣所兼洗面所の湿気がものすごいので、使用後すぐにリビングの片隅で壁に立て掛けて乾かすようにしています。
脱衣所に置きっぱなしにしていると、扉を開けた途端アンモニアのような臭いに「んっ?」と気づくほどです。
いい買い物ができたと満足していますが、やはりお値段がもう少し手頃になるといいなと思うので☆−1にします。

4 2015-11-12

到着し、2ヶ月ほど使用しました。
半信半疑だったのですが、足の裏、乾燥しちゃうんじゃない?!
ってくらい、しっかりと吸水してくれてます。
子供たちはびしゃびしゃでお風呂、あがりますが、
色は濡れてる感じですが、表面はすぐにほぼ乾いた状態です。
大満足ですが、表面が汚れた時に掃除がめんどくさいところでマイナス1しました。
おまけもうれしいです!!

4 2015-11-09

吸い付く感じ
購入するのに悩んでいました。
テレビでみて興味を持ったのですがレビューで、一年で吸水しなくなった。と書いている人がいたので一年位でダメになるなら普通のバスマットで充分かなぁと考えて悩んでいました。
妹が使用していて、いいと言っていて、三年位使用しているけど変わらず吸水してくれるとの事。
購入を決断。一歩目は、陶芸の土のような吸い付き感で、二歩目には、サラッとしています。洗濯しなくてもいいのが嬉しい。
説明書には、使用頻度によるが二年位、使えるとのこと。まだ、使用したばかりなので、どの位の期間使えるのかわからないので星一つ減らしてます。

5 2015-10-06

購入してから2カ月ほど経ちました。
値段から考えて購入を迷っていましたが、いい品だと実感しています。水を本当にスゥッと取ります。
ただ、我が家の浴室の出入り口に床下点検口があり置くと少したわんだ感じになってしまいます。説明書には床下収納の上に置かないよう書いてありましたがもう購入してしまったので自己責任で置いています。今のところ問題はありません。
2年の耐久性と言う事ですが、そうすると値段は高いのかなとも思いますが使い心地は良いのでまた買う事になると思います。
オマケにコースターとブロックを選びましたがコースターは汚れても水洗い出来ないようなのでなんだか汚らしくなってしまい、あまり使えてません。
ブロックの方もあまり効果がよく分からないのですが、買おうと思っていた品なのでオマケで試せて良かったです。

5 2015-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高です!
結婚式の引き出物でお願いしました!
試しに1つだけ自宅に送って頂き
大きさを確認
包装もきちんとしてくださったのですが
あまりにも大きいと式当日ゲストの方が大変だと相談すると
担当の方が後日各家庭に無料で送れますと
素敵な提案をしてくださいました!
送った家庭全部で15家庭でしたが
みんな喜んでくださり
使ってる写メまできました!
女性はもちろん
子供がいる家庭も
男性もとても喜んでおりました!
担当者さまとは
何回か電話でやり取りさせていただきましたが
とても親切で仕事が早く
心が温かくなるサービスを受けることができたのが
商品以上になによりもよかったです!
また機会がありましたら
よろしくお願いします。