【最大ポイント28倍】soil (ソイル) BATH...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 足元サラサラ!
  • お風呂マットを毎日洗うのが手間だったので、こちらを購入しました。早速使ってみると、濡れた足を置いた瞬間から足の裏がサラサラになりました!この感触は気持ちいいです!軽いので、使い終わった後に立てかけておくのも手間ではありません。ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-09
  • 買って◎
  • スケッチ用の画材みたいな体裁の軽い荷物で届いた。マットもそんな大きさ。割れてたら面倒なので、業者さんに居てもらって開けた方がいいと聞いてます。(画1)ウチは浴室にシャンプーなどを置きっぱなしにしないで出す様にしているので、soilのどのサイズにするのか相当悩んだけど、正方形はやめて、ライト普通サイズにしました。浴室から出た時にシャンプー類も一緒に一時soilの上で乾かす訳。見た目的には ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

☆新居祝いに☆
半年前に自宅用に購入し
とても良い使い心地なので
贈答用に購入しました♪
我が家のマットは半年間毎日使っていますが
使い心地は全く変わらず快適です(^−^)v
手間がいらないのもうれしい

4 2015-09-15

足元サラサラ!
ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこのコがきてしまったんだろうなあとは思うのですが、お安い商品も他メーカーからでている中、インテリア的な理想からこちらを選んで購入したので、気になって仕方ありません…。
使用には全く問題はありませんので、そのまま使用しています。
あと、届いてから一緒に入っていたメモのようなものに書いてあったのですが、床下収納の上では使えないそうです。
我が家は浴室の出入り口の前に床下収納があるので、浴室からでてすぐにバスマットにのりたいのに、その場所に置けませんでした。
珍しいパターンなのかもしれませんが、商品説明欄にかいておいてほしかったです。

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2016-06-11

前から欲しかった商品・近くのお店にもっと安い珪藻土のマットがあり買うか買わないか迷った末ソイルを信じて購入!友人知人も関心がありうちで使った感想を待ってよかったらかうそうです。

5 2015-07-31

ぐんぐん吸います!!
バスマットをこまめに干してはいたのですが、やはりぬれたまま不衛生な気がして、購入を決めました。届いて速攻使っています。塗れた足で乗った瞬間からぐんぐん吸います!すぐに乾いてめちゃめちゃ気に入っています♥
硬いものなので平らなところに置かないといけないのですが、我が家ではちょうど排水溝?の蓋があって直置きはガタガタしてしまってできませんでした。薄いマットを敷いてその上においてます。ただ、そうすると割れてしまう危険性もあるので、その辺りの環境も考えて購入されてはと思います。オマケもありがたかったです♥洗面所のコップ置きに使っています。

5 2016-04-02

憧れのsoil
去年から、珪藻土のバスマットの使用していますが快適に使っていたところ、途中から亀裂が入り割れてしまいました。柄の溝があるタイプだったのですが、間に髪の毛や埃が入り手入れも面倒に感じていました。
soilは、価格が高いので躊躇していましたが、スーパーセールのタイミングで購入。
表面がツルっとしていて、角も丸く厚みも程よい感じで、浴室のドアも開け締め出来、快適です。soilのロゴがカッコイイ(笑)
大事に使いたいと思います。

4 2016-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方へのお礼に
ご高齢のご夫婦にお世話になったお礼に何を差し上げればよいか悩みました。ある日店頭で珪藻土のバスマットというのを知り、確かに吸水力がありそうだったので、評判の確かなsoilのマットを購入しました。お持ちすると喜んで受け取っていただけました。私が使ったわけではないので使い心地などはわからないため満点の評価はできませんがご高齢の家庭へのプレゼントにはよいものではないかと思います。ギフト用の手提げ袋は大きさがぴったりではないのでもう少しぴったりしているとよかったかな、とは思います。でも、ギフト用包装もしていただいてありがとうございました。

5 2016-02-08

買ってよかった!
以前は普通のバスマットを家族とシェアすることに抵抗がありました。
ありましたがどうしようもないので仕方なくシェアしていました^^;
一人目は乾いた状態で使えるけど、二人目以降の人は前の人が濡らした状態で使っていました。
こちらの珪藻土のバスマットを使い始めてからそんな心配をする必要がなくなりました!
だって濡れてもすぐに吸収、乾燥するので二番目に使ってもまったく気になりません!
冬だと多少ヒヤっとしますが、ストレスに感じるほどではないです。
マット専用のカバーが別売りされていますが、個人的にはまったく必要ないと思っています!
マットが足裏から直に水滴を吸収してくれるのを見たい、という気持ちもあります。
ちょっとお高い買い物ですので購入を躊躇されて当然だと思いますが、私は値段以上の満足を得られているのでオススメです!

4 2016-01-05

軽くていいですよ
Soilの商品では傘立てを持っていますがめちゃくちゃ重いので、バスマットが欲しくても躊躇していたところ、軽量タイプを見つけたので勇気を出して購入しました。
本当に軽いです。
そして濡れた足で踏んでからスーッと足跡が消えていく様子を子供たちはとても楽しがっています。
ただ使用後の臭いが多少気になります。
わが家はお風呂場に窓が無く、換気扇をつけても脱衣所兼洗面所の湿気がものすごいので、使用後すぐにリビングの片隅で壁に立て掛けて乾かすようにしています。
脱衣所に置きっぱなしにしていると、扉を開けた途端アンモニアのような臭いに「んっ?」と気づくほどです。
いい買い物ができたと満足していますが、やはりお値段がもう少し手頃になるといいなと思うので☆−1にします。

4 2016-01-05

足の裏を吸い付くような感覚
12月末に購入し月内に到着、使用し、マットの実力を実感中!
ついてしまった汚れをどうしたらよいのか等(水洗いとか天日干しができないので)扱い方がわからず悩むことも多々ありますが・・・今のところ購入してよかったなと感じています。
おまけのコースターを頂きました。
ただ、驚くほど水を吸収せずはじくので同じ素材なのかと疑いました。商品として機能しないからおまけなのでしょうか?もしくは何かすれば(ヤスリでこするとか)水を吸収するようになるのでしょうか。おまけがいまいちだったので☆一つ減らしました。

4 2015-11-09

吸い付く感じ
購入するのに悩んでいました。
テレビでみて興味を持ったのですがレビューで、一年で吸水しなくなった。と書いている人がいたので一年位でダメになるなら普通のバスマットで充分かなぁと考えて悩んでいました。
妹が使用していて、いいと言っていて、三年位使用しているけど変わらず吸水してくれるとの事。
購入を決断。一歩目は、陶芸の土のような吸い付き感で、二歩目には、サラッとしています。洗濯しなくてもいいのが嬉しい。
説明書には、使用頻度によるが二年位、使えるとのこと。まだ、使用したばかりなので、どの位の期間使えるのかわからないので星一つ減らしてます。

5 2015-10-06

購入してから2カ月ほど経ちました。
値段から考えて購入を迷っていましたが、いい品だと実感しています。水を本当にスゥッと取ります。
ただ、我が家の浴室の出入り口に床下点検口があり置くと少したわんだ感じになってしまいます。説明書には床下収納の上に置かないよう書いてありましたがもう購入してしまったので自己責任で置いています。今のところ問題はありません。
2年の耐久性と言う事ですが、そうすると値段は高いのかなとも思いますが使い心地は良いのでまた買う事になると思います。
オマケにコースターとブロックを選びましたがコースターは汚れても水洗い出来ないようなのでなんだか汚らしくなってしまい、あまり使えてません。
ブロックの方もあまり効果がよく分からないのですが、買おうと思っていた品なのでオマケで試せて良かったです。

5 2015-10-02

買いました!
到着後使用して3日経ちました。とっても良いと思います。
ボトボトの足で乗っても何回か足をタンタン踏むと足の裏がサラッとします。
おすすめです。心配なことは子供がまだ小さく暴れん坊な時期なので立て掛けている時なんかに倒されて割られたりしないかと思います。
あとどのくらいでこの吸収力が落ちてくるかですね。その時は主人に紙やすりで頑張ってもらうつもりですが。
あと滑りやすいとレビューでみましたが一瞬だけなるほどと感じました。
オマケは大満足です!!

5 2015-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高です!
結婚式の引き出物でお願いしました!
試しに1つだけ自宅に送って頂き
大きさを確認
包装もきちんとしてくださったのですが
あまりにも大きいと式当日ゲストの方が大変だと相談すると
担当の方が後日各家庭に無料で送れますと
素敵な提案をしてくださいました!
送った家庭全部で15家庭でしたが
みんな喜んでくださり
使ってる写メまできました!
女性はもちろん
子供がいる家庭も
男性もとても喜んでおりました!
担当者さまとは
何回か電話でやり取りさせていただきましたが
とても親切で仕事が早く
心が温かくなるサービスを受けることができたのが
商品以上になによりもよかったです!
また機会がありましたら
よろしくお願いします。

5 2015-09-23

大満足です!
前からずっと気になっていた商品でした。
新居への引越しを機に購入、注文した翌日には届きました。
到着後さっそく使ってみましたが、使用感はとても良いです!
スッと水を吸ってくれてすぐに足はサラサラ。
子供は大喜び、主人は吸収力に驚いています。
本当に満足です。もっと早く買えばよかった。。
お店の方から丁寧なメールをいだだきとても安心できました。
おまけはコースター&DRYING BLOCK1個づつで商品に同封されていました。
こちらも大活躍してくれそうです。
注文番号:282025-20150915-0377798318

4 2015-09-21

友人への新築祝いに
新築祝いにしたかったので熨斗をお願いしました。
届くとただの包装紙のみだったので忘れられたのかなと思い透かして見ると、中に熨斗がかかっている様子。
透けて見えるほどのペラペラな包装紙だったので、もしかして中にきちんと包装された上に熨斗がかかっているのかもしれないと思い気を付けながら開封してみると、商品に直接熨斗がかかっており内熨斗仕様となってました。
内祝いでもないので外熨斗が良かったですし、包装紙ももっと厚手な紙でしっかりとしていただけてるとありがたかったなと思ったので☆−1で…
オマケのコースターは2つともsoilで嬉しかったです!