【最大ポイント36倍】soil (ソイル) BATH...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 足元サラサラ!
  • お風呂マットを毎日洗うのが手間だったので、こちらを購入しました。早速使ってみると、濡れた足を置いた瞬間から足の裏がサラサラになりました!この感触は気持ちいいです!軽いので、使い終わった後に立てかけておくのも手間ではありません。ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこの ・・・(続きを読む
  • *Sea*さん
  • 3 2016-02-09
  • 買って◎
  • スケッチ用の画材みたいな体裁の軽い荷物で届いた。マットもそんな大きさ。割れてたら面倒なので、業者さんに居てもらって開けた方がいいと聞いてます。(画1)ウチは浴室にシャンプーなどを置きっぱなしにしないで出す様にしているので、soilのどのサイズにするのか相当悩んだけど、正方形はやめて、ライト普通サイズにしました。浴室から出た時にシャンプー類も一緒に一時soilの上で乾かす訳。見た目的には ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

☆新居祝いに☆
半年前に自宅用に購入し
とても良い使い心地なので
贈答用に購入しました♪
我が家のマットは半年間毎日使っていますが
使い心地は全く変わらず快適です(^−^)v
手間がいらないのもうれしい

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2016-06-11

前から欲しかった商品・近くのお店にもっと安い珪藻土のマットがあり買うか買わないか迷った末ソイルを信じて購入!友人知人も関心がありうちで使った感想を待ってよかったらかうそうです。

5 2016-02-08

買ってよかった!
以前は普通のバスマットを家族とシェアすることに抵抗がありました。
ありましたがどうしようもないので仕方なくシェアしていました^^;
一人目は乾いた状態で使えるけど、二人目以降の人は前の人が濡らした状態で使っていました。
こちらの珪藻土のバスマットを使い始めてからそんな心配をする必要がなくなりました!
だって濡れてもすぐに吸収、乾燥するので二番目に使ってもまったく気になりません!
冬だと多少ヒヤっとしますが、ストレスに感じるほどではないです。
マット専用のカバーが別売りされていますが、個人的にはまったく必要ないと思っています!
マットが足裏から直に水滴を吸収してくれるのを見たい、という気持ちもあります。
ちょっとお高い買い物ですので購入を躊躇されて当然だと思いますが、私は値段以上の満足を得られているのでオススメです!

4 2016-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方へのお礼に
ご高齢のご夫婦にお世話になったお礼に何を差し上げればよいか悩みました。ある日店頭で珪藻土のバスマットというのを知り、確かに吸水力がありそうだったので、評判の確かなsoilのマットを購入しました。お持ちすると喜んで受け取っていただけました。私が使ったわけではないので使い心地などはわからないため満点の評価はできませんがご高齢の家庭へのプレゼントにはよいものではないかと思います。ギフト用の手提げ袋は大きさがぴったりではないのでもう少しぴったりしているとよかったかな、とは思います。でも、ギフト用包装もしていただいてありがとうございました。

5 2016-02-15

商品もお店の対応も良かったです。
オマケが入ってない、と思ったらシステムが変わったらしくレビュー記載後に送っていただけるそうです。
私が注文したときはまだ「一緒に送ります」と書いてあったので勘違いし、連絡させていただいたのですがとても丁寧に説明していただきました!
商品はとても気に入ってます。
濡れた足で踏むと最初の1、2回はぺたぺたはりつくかんじがあるのですが3回目ぐらいからはさらさらしてあっという間に乾いてます。
髪の毛が取りやすいのもいいです!
関東ですが明日楽で到着してくれました。
注文して良かったと思える商品です。

4 2016-01-05

軽くていいですよ
Soilの商品では傘立てを持っていますがめちゃくちゃ重いので、バスマットが欲しくても躊躇していたところ、軽量タイプを見つけたので勇気を出して購入しました。
本当に軽いです。
そして濡れた足で踏んでからスーッと足跡が消えていく様子を子供たちはとても楽しがっています。
ただ使用後の臭いが多少気になります。
わが家はお風呂場に窓が無く、換気扇をつけても脱衣所兼洗面所の湿気がものすごいので、使用後すぐにリビングの片隅で壁に立て掛けて乾かすようにしています。
脱衣所に置きっぱなしにしていると、扉を開けた途端アンモニアのような臭いに「んっ?」と気づくほどです。
いい買い物ができたと満足していますが、やはりお値段がもう少し手頃になるといいなと思うので☆−1にします。

5 2016-09-11

soilバスマット
バスマット さっそく使いました。 足裏がさらさらでとても気持ち良いです。 梱包も丁寧で満足しています。

5 2016-06-07

良いです
布製お風呂マットから珪藻土のマットへ交換しました。
お風呂上がりのベトベト足も直ぐにサラサラ感が出て満足しています。
家族が多いので3日/回 陰干しをしています。
(陰干しをしなくても、次の人が風呂に入る時には表面が乾いている様に見えます)
お気に入りの1アイテムです。おすすめです。
無地を購入しましたが、模様が入っていても良かったように思います。
近所のショップで安い珪藻土が販売されていて半信半疑でしたがソイルは名が通っているので安心です。

5 2016-04-16

買って良かった!
以前からずっと気になっていて、引越を機に思いきって購入しました。買って、ホントに良かったです!足に吸い付く感じが気持ちよく、足はサラサラ♪掃除をするときも、簡単に動かせます。他のメーカーから安く購入出来る商品もでていますが、soilにして良かったです。他の商品も購入してみたいです。
※ドライングブロック+コースター希望

4 2016-04-07

珪藻土凄さに感激
初めて珪藻土のバスマットを購入しました。
通常のバスマットだとすぐにビチャビチャになってしまいますが、これはいつでもサラッとしていますので、最高です。
良い買い物でした。
ただ、おまけがまだ到着していませんので、☆をマイナス1とさせていただきます。(もしかしてレビュー書き込み後に送付してくれるルールだったのかな?)^^;

4 2016-04-06

少し大きく感じますが期待できます!
白を購入しました。大きさはよくある普通のバスマットと同じようなサイズですが、布のバスマットとは違い硬い素材でできているので届いた時にとても大きく感じました。試しに濡れた手を置いてみると手形がスゥ〜っと消えていきました!完全に手形が消えるまでにはまだ時間がかるようなのですが手の水気がすぐになくなっていくのを感じたのでこれは期待できそうです。優しい色味なので脱衣所に置いても生活感が出ないため気に入っています。これから毎日使用するのが楽しみです(*^_^*)

5 2016-04-04

快適♪
受注番号:282025-20160327-0608794119
バスマット届きました(^O^) 珪藻土のバスマットが欲しくて色々と調べたら、やっぱりソイルのバスマットライトが一番強くて評判がイイので購入♪ ポイント10倍だしレビューでオマケ付きで、かなりお得です♪ バスマットと考えると安い物ではナイですが、やはりイイ物ですのでお値段に納得です♪ 割れたら、また買います♪

• soudai*mam*さん
  • soudai*mam*さん

4 2016-04-03

友人の新築祝いに
2回目の購入です。前回友人に送って大好評だったので、今回も利用させていただきました。自分用にも欲しいです!配送も早くて助かりました。
ただ、プレゼント用に手提げ袋も付けて下さるのですが、商品に対して大きめなので、背の低い私は油断すると引きずってしまう感じでした。もう少しジャストサイズだといいなと思いました。
282025-20160323-0632975335

5 2016-04-02

憧れのsoil
去年から、珪藻土のバスマットの使用していますが快適に使っていたところ、途中から亀裂が入り割れてしまいました。柄の溝があるタイプだったのですが、間に髪の毛や埃が入り手入れも面倒に感じていました。
soilは、価格が高いので躊躇していましたが、スーパーセールのタイミングで購入。
表面がツルっとしていて、角も丸く厚みも程よい感じで、浴室のドアも開け締め出来、快適です。soilのロゴがカッコイイ(笑)
大事に使いたいと思います。

5 2016-03-31

吸いつくような吸水性
風呂上がり濡れた足で踏むと吸い付くような感じで、水分を吸いとってくれます。濡れた足跡がしばらくのこりますが、時間が経つと綺麗に消えます。サイズも大きくて邪魔になるんじゃないかと心配でしたが、ちょうど良く厚さも気にならなかったです。旦那にも高評価でした。洗濯から解放されるので、嬉しいです。次は母の日ギフトや内祝いに購入を検討しています。