【最大ポイント29倍】soil (ソイル) BATH...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 足元サラサラ!
  • お風呂マットを毎日洗うのが手間だったので、こちらを購入しました。早速使ってみると、濡れた足を置いた瞬間から足の裏がサラサラになりました!この感触は気持ちいいです!軽いので、使い終わった後に立てかけておくのも手間ではありません。ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこの ・・・(続きを読む
  • *Sea*さん
  • 3 2016-02-09
  • 買って◎
  • スケッチ用の画材みたいな体裁の軽い荷物で届いた。マットもそんな大きさ。割れてたら面倒なので、業者さんに居てもらって開けた方がいいと聞いてます。(画1)ウチは浴室にシャンプーなどを置きっぱなしにしないで出す様にしているので、soilのどのサイズにするのか相当悩んだけど、正方形はやめて、ライト普通サイズにしました。浴室から出た時にシャンプー類も一緒に一時soilの上で乾かす訳。見た目的には ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

☆新居祝いに☆
半年前に自宅用に購入し
とても良い使い心地なので
贈答用に購入しました♪
我が家のマットは半年間毎日使っていますが
使い心地は全く変わらず快適です(^−^)v
手間がいらないのもうれしい

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2016-06-11

前から欲しかった商品・近くのお店にもっと安い珪藻土のマットがあり買うか買わないか迷った末ソイルを信じて購入!友人知人も関心がありうちで使った感想を待ってよかったらかうそうです。

5 2016-02-08

買ってよかった!
以前は普通のバスマットを家族とシェアすることに抵抗がありました。
ありましたがどうしようもないので仕方なくシェアしていました^^;
一人目は乾いた状態で使えるけど、二人目以降の人は前の人が濡らした状態で使っていました。
こちらの珪藻土のバスマットを使い始めてからそんな心配をする必要がなくなりました!
だって濡れてもすぐに吸収、乾燥するので二番目に使ってもまったく気になりません!
冬だと多少ヒヤっとしますが、ストレスに感じるほどではないです。
マット専用のカバーが別売りされていますが、個人的にはまったく必要ないと思っています!
マットが足裏から直に水滴を吸収してくれるのを見たい、という気持ちもあります。
ちょっとお高い買い物ですので購入を躊躇されて当然だと思いますが、私は値段以上の満足を得られているのでオススメです!

4 2016-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方へのお礼に
ご高齢のご夫婦にお世話になったお礼に何を差し上げればよいか悩みました。ある日店頭で珪藻土のバスマットというのを知り、確かに吸水力がありそうだったので、評判の確かなsoilのマットを購入しました。お持ちすると喜んで受け取っていただけました。私が使ったわけではないので使い心地などはわからないため満点の評価はできませんがご高齢の家庭へのプレゼントにはよいものではないかと思います。ギフト用の手提げ袋は大きさがぴったりではないのでもう少しぴったりしているとよかったかな、とは思います。でも、ギフト用包装もしていただいてありがとうございました。

5 2016-02-15

商品もお店の対応も良かったです。
オマケが入ってない、と思ったらシステムが変わったらしくレビュー記載後に送っていただけるそうです。
私が注文したときはまだ「一緒に送ります」と書いてあったので勘違いし、連絡させていただいたのですがとても丁寧に説明していただきました!
商品はとても気に入ってます。
濡れた足で踏むと最初の1、2回はぺたぺたはりつくかんじがあるのですが3回目ぐらいからはさらさらしてあっという間に乾いてます。
髪の毛が取りやすいのもいいです!
関東ですが明日楽で到着してくれました。
注文して良かったと思える商品です。

4 2016-01-05

軽くていいですよ
Soilの商品では傘立てを持っていますがめちゃくちゃ重いので、バスマットが欲しくても躊躇していたところ、軽量タイプを見つけたので勇気を出して購入しました。
本当に軽いです。
そして濡れた足で踏んでからスーッと足跡が消えていく様子を子供たちはとても楽しがっています。
ただ使用後の臭いが多少気になります。
わが家はお風呂場に窓が無く、換気扇をつけても脱衣所兼洗面所の湿気がものすごいので、使用後すぐにリビングの片隅で壁に立て掛けて乾かすようにしています。
脱衣所に置きっぱなしにしていると、扉を開けた途端アンモニアのような臭いに「んっ?」と気づくほどです。
いい買い物ができたと満足していますが、やはりお値段がもう少し手頃になるといいなと思うので☆−1にします。

4 2015-11-09

吸い付く感じ
購入するのに悩んでいました。
テレビでみて興味を持ったのですがレビューで、一年で吸水しなくなった。と書いている人がいたので一年位でダメになるなら普通のバスマットで充分かなぁと考えて悩んでいました。
妹が使用していて、いいと言っていて、三年位使用しているけど変わらず吸水してくれるとの事。
購入を決断。一歩目は、陶芸の土のような吸い付き感で、二歩目には、サラッとしています。洗濯しなくてもいいのが嬉しい。
説明書には、使用頻度によるが二年位、使えるとのこと。まだ、使用したばかりなので、どの位の期間使えるのかわからないので星一つ減らしてます。

5 2015-10-06

購入してから2カ月ほど経ちました。
値段から考えて購入を迷っていましたが、いい品だと実感しています。水を本当にスゥッと取ります。
ただ、我が家の浴室の出入り口に床下点検口があり置くと少したわんだ感じになってしまいます。説明書には床下収納の上に置かないよう書いてありましたがもう購入してしまったので自己責任で置いています。今のところ問題はありません。
2年の耐久性と言う事ですが、そうすると値段は高いのかなとも思いますが使い心地は良いのでまた買う事になると思います。
オマケにコースターとブロックを選びましたがコースターは汚れても水洗い出来ないようなのでなんだか汚らしくなってしまい、あまり使えてません。
ブロックの方もあまり効果がよく分からないのですが、買おうと思っていた品なのでオマケで試せて良かったです。

5 2015-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最高です!
結婚式の引き出物でお願いしました!
試しに1つだけ自宅に送って頂き
大きさを確認
包装もきちんとしてくださったのですが
あまりにも大きいと式当日ゲストの方が大変だと相談すると
担当の方が後日各家庭に無料で送れますと
素敵な提案をしてくださいました!
送った家庭全部で15家庭でしたが
みんな喜んでくださり
使ってる写メまできました!
女性はもちろん
子供がいる家庭も
男性もとても喜んでおりました!
担当者さまとは
何回か電話でやり取りさせていただきましたが
とても親切で仕事が早く
心が温かくなるサービスを受けることができたのが
商品以上になによりもよかったです!
また機会がありましたら
よろしくお願いします。

4 2016-08-18

バスマットより
使い勝手が良いかもと思い購入。洗う手間がないが、割れそうで乗るのが少し怖い。体重89kgの私は…。

5 2016-08-17

この商品は二回目の購入です。
なかなか良いです。
前に他店で購入したものは、二年半くらいでダメになりました。

• kitty777さん
  • kitty777さん

5 2016-08-03

プレゼントにはオススメ
とっても気に入ってます。母に送りました。速乾性がよく、とても使いやすいです。

5 2016-06-07

良いです
布製お風呂マットから珪藻土のマットへ交換しました。
お風呂上がりのベトベト足も直ぐにサラサラ感が出て満足しています。
家族が多いので3日/回 陰干しをしています。
(陰干しをしなくても、次の人が風呂に入る時には表面が乾いている様に見えます)
お気に入りの1アイテムです。おすすめです。
無地を購入しましたが、模様が入っていても良かったように思います。
近所のショップで安い珪藻土が販売されていて半信半疑でしたがソイルは名が通っているので安心です。

5 2016-04-16

買って良かった!
以前からずっと気になっていて、引越を機に思いきって購入しました。買って、ホントに良かったです!足に吸い付く感じが気持ちよく、足はサラサラ♪掃除をするときも、簡単に動かせます。他のメーカーから安く購入出来る商品もでていますが、soilにして良かったです。他の商品も購入してみたいです。
※ドライングブロック+コースター希望

4 2016-04-07

珪藻土凄さに感激
初めて珪藻土のバスマットを購入しました。
通常のバスマットだとすぐにビチャビチャになってしまいますが、これはいつでもサラッとしていますので、最高です。
良い買い物でした。
ただ、おまけがまだ到着していませんので、☆をマイナス1とさせていただきます。(もしかしてレビュー書き込み後に送付してくれるルールだったのかな?)^^;