【最大ポイント27倍】soil (ソイル) BATH...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 足元サラサラ!
  • お風呂マットを毎日洗うのが手間だったので、こちらを購入しました。早速使ってみると、濡れた足を置いた瞬間から足の裏がサラサラになりました!この感触は気持ちいいです!軽いので、使い終わった後に立てかけておくのも手間ではありません。ただ、我が家にきた商品の端の部分に珪藻土の塗りムラ?のようなところが…。近所の店舗で見た商品にはどれもこのような塗りムラはなかったので、たまたま運悪くこの ・・・(続きを読む
  • *Sea*さん
  • 3 2016-02-09
  • 買って◎
  • スケッチ用の画材みたいな体裁の軽い荷物で届いた。マットもそんな大きさ。割れてたら面倒なので、業者さんに居てもらって開けた方がいいと聞いてます。(画1)ウチは浴室にシャンプーなどを置きっぱなしにしないで出す様にしているので、soilのどのサイズにするのか相当悩んだけど、正方形はやめて、ライト普通サイズにしました。浴室から出た時にシャンプー類も一緒に一時soilの上で乾かす訳。見た目的には ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

☆新居祝いに☆
半年前に自宅用に購入し
とても良い使い心地なので
贈答用に購入しました♪
我が家のマットは半年間毎日使っていますが
使い心地は全く変わらず快適です(^−^)v
手間がいらないのもうれしい

• fuminyoさん
  • fuminyoさん

4 2016-06-11

前から欲しかった商品・近くのお店にもっと安い珪藻土のマットがあり買うか買わないか迷った末ソイルを信じて購入!友人知人も関心がありうちで使った感想を待ってよかったらかうそうです。

5 2016-02-15

商品もお店の対応も良かったです。
オマケが入ってない、と思ったらシステムが変わったらしくレビュー記載後に送っていただけるそうです。
私が注文したときはまだ「一緒に送ります」と書いてあったので勘違いし、連絡させていただいたのですがとても丁寧に説明していただきました!
商品はとても気に入ってます。
濡れた足で踏むと最初の1、2回はぺたぺたはりつくかんじがあるのですが3回目ぐらいからはさらさらしてあっという間に乾いてます。
髪の毛が取りやすいのもいいです!
関東ですが明日楽で到着してくれました。
注文して良かったと思える商品です。

5 2016-04-04

快適♪
受注番号:282025-20160327-0608794119
バスマット届きました(^O^) 珪藻土のバスマットが欲しくて色々と調べたら、やっぱりソイルのバスマットライトが一番強くて評判がイイので購入♪ ポイント10倍だしレビューでオマケ付きで、かなりお得です♪ バスマットと考えると安い物ではナイですが、やはりイイ物ですのでお値段に納得です♪ 割れたら、また買います♪

5 2016-03-31

吸いつくような吸水性
風呂上がり濡れた足で踏むと吸い付くような感じで、水分を吸いとってくれます。濡れた足跡がしばらくのこりますが、時間が経つと綺麗に消えます。サイズも大きくて邪魔になるんじゃないかと心配でしたが、ちょうど良く厚さも気にならなかったです。旦那にも高評価でした。洗濯から解放されるので、嬉しいです。次は母の日ギフトや内祝いに購入を検討しています。

4 2016-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ご高齢の方へのお礼に
ご高齢のご夫婦にお世話になったお礼に何を差し上げればよいか悩みました。ある日店頭で珪藻土のバスマットというのを知り、確かに吸水力がありそうだったので、評判の確かなsoilのマットを購入しました。お持ちすると喜んで受け取っていただけました。私が使ったわけではないので使い心地などはわからないため満点の評価はできませんがご高齢の家庭へのプレゼントにはよいものではないかと思います。ギフト用の手提げ袋は大きさがぴったりではないのでもう少しぴったりしているとよかったかな、とは思います。でも、ギフト用包装もしていただいてありがとうございました。

4 2016-03-10

足裏さらさらです
年頃の子供たちが他人の使った足ふきマットは嫌!と冬でも何枚もバスマットを出すので乾かなくて困っていました。
値段が高いので迷っていましたが、思い切って購入して正解でした。
びしょびしょのまま乗っても、あっという間に吸ってくれて足裏もさらさらです。
下に水が垂れることもなく、使い終わったら立てかけておくだけでいいのでバスマット苦痛から開放されました。
思ったより、薄いので、うっかり割らないよう、注意して使いたいと思います。

5 2016-02-08

買ってよかった!
以前は普通のバスマットを家族とシェアすることに抵抗がありました。
ありましたがどうしようもないので仕方なくシェアしていました^^;
一人目は乾いた状態で使えるけど、二人目以降の人は前の人が濡らした状態で使っていました。
こちらの珪藻土のバスマットを使い始めてからそんな心配をする必要がなくなりました!
だって濡れてもすぐに吸収、乾燥するので二番目に使ってもまったく気になりません!
冬だと多少ヒヤっとしますが、ストレスに感じるほどではないです。
マット専用のカバーが別売りされていますが、個人的にはまったく必要ないと思っています!
マットが足裏から直に水滴を吸収してくれるのを見たい、という気持ちもあります。
ちょっとお高い買い物ですので購入を躊躇されて当然だと思いますが、私は値段以上の満足を得られているのでオススメです!

5 2017-01-22

以前から気になっていてやっと購入しました。使用後しばらく足跡は目に見えますが、触ると既に乾いていて不思議です。マットにしては安くはないですが、衛生的だし買って良かったです。実家の家族にも勧めたいです。

• 匿名6759さん
  • 匿名6759さん

5 2017-01-05

プレゼント
我が家で使っていて、とても重宝しているので主人の実家がリフォームする事になりプレゼントしました。
義母もずっと気になっていたようでとても喜んでもらえました。
自分が買うとなるといい値段がするので躊躇しますが、間違いない商品なので贈り物に選ぶにはもってこいの品だと思います。

5 2016-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人の後輩の方へ、結婚祝いのプレゼントとして購入しました。気に入ってくださるといいのですが。

5 2016-12-23

吸水性バツグン!
5人家族ですが、続けてお風呂に入っても足元サラサラで快適です。

5 2016-09-15

満足。
ずっと買おうか迷っていたsoilのバスマット。
濡れた足を置いても、すぐ吸水するのでサラサラ。
商品もすぐ届いて満足です。

5 2016-09-11

soilバスマット
バスマット さっそく使いました。 足裏がさらさらでとても気持ち良いです。 梱包も丁寧で満足しています。

4 2016-08-18

バスマットより
使い勝手が良いかもと思い購入。洗う手間がないが、割れそうで乗るのが少し怖い。体重89kgの私は…。