• 7ukuさん
  • 7ukuさん

5 2013-04-21

軽い!
以前から気になっていたのですが、先日TVで見て即購入。思った以上に吸収力があり、足の裏がサラサラでした。足跡はしばらく消えませんでしたが、朝になったら元通りに。TVではずっとこのままで大丈夫と言ってましたが、やはり1週間に1回は日陰干しをしないとカビが生える可能性もあると説明書に書いてありました。

5 2016-08-25

プレゼント用に購入。思ってたより重く持っていくのに大変でした。
よろこんでいただいたのでよかったです。プレゼント用にも包装してくださってよかったです。

5 2015-10-31

念願の
soilバスマット、先ほど初めて使ってみましたー!
使い心地は本当に気持ち良く、サラサラで大満足です!
ただ、足跡を見ると 自分の足の土踏まずが思いの外凹んでる?ようで、土踏まずには少し水分が残ります(笑)
でも、土踏まずは端のカーブのところで吸水できるので、問題なしです( ´-` )
あとはオマケのコースターとブロックもかなり嬉しく、オマケにしては豪華すぎる内容でした!
ありがとうございました!

• bailagirlさん
  • bailagirlさん

5 2015-08-21

友人の新築祝いに
我が家で購入して夫婦で大変気に入ったので、友人の新築祝いに贈るため、購入しました。
ラッピングもして下さり、送料無料は助かりました。
ありがとうございます。
発送も早かったです!
ただ、うちは使って半年で割れてしまいました…二人暮らしだし、と天日干しもあまりせず、そのまま置きっ放しが多かったのが原因かな?
こちらでまた購入するとおまけもsoil製品なのが嬉しくて、我が家用二代目もこちらのお店で検討中。

• ひなにさん
  • ひなにさん

5 2015-08-19

レビューが遅くなってすみません。
友人の新築祝いにこちらのお品を選びました。
他店ではラッピングがなかなか対応して頂けないので、対応してくれるこちらのお店はありがたかったです。
また、配送も非常に早くてびっくりしました。
友人もとても喜んでくれてよかったです。
注文番号:282025-20150802-096101226

5 2015-07-11

ちょっと重いですが。
到着したときに重っ!て思いましたが使ってみたら足がサラサラになって気持ちいいです。いまの時期はひんやりして気持ちいいですが、冬は冷たそうですね(泣)バスマットの洗濯をしなくてもよくなったので本当楽ですね♪おまけのコースターも注文したのと同じピンクでよかったです。どれくらい持つかが不安ですが…とっても快適です。

4 2015-05-25

快さはまさに「足快」
バズマットでは直ぐに湿気を帯びる為、「すのこ」と「厚手のタオル」を使ってきました。使いおわるに二点の乾燥のため干す。それにタオルも直ぐに湿気を帯びる。お風呂の順番が遅ければタオルでもジメジメで気持ち悪い。それらの全てを解決し、しかもメンテナンスも非常に楽。以前よりTVなどで知ってはいましたが半信半疑。しかし使ってみれば分かります。吸水の良さと速さ、直ぐにサラッと感が戻る、これから暑い季節には尚更快いでしょう。お風呂上りの足元さっぱり感はハンパ無いです。

• mugi2003さん
  • mugi2003さん

5 2015-05-12

さらさら
3年前に購入したのが1年位で割れてしまって それでも使用してたのですが、全体的に汚れてきたのと吸水が悪くなってきたので、今回 レビューのpresentが良さそうなこちらで購入しました。
新品はやっぱりさらさらで足の水滴がスッとsoilに吸われてとても気持ち良いです。
軽量版と間違えて購入してしまったのですが、このひんやりも気持ち良い一因だと思います。
presentは、コースターと湿気とるblockでした。
天然塩のポットに入れて使っています。

• uka4812さん
  • uka4812さん

4 2020-01-26

3年ちょっと
今更ですが覚えがき代わりに。
16年にこちらを購入して20年の1月に割れました。
二年くらいが寿命とか聞いたので、まあまあかな…後半はちょとt吸い込みが悪くなってましたね
でも重たいのを除けば性能的にはおおむね満足でした

• eh01234さん
  • eh01234さん

4 2016-04-03

再購入
前回購入したものがすぐに割れてしまったため再度購入しました。

• mayapumoさん
  • mayapumoさん

4 2016-03-02

とても良いです!
お店でライトの方を使ったことがあり、少し吸収力にかけるかもと思っていました。
しかし、通常のsoilは抜群の吸収力で、大満足です。
少しサイズが希望より小さかったかなと思います。

5 2016-02-01

まだ未使用ですが新居で使用するために購入しました。
おまけがほしいsoilの商品だったので得した気分です。おまけの色が選べないのが残念です。

• yayasuko88さん
  • yayasuko88さん

4 2016-01-23

吸い取りはなかなか。
デザイン、色目ま良い感じでした。
質感もよく、乗った瞬間水分をキレイに吸ってくれます。
ただ、冬場は水分を吸ったあとはさらに冷たくなるので、それが難点でした。
ソイルの上に、従来使っていた薄いマットをひいて現在使用中です。

• ちづる11さん
  • ちづる11さん

4 2015-12-08

満足です
ちょうど先日、テレビ番組で取り上げられており、欲しくなって購入しました。
注文してすぐ、翌日に届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
商品を使ってみると、ぬれてもすぐに乾燥して便利です。
カバーを付けて使っているので、汚れもつきにくく、良かったです。
これからも使い続けます。

5 2015-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
2度目の購入
自宅のお風呂場にsoilを使ったのですがとても良く、布で出来たバスマットの使った後の使用感がとても嫌だった私には素晴らしい商品でした!今回はプレゼントで購入したのですがコチラはラッピングも可能とのことでコチラに決めさせていただきました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット