【最大ポイント28倍】soil (ソイル) BATH...(Fine Dream 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 快さはまさに「足快」
  • バズマットでは直ぐに湿気を帯びる為、「すのこ」と「厚手のタオル」を使ってきました。使いおわるに二点の乾燥のため干す。それにタオルも直ぐに湿気を帯びる。お風呂の順番が遅ければタオルでもジメジメで気持ち悪い。それらの全てを解決し、しかもメンテナンスも非常に楽。以前よりTVなどで知ってはいましたが半信半疑。しかし使ってみれば分かります。吸水の良さと速さ、直ぐにサラッと感が戻る、これか ・・・(続きを読む
  • linchiaolingさん
  • 3 2015-11-18
  • 吸水力はまあ想像通りです
  • 買う前のイメージはもっと華奢な感じで壊れやすいのかと思っていましたが、届いてみると結構な重量がありしっかりと作られているので、割れの心配はあまり無さそうに思えます。サイズはあまり大きくないです。もう少し大きさが欲しいところ。肝心の吸水力はというと、想像通りというかまあ普通です。ある程度水気を拭き取ってから乗れば、結構さらっとした感じに足が乾いて気持ちがいいです。びちゃびちゃのま ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

soil BATH MAT solved my bathroom issue
The soil Bath MAT has superbly solved the bathroom issue that bugs me most! I am very paranoid about dripping water & humidity in the bathroom. In the past, I felt like bath rugs never really dried up my feet as coming out of shower, but soil Bath MAT really solved it.
The coasters that came along with my order as gifts are also working really well.
I'd definitely recommend soil product to my friends for a cleaner bathroom / kitchen / keep places dry.

• eh01234さん
  • eh01234さん

4 2016-04-03

再購入
前回購入したものがすぐに割れてしまったため再度購入しました。

4 2016-02-20

結婚内祝いで。。。
元々実家で使用していたので、カタログギフト等じゃ面白くないと思いこちらの商品をお返しにお贈りしました。
初めての品で驚いていただき御礼も言われましたが、現在冬のため少し冷たいとの感想が。。。夏には活躍させてもらえるといいな〜っと思います。
個人的には3年以上利用しておりますが、まだ満足に使えており新居にも購入予定です。

5 2016-01-25

バスマット
この度三枚目の珪藻土バスマット購入です
1枚は食器洗いの乾燥用に、二枚目はバスマットとして
3枚目は玄関用にします
雪国なので靴に雪がつき 乾燥するまで
玄関がベチャベチャだったのが
このバスマットの上に靴を置いとくだけで
玄関が濡れる事がなくていいです
注文してからすぐ商品が届き とっても大満足です

5 2015-10-31

念願の
soilバスマット、先ほど初めて使ってみましたー!
使い心地は本当に気持ち良く、サラサラで大満足です!
ただ、足跡を見ると 自分の足の土踏まずが思いの外凹んでる?ようで、土踏まずには少し水分が残ります(笑)
でも、土踏まずは端のカーブのところで吸水できるので、問題なしです( ´-` )
あとはオマケのコースターとブロックもかなり嬉しく、オマケにしては豪華すぎる内容でした!
ありがとうございました!

5 2015-10-29

足裏気持ちいいです
ひんやりとした感触が風呂上りに気持ちいいです!そして乾きます!見た目も楽しい。
実家では、「バスマットには足の裏を拭いてから乗るように」というのが掟だった為
一人暮らしの今も習慣づいており「お前の家のバスマットは何の為にある?」とツッコまれていましたが、これからは思いっきりビショビショのまま風呂から上がりたいと思います(笑)

• bailagirlさん
  • bailagirlさん

5 2015-08-21

友人の新築祝いに
我が家で購入して夫婦で大変気に入ったので、友人の新築祝いに贈るため、購入しました。
ラッピングもして下さり、送料無料は助かりました。
ありがとうございます。
発送も早かったです!
ただ、うちは使って半年で割れてしまいました…二人暮らしだし、と天日干しもあまりせず、そのまま置きっ放しが多かったのが原因かな?
こちらでまた購入するとおまけもsoil製品なのが嬉しくて、我が家用二代目もこちらのお店で検討中。

• ひなにさん
  • ひなにさん

5 2015-08-19

レビューが遅くなってすみません。
友人の新築祝いにこちらのお品を選びました。
他店ではラッピングがなかなか対応して頂けないので、対応してくれるこちらのお店はありがたかったです。
また、配送も非常に早くてびっくりしました。
友人もとても喜んでくれてよかったです。
注文番号:282025-20150802-096101226

5 2015-08-19

実家でsoilのバスマットを使用しており、吸水性が良く長持ちするので、今回新築を建てるにあたり購入しました。
カラーは緑で見た目も明るく、白を基調にした洗面所にワンポイントとしてとても映えています。
機能面も、足の水分をしっかり吸ってくれすぐ乾くので、家族が続いて入浴しても問題ありません。
重さがしっかりしているので、移動や立てかける時に割れない様にしなければならないと思いました。

• shuji0608さん
  • shuji0608さん

4 2015-08-14

確かに珪藻土マットから降りたら足裏さらさらです。
布製のバスマットを使っていたのでまだ違和感ありますが・・・
難は重いことと小さいことです。
立てかけてたり、掃除の時に持つのが大変です。
サイズも思ったよりも小さく、マットの上に立っているのは容易ではありません。
割れなければ半永久的に使えると思うので良しとします。

• さゆ0528さん
  • さゆ0528さん

5 2015-08-02

喜ばれました!
指定日通りに配送していただけました。
先方からは立派な熨斗までつけてあったとても喜ばれました!ありがとうございました‼

5 2015-07-11

ちょっと重いですが。
到着したときに重っ!て思いましたが使ってみたら足がサラサラになって気持ちいいです。いまの時期はひんやりして気持ちいいですが、冬は冷たそうですね(泣)バスマットの洗濯をしなくてもよくなったので本当楽ですね♪おまけのコースターも注文したのと同じピンクでよかったです。どれくらい持つかが不安ですが…とっても快適です。

5 2016-06-03

バスマットに足を乗せた瞬間にスーッと吸収してくれサラッとします。
洗濯できないのでカビの心配をしていましたが、天日干し月一でもカビはえません。とてもいい買い物でした。

• ma-bo3212さん
  • ma-bo3212さん

5 2016-05-19

プレゼント用に
プレゼントとして送りましたが、大変喜ばれました。

5 2016-05-09

新婚祝いに。
店頭にて霧吹きで水をかけるデモがあったのですが、恐ろしく良く吸います。もっと大きくてピンクがあればいいのに。と思いました。