4 2016-12-20

自分用に購入
エンジンの始動も良く、小さくて使いやすいのですが、排気量が小さいからか、力が弱い。それにチェーンオイルがうまく出てこない。この価格なので仕方ないか。

5 2016-10-01

安くて良かった。
40分程で組み立て完了、エンジン始動も良好、日本製ではないので耐久性は分かりませんが、常に使う訳ではないので、自分としては満足です。

4 2016-09-29

小ぶりで良い
組立に2時間ぐらいかかりました。もう少し取説がわかりやすければよいと思います。自宅の庭での使用には申し分なく、キャンプなどに出かける時も邪魔になりません。ただ、エンジン音は高めです。

1 2017-01-28

取説内容不足、エンジン再起動不調
[4]組み立て方
<サイドケースを本体から外すの説明の不足部分追加(案)>
(1)ネジとナットを緩めてから取り外すこと。
(2)サイドケースの取り外しナットとネジの位置が明示されていない!矢印がほしい!
(3)スパイク取り付けネジの先端が本体の穴に入りにくい、穴のふちを少し削ってやっとはめ込んだ。
(4)ソーチェーンを取り付けるとき、一番奥がキャブレターとの隙間が狭くてはめ込みにくい!
(5)サイドケースを取り付けるときの説明文は【】を変更、「サイドケースの爪部分を本体に引っかけ、【ソーチェーンの張り調整ネジの】ボス(突起)と【ガイドバーの】穴の位置を合わせながら本体にサイドケースを取り付けます
下の写真に「ボス(突起)と穴」部分をさす矢印が必要です。
(6)■ネジを締めて取り付け完成 の説明文に「数箇所締めて」とあるが写真で締めている1箇所はドライバーで強く締めてるが、ナットは指で絞めてソーチェーンの張り調整を行ったうえでTレンチで強く締める。ですよね?
[5]エンジンの操作方法
■チェーンブレーキのロック
チェーンブレーキをカチッと音がするまで【前方】に倒しロックします。
【エンジンが始動した時にチェーンが誤作動すると危険です】
<10pのスロットルの始動と調整あたりに追記する。>
【■エンジンがかかったらブレーキを解除する】
注意:誤作動防止のため、ロックが固い【ので左手でブレーキを後方に倒しながら、同時に右手で根元の白いプラスチックを後方に押すと解除しやすい。】
◆◆エンジン再起動不調◆◆
作業中に一度エンジンをスイッチで止めると、すぐにはエンジンがかからない。30分ぐらい放置してからかかることがある。再起動不調!ガソリンがかぶって多すぎるのか、チェーンオイルの吐出が少ないのか(あまり出てこない)
◆◆ホームページには写真で「アイドリング調整」と「チェーンオイル量調整」のが示されていますが、「取り扱い説明書」には何も書かれていません!

• 黒猫0215さん
  • 黒猫0215さん

3 2017-01-21

軽量安価だが
軽量で安価でしたので購入しました。エンジンは快調ですが、チェーンオイルの出が問題です。出たり出なかったりで調整が難しい。安全バーの硬さはまだ我慢できます。これさえ解決できたら良い製品です。

3 2017-01-12

お手頃
小型サイズで使い勝手が良いです。また、価格もお手頃でした。

• td3299さん
  • td3299さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2016-12-28

届きました
早速組み立てました。レビューを参考に丁寧に組み立てました。6角レンチは必要かもしれませんね
始動する前に、プラグを抜いてみました。濡れていたので、始動確認されたのか、と思いホッとしました。
エンジン一発始動でびっくりしました。どなたかのレビューでチェーンオイルが出ないとありましたがその通りでひやひや〜〜。エンジン切って放置。再度始動したらオイルが出たのでほっと一息。
現在いい調子で動いています。よく切れます。
比較的軽いので持ち運びも楽々です。 気になることがーーー。
本体組み立て前にカラカラ音がするのでオイルタンクを開けると・・・なんと燃料フィルターらしきものがオイルタンクから転がり出てきました。ん?これどうやって取り付けるの?
ま・・・動いてるからいいか・・・。
几帳面な方にはあまりお勧めではないかな???クレーム言っても聞いてくれなさそうなので・・ま・・いいか・・・動けば・・・・。

1 2016-12-21

ガソリンが漏れて最悪。安いだけで、使い物にならない。

• 姫屡さん
  • 姫屡さん

3 2016-11-12

スパイク×
ツールセット×
ロック解除かたすぎ
説明書の内容少なすぎ
でした。
届くのは早かったですが、箱がボロボロでした。

3 2016-10-06

他の人が記載されてましたが
スパイクを止めるネジが全然合いませんでした
仕方がないので自分が持ってる違うネジで
代用して組み立てる事が出来ました
後はまだ使ってないので動くのか動かないのか不明です
重さは丁度良い位だと思います ちゃんと動けば
値段的にも良い商品だと思います。

1 2015-10-04

組み立てが出来ません
組み立てを始めたらいきなり、ストッパーを取り付けるボルトが穴に入りません。 サイズが違うようです,どうしましょう、いまだにそのままあります。

• ken7605さん
  • ken7605さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

1 2015-09-14

不親切極まりなし
商品には取扱説明書は同梱されていない。初めて購入する商品のため、エンジン始動がうまくできず、店に問い合わせたところ海外商品のため取扱説明書はないとのこと。販売のみに携わっているとのこと。取り扱いの詳細については、近くの同様商品取扱店で説明を受けてほしいとの不親切な回答。購入して失敗、ガッカリ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン