2024/04/15
    保1212さん
    遅くなってすみません。 大変気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/02/14
    2014/02/28
    TWINCAMさん
    頼まれ物
    同様の製品を持っていたら知人が欲しいというので注文しました。 自分が持っているのはグレーの物ですが、見た目はほとんど同じでしたけどケースが無い賞品の様です。 紙の箱に本体と付属品がそのまま入っていました。 動作チェックしましたが、とくに不具合は有りませんでした。 ステッカー剥がしやパテの乾燥やヘッドライトの殻割りに便利なので、そう言った用途が有るのであればお勧めの商品です。 結構パワーがあるのでエンビ管等も直ぐに曲げられます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2014/03/01
    ana6798さん
    PS3直った。
    とても安く直せたのでよかったです。また利用したいです。
    注文日:2014/02/25
    2014/03/24
    お手軽、簡単
    本の自炊用に購入しました。 温度も十分であっという間にのりが溶けます。 使わないのであまり関係ありませんが、アタッチメントの加工精度が低いのはご愛嬌でしょうか。 5mmくらいずれて上下のパーツが付いているものがありました。 また商品が入っている箱もサイズが合っていないため、無理して押し込んでる感が強いです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/08
    cotepoohchanさん
    商品は良い。
    楽天からの購入メールの後はショップからのメールは一切なし。受け付けたのか商品はいつ届くのか分からない。初めてこのショップで購入したので要らぬ心配ばかりしました。結果は注文から翌日には発送していたらしく3日後に届きました。箱は他の人のレビューにあったとおり凹んでいましたがそれ程気になりません。中身はクッション剤などは無く本体にパーツが当たるので、その小傷があります。使えば傷は付くのでこれも気になりません。パーツも安価な物で錆はありません。本体は傷はあるもののかなり使えそうです。最初にスイッチを入れた際には少し臭くなりますが気になりません。総じてかなりお買得だと思います。ただショップからの連絡が無いのが残念です。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/16
    北の国だよさん
    コスパ最高
    注文してから3日目に到着、早くてびっくり。早速除雪機のメンテに使ってみました、ローターの固定ボルトが折れたので交換です、雪がこびりついているので折れた部分も探しにくい状態で、まずは凍りついた部分を融かします、スイッチONで徐々に温度上昇。温度MAXまで3分位かかりましたが、上昇後はみるみる雪が融けていきます、外気温が-5度でも十分使用可です、アダプターを使うと範囲が限定でき、より部分的な作業ができます、-10度以下だと融かしてもすぐ凍ってしまうので少し厳しいかも、価格を考慮すると十分以上だと思います。
    注文日:2013/12/10
    2017/05/03
    助惣さん
    乾燥する程度の能力かな?と思いきやプラスチックを溶かすほどの威力です。冬に車のフロントスポイラーを雪の塊で割ってしまって板金屋さんに出すとかなりの出費なのでDIYで修理、ハンダごてを併用して何とか完成しました。自分としてはかなりの節約になりました。
    注文日:2017/04/01
    2016/01/06
    ヘリテイジ クーパーさん
    4Dラッピングシートを貼る為購入。
    アダプターがたくさんあり、使い勝手が良さそうですね。休みの日に、早速使いたいと思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/09/22
    島のおじさん2469さん
    仕事が早い
    商品が届いて直ぐ使った。な~んと、早い早い!今までは普通のドライヤーでやっていた昆布のシワ伸し、強力温風で作業が3倍以上早い!しかも人手がいらない!しかも遠赤外線でないので昆布は焼けることも無い、もっと早く買えば良かった。価格も手頃でプラスチック製品も自由自在!なんて素晴らしいんでしょう!価格以上の価値あり!言う事無し!
    注文日:2015/08/23
    2015/06/15
    初ヒートガン
    アイシングクッキーの乾燥に使います。 フードドライヤーより、気軽に使えて、いいみたい。
    注文日:2015/06/08
    2015/06/02
    カーフィルムのリヤ1枚貼りの為購入しました。フィルム貼りの経験は何度かありましたが、近年主流のリヤ1枚貼りは初めての挑戦でした。最初の1枚は熱風を当てすぎてフィルムを溶かしてしまい失敗。本体スイッチが強弱の切り替えしかないので多少の慣れが必要のようです。さて2枚目は勝手が分かったので慎重に熱風を当てフィルムを形成することができました。付属のノズルを含めチープさは否めませんが、コストパフォーマンスを考えると十分に満足の出来る商品です。
    注文日:2015/05/15
    2015/04/03
    k2-kitamuraさん
    十分です
    この値段にして十分な性能です。パワーもあって使いやすい商品でした。
    注文日:2015/03/26
    2014/12/14
    期待通り
    クラウンの内装傷(大型犬の爪あと)を修復するために購入。低温側で注意深く加熱、冷却を繰り返すとかなり修復できました。唯、限界はありますので、元透りにはなりません。Hi その後、ノートブックパソコンのマザボの修理にも使いました。リフロー炉プロファイルに近い条件で加熱、再リフロー。完全にGPUの修理が出来ました。 但し、加熱対象の温度を計測できる測定器を持っていて、異常に加熱することはないのが条件でしょう。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/12
    注文後、直ぐ届きました。皆さんレビューで書かれている通り、外箱が潰れていました。また、箱に封もされていないので紙袋から取り出した時、商品がばらけたりもしました。梱包があれなので、商品自体は無事なのか心配になりましたが、今の所ちゃんと稼働しています。値段も安かったので、コスパの観点から言ったら価値のある買い物だったと思います。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/06
    昆 松さん
    3台目です。 業務で常に2台、毎日数分から数十分使用しています。 最初に買ったものは、毎日使用していましたが、残念ながら1年は持たず、使用中にボンという音をたてて使えなくなりました。 もともと業務でHAKKO 880Bというヒートガンを使用していましたが、7年で2回修理に出しました。修理には時間も料金もけっこうかかりました。 この本体価格なら壊れても則買い替えができとても安い買い物です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/07
    2014/08/03
    マグノリア2021さん
    風流がすごいです。
    付属品は、あまり必要ありませんでした。 風量はかなりあり、使い安いとおもいました。 迅速な配送ありがとうございました。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/29
    満足です
    カイデックスシースの自作用に購入しました。 さすがに外見は値段相応に見えますが、機能的には必要十分。 カイデックスの成形は問題なく出来ました。 先端のアタッチメントが色々と付いているのも嬉しいですね。 この価格ならばとりあえず買ってみても損はないと思います。 今のところ特に不満はありませんが 耐久性がまだ不明なので、星4つにしておきます。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/14
    昆 松さん
    1年持たず!!
    もともと業務でHAKKO 880Bというヒートガンを使用していましたが、調子が悪くなり、昨年6月にこの商品を購入しました。 使ってみると業務に差し支えることはまったくなく、毎日使用していましたが、残念ながら1年間は持たず、使用中にボンという音をたてて使えなくなりました。 しかし、この価格で毎日使用していたことを考えると、とても安い買い物だったと思い再購入しました。 評価は。。。1年持たなかったので星1個マイナスです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/04/17
    2014/03/29
    安い
    商品の価格の面では大変満足しています。また、風量や機能の面でも大変満足しています。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/19
    安くてよろし
    最初に持った時は軽くて中身が無いのかと思うほど。でもドライヤーとは違って直ぐに熱風になる。音は思ったより静かです。風量と関係があるのかも?最初のヒートガンなので比較しようがない。でもリフロー用に買ったので十分使えると思う。高額なヒートガンもあるが、個人用にはこの程度で十分かと思う。後は何度使えるかですな?
    注文日:2014/03/11
    2014/03/16
    素早い対応でした!
    商品ですが、注文後すぐに届けていただいてよかったです。熱量がどうかなと思っていたのですが、Highモードではかなり強力な印象で、基板のリフローをしたところ、すぐに半田がぬれてくれました。 一点、説明書やらメーカー情報などはないので、アタッチメントの使い方がわからないのは情報提供していただければなと思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/12
    ☆♂♀☆さん
    初ヒートガン
    ヒートガンなるものを初めて購入してみました。 冬場はファンヒーターであっためたり、ライターにてあぶってましたがこれからのためにとりあえず安くてそこそこ使えそうなヒートガンを探していたらここの商品にたどり着きました。みなさんのレビュー通り初めて使ったときは独特のにおいがやはりという感じですがそこはしかたありませんね! ものは安いということを考えると十分だと思います。 梱包はひどいですが^^;
    注文日:2014/03/10
    2014/03/02
    Nacci5150さん
    到着し、しばらく使ってみました
    梱包が~というレビューは結構見かけていましたが、届いてみると「いや、こんなもんだろう」といった感想。 何より発送が早い。発送しましたメールはなかった(気付かなかった?)ですが、最速で届ける、と注文確認メールにあったように、早い。 使用したところ、案外普通に、というか十二分に使える。 筐体自体はチープな感じはしますが、この価格でこのクオリティなら満足です。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/20
    DIYに
    ヘッドライトの殻割り用に購入しましたが、 先日、この時期に塗装を試み、塗装するモノなどを温めるのにも使用しました。 風量はドライヤーには劣りますが、熱量は高いと思います。 ラッピングやデカールを貼る時などあると重宝しそうです。 付属品はまだ使ってません、 あとはいつまで壊れずに使えるか、耐久性の問題でしょうかね(笑)
    注文日:2014/02/14
    2014/02/13
    安くて使い方も簡単
    価格も安く、使用方法もHi/Loの2段切り替えのみで簡単。ドライヤーとは比べ物にならない熱風が出て、バッチリです。 包装が簡素で、説明書も英語の紙が1枚入っているだけだが、この価格では納得です。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/12
    ジロハチさん
    安価だったので購入しました
    使用頻度は少ないのですが、時折、アクリル形成や半田外し等で必要性を感じていました。 値段が2000円以下と比較的安価だったこともあり、購入しました。 箱などは安っぽい感じでしたが、機能的には、一応問題ないレベルでした。 英語の注意書きが1枚入っているだけで、付属パーツの説明等、使い方が記載されていないので、付属パーツをどの様に使うのか?が分からない物もありました。
    注文日:2013/12/05
    2013/12/07
    問題なく使用できます
    電気配線の熱収縮チューブに使用しています。使い始めに少し白煙が出ましたが、問題なく使用できます。消費電力がHIGHで1800Wなので、念のためLOWで使用しています。LOWの場合、収縮に少し時間がかかりますが、問題なく使用できます。ノズル等の付属品も標準添付されており、値段も安いので、私としては満足しています。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/06
    ふじ丸6523さん
    使ってみました。
    一見きちんとした作りで、この値段でこれなら・・・・というお得感はあります。温度もほどほど自分が要求するレベルでは使う分に支障はない感じです。 アタッチメントが若干貧弱なつくりに思えます。本体の口先にはめ込んでもなんかしっくりこない感じがあります。本体の耐久性も現状ではわかりませんが、この値段で購入できるのであればこれはこれで満足のいく商品だと思います。
    注文日:2013/11/25
    2013/12/03
    丁度良い性能でした。
    PS3(CECHL00)のYLOD症状を修理するために購入しました。 Cell・RSXチップ周り・その裏面を、フラックスを塗り本製品で、 弱設定1分間加熱→数日でYLOD再発してしまいました・・・ そこで、強設定2分間加熱したところ無事に直りました。 ノズル類は使用しませんでした。チップが巨大でしたので。 作業時間は1時間くらいで修理できました。
    注文日:2013/11/19
    2013/11/26
    使える
    注文後2日後に到着、こちらの都合により更に2日後に受け取りになりましたが、 発送も早く、梱包や箱、本体も問題なく届きました。 使用感については、初めての工具なので比較は出来ませんが、 今までバーナーで炙っていた時に比べはるかに安全で楽に出来るので購入してよか った。 ためしに使う分には十分だと思う。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/11/21