2013/09/23
    ゴッキー0105さん
    少し重いけど、まあ満足です
    気になる点 ・やや重いので、作業で移動が多い場合は少しつらい。 ・段ボール開封後、油臭いが、数日で抜けたかと思う。 ・伸縮式なので、ステップの上った時、ちゃんと固定されているのかやや不安がある ・英字のマニュアルなので、完璧に理解して伸縮したのかやや不安 ・足場のバーははめ込み式だが、開口がややずれていたが強めに押し込んで はめ込んだ。 良かった点 ・作業で移動の少ない自宅用であれば実用上問題なし。 ・片すとき、小さく出来るので、保管場所もあまり悩まない。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/12
    コンパクト!
    吹き抜けの照明取り替え用に購入。 保管場所と使用場所の階が違うため、必ず階段を上り下りする必要がありました。 通常の脚立だと長すぎて大変だという事でコレに決めました。 注文から2日で到着、丁寧な梱包などショップさんの対応は良好でした。 肝心の商品は思ったよりゴツい印象ですが、脚立という事を考えるとやはりコンパクトの部類に入ると思います。 これから何を書いてるか分からない英語のマニュアル片手に 組み立ててみます!
    注文日:2013/09/09
    2013/09/12
    屋内専用として購入
    家の吹き抜け部分3mくらいの位置に照明があり電球の取り換えや掃除の際に今までは普通の脚立を使い取り回しに大変苦労しておりました。今回購入したステップラダー アルミ製 伸縮 はしご ハシゴ 3.8m アルミラダー 脚立 折りたたみ式は短く出来るので取り回しが楽で長さも3.8mまで伸びるので普通の脚立ではギリギリ届く高さも余裕でクリア!!早速便利に使っております。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/02
    コンパクトに自宅内に収納できる脚立
    自宅の外回りの補修用で2階まで届く脚立を探しておりました。また、条件として、外で保管しておいて、泥棒さんに侵入しやすい条件を提供してもまずいので、家の中にしまえるという条件もありました。結果、この脚立は、しっかりとして、安心感があり、いい買い物をしたと思います。難点は、少々重たいのと、操作を慎重にしなくては、危険度が感じられることです。そもそも、この類いの脚立としては、危険があること前提に、ある程度慎重に取回さなければいけないものですので、問題外でした。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/25
    ハシゴにも脚立にもなり、コンパクトに収納できると言う事で購入しました。届いてみて思ったのは重いと言う事、でも安定感を考えるとしょうがないかなっと思いました。一段一段ロックを解除しての収納も面倒ではありますが、これも想定の範囲内。持ち運びも簡単だし値段も考えると総合的に判断しても十分にお買い得ではと思っています。
    注文日:2013/08/08
    2013/07/17
    社内試作用
    現場の共通備品として標準仕様にしたいと考え、試しに注文してみました。 かなりコンパクトなのに安定感もありとても良いと思います。 軽ワゴンでも中に楽々詰めて、キャリアに乗せてて駐車場の天井に擦ってしまう事もなくなりそうです。重量感はありますが、大型の脚立に比べれば軽量なのでとても良いと思います。 現場の者達にも薦めていきたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/12
    2013/07/12
    安かったです。
    最初に箱を見て、正直でかいって思いました。 でも、3.8mをコンパクトにしたらこんなもんかなと納得。 重さも、自分的にはまあ許容範囲ですが、女性には重いかも・・・ ハシゴの引き出し及び脚立からハシゴにするにはは、少しコツがいるようです。 手がもう一本あれば便利です。 できれば、誰かと一緒に作業しましょう。 全体的な評価は☆4ですが、コンパクトさや値段など自宅用で使うには十分すぎると思います。
    注文日:2013/07/08
    2013/05/16
    チャコ7747さん
    高い外壁、窓のお掃除に活躍しそう!
    我が家は2Fへの階段ホール、玄関吹き抜け等の高い窓があり、新築以来ず~と掃除が気になっていました。 ホームセンターや、伸長式のモップ等で、汚れ落としをしてきたのですが、 思いどおりの様に綺麗にならず、苦になっていました。 今回他の購入者のレビューを参考にしつつ、安全性を重視して選びました。 只とても重くて私一人で組み立て、移動が出来ず、主人の助けが必要なので、少し残念です。 注文NO.0395828309
    注文日:2013/05/06
    2013/04/28
    伸縮はしご とても便利です
    自宅の雨樋補修用に購入しました。脚立としても使用できる梯子を探していて、値段も安かったので購入しました。高さを調整して使用できるのでとても便利だと思います。収納するとき少々てこずりましたが慣れれば問題ないレベルです。コンパクトに収納できるので場所をとらずとても便利です。雨樋の補修は無事に終わったので、次回は外壁の補修に使おうと思います。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/27
    なかなかです
    思ったより大きかったですが、重量も軽いので運搬には特に問題なしです。伸縮の操作も簡単で使用時にもストレスはなかったです。取扱説明書にもありますが、縮める際にストンとはしご上部が落ちてくるので、手を挟まない様に注意が必要です。ウッドデッキの下に簡単にしまえて、非常に助かります。はしごの下部のパーツのねじがはずれていて段ボール内に転がっていました。ナットやネジはパーツに仮留めせずに小袋に入れてもらえる方が良いような気がします。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/03
    重宝しそうです
    この長さの脚立(梯子)にしては収納時は非常にコンパクトになり置き場所にも 場所をとらず助かります。 あと伸縮するのでいろいろな用途で使い分けができるので重宝しそうです。 ただ他の方も書かれているように以外に重く持ち運びは苦になります。 その分作りはしっかりとしていて安定感はあります。 総合的には価格も含め満足できる商品だと思います。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/24
    春シオンさん
    コストパフォーマンスは良いです
    室内用として購入しました。 三脚として使うのには、重量が有るため安定して使い易いと思います。 ただし、梯子として使うには重量が有りすぎて一人で伸ばすのは非常に大変です。 踏台のロックはプラスティックを使用しているので、破損が心配です。 折畳式としては非常に安価だったので、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/03/17
    2013/01/02
    まだ使用していませんが、よさそうです。
    主人が日ごろから延びた木を切りたくて、カタログで見つけた梯子を買いたいと。 同じような梯子をインターネットで探しました。 脚立にもなり、多様でお値段も半値で、購入できました。 暮れに頼んだので、到着まで日数がかかることを覚悟しておりましたが、元旦に届き、驚きました。 頑丈で立派な梯子です。 まだ使っておりませんが主人は満足の様子です。 ただ説明書が英語なので、日本語の取扱説明書を、着けてほしかったです。 英語から離れてしばし経ちますので・・・。
    家族へ
    注文日:2012/12/24
    2012/12/05
    楽しみです。
    頼んでから土日を入れて5日で届きました。 レビューを読むと皆さん重さを気にしていましたが届いた商品を持ってみると想像していたより大分軽く感じました。 仕事用に購入しましたがまだ使用してないので星☆☆☆です。 使用して何か気がつきましたら報告します。 仕事で早速使用してみました。持ち運び、収納がコンパクトでなかなかGOODです。ただたたむのにコツがいる様で慣れるまで少し時間がかかりそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/01
    2012/11/25
    多少重いが実用的
    作りはしっかりしていて、伸縮量が大きく、家庭用としては広い用途で活躍してくれます。ただ、その機能性の半面として、重さと大きさがあるのは事実。置き場所等を考えた上で購入した方が良いと思います。あと、重量のあるハシゴを伸縮させるわけですので、使用前には使い方(それほど難しいものではありませんが)を理解しておかないと、力の弱い人が扱うときは危険かもしれません。使用説明書は(やや怪しい)英語ですが、基本的に図解でわかるようになっています。
    注文日:2012/10/20
    2012/10/07
    tukituki_SRXさん
    6尺、7尺程度の脚立が必要だけど使用場所にたどり着くまでに、狭い場所を通らなければいけなかったり、現場まで車が使用できなかったりするときのための仕事用で購入。 重さは皆さんが書かれているように重いですが、とりあえずサイズはカブの荷台に何とか乗るサイズ、アウトリガーがちょっとはみ出ますが。 作りは重たいだけあってしっかりしていて、操作も簡単なので慣れれば問題ないと思います。 年に数回特殊な場所でしか使わないので値段を考えれば上々の品だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2012/09/22
    2012/09/15
    コンパクトで結構です!
    収納スペースを抑制できて、長尺の脚立を探していました。 格安で希望の機能以上を有する脚立を依頼後短納期で入手することができ満足です。 ・思ったより重量があると感じています。 ・ラダー伸縮固定用ベルトが付帯していますが、このベルトを締めていないと伸縮がスムースフリーなので安全面で心配な気がします。伸縮ロックの機能も付いていたら言うことありません。 今後、高所作業に目いっぱい活躍してくれそうです。
    注文日:2012/09/09
    2012/09/13
    災害時の緊急避難用に購入
    注文して3日で届きました。保護用の発泡スチロールパッキンは割れているなど梱包は貧弱でしたが商品にダメージはありませんでした。 アウトリガーは別部品になっているのでボルト2本で自分で取り付ける必要があります。はめ込みが堅めなのでボルト穴位置を合わせるのに若干時間がかかりました。適当なドライバーが必要です。 伸縮はとてもスムーズです。縮めるときは指を挟まないように注意する必要があります。
    注文日:2012/09/10
    2018/12/01
    司カヲルさん
    大変良い商品をありがとうございました。また買う時はよろしくお願い致します。
    注文日:2014/06/04
    2018/07/29
    外壁塗り用に購入しました。しっかりして頑丈だから少し重たいけど、かなり気に入ってます。
    注文日:2018/03/15
    2018/02/18
    yuu5330さん
    軽自動車でもOK!
    優れものです! 女性でも簡単に高くしたり折りたたむ事が出来ました。 折りたためば 軽自動車にも乗せられるので仕事で持ち込む時に助かります。 重さは仕方がないかな。あまり軽いと不安にもなるので、これでOK!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2017/07/14
    いなちゃぁぁぁんさん
    満足です!
    家用に購入しましたが、簡単な脚立にもなり、高い所にも使える物をと思って探してました。かなりしっかりとした作りで、少し大きいですが長く使える良いものだと思います!
    注文日:2017/07/08
    2017/05/17
    アルミはしご脚立
    思ったよりもしっかりしたアルミはしご脚立でした!持ち運びも便利です。
    注文日:2017/05/08
    2017/04/16
    家の天井が高いため、なにかのために脚立が必要になるのですが、6尺脚立は邪魔になるのでこちらの商品を購入させていただきました。見た目の割には重く感じましたが、男なら片手で持てるし、スペースもとらないので重宝してます。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/28
    がっこちゃんさん
    使える
    収納時のコンパクトさが良い。ちょっと重いが最長3.8m梯子、脚立でも2m近いサイズになることを思うと、しっかりしたアルミパイプでもあり、納得の仕様です。
    注文日:2017/03/20
    2017/03/15
    ヒデちゃんズさん
    コンパクトハシゴ
    コンパクトなので置き場所に困りません。バスのトランクにもラクラク収納できます。まだ使ってませんが、説明書が日本語だったら良かったかなぁ~と思います。
    注文日:2017/03/06
    2017/02/13
    kensukepapaさん
    使える
    コンパクトにでき、高いとこにもいける。 ただ他のレビューどうり重いです。
    注文日:2017/02/07
    2017/01/16
    使いやすそうです!
    過去のレビューどおり重いのですが、しっかりしていていい商品とおもいます。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/07
    かっちゃん8716さん
    購入してすぐに使いました、使い勝手がよいのですが贅沢を言うともう少し軽量化が出来れば、もっともっと使い勝手がよくなるように思います。
    注文日:2016/04/21
    2017/01/03
    すごいです。
    重いのがちょっと持ち運びに大変ですが、丈夫です。掃除に大活躍しました。使わないときも場所をとらないのでいいです。
    注文日:2016/12/16
...