2020/03/21
    緋鷹由理さん
    重いです。でも、コンパクトになるので、使いまわしは便利です。使いたい高さに調整できるし、段差のあるところでも使えます。 延ばすときは簡単で、縮めるときは、安全性に配慮してあります。 今回は室内用に買いました。
    注文日:2020/03/10
    2017/05/20
    mywasedaさん
    商品到着致しました。有難うございました
    陸屋根2階建の2階屋根の雨水排水口が詰まっている様子だったので購入させて頂きました。商品到着後屋根を確認したところ8mX4.5Mの屋根部分に約15cmの深さで水が溜まっていました。早々に排水口の詰まりを取り除き溜まっていた雨水を排水する事が出来ました。使いやすい商品であり、仕舞寸法も適当で大変よい商品でした。
    注文日:2017/05/11
    2016/11/27
    gajipapaさん
    階段で使いたいので購入しました。
    思ってたより、頑丈でした。 その為、アルミの脚立梯子としては、重たいですね。 伸縮も、慣れれば問題ないです。 階段で使用できるので、重宝しそうです。 これで、一階の天井の塗装が、無理なく塗れそうです。
    注文日:2016/11/23
    2015/08/30
    意外とコンパクト
    3.8mと書いてあるので、それなりの大きさを覚悟していたのですが、かなりコンパクトなサイズで収納できました。長くなるだけあって重さはそれなりです。 真ん中のヒンジ部分が結構引っかかるので、タオルなどを巻いて使うとよいと思います。 あと、輸入品だからなのか、プラスティック部分にカビが生えていました。拭き取ればとれる程度なのですが、家の中で使う場合、購入後はすぐに拭いたほうがよいと思います。
    注文日:2015/08/15
    2015/06/29
    小さく片付けられるのがいい
    重さは他でも書かれてますが、重いです。しかし、この長さのアルミはしごとあまり変わらないので、コンパクトな分室内保管にはむきます。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/11
    重いけど強固です
    商品、6月初旬に受け取っています。 皆様のレビューの通り予想以上に重量がありました。しかし安定感は抜群でした。英文取説は少しわかりにくく、販売サイトの各種使い方説明のほうが、大変役にたちました。まだ使用回数が少なく、十分なレポートではありません。今後さらなる利点・欠点がありましたら再度レポートします。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/09
    good!
    大きく使える割には保管場所が狭い所におけるので大変便利です。いろんな場面で重宝しそうです。
    注文日:2015/05/21
    2015/06/03
    FREED2930さん
    よさそうです。
    n購入された方のレビューを読むと使いやすそうだったので購入しました。ただやはり取説が全て英語なのは困りました。覚悟の上の購入ですが、やはり日本語版もあったほうが良いと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/22
    これは便利
    車移動に便利。植栽剪定に利用、長いアップスライダーより機動性あり。
    注文日:2015/05/16
    2015/03/02
    レビュー通り大きいですが…。
    庭の木の枝が長くなり、その枝を切る為の脚立か梯子を探していました。ちょうどポイントもたまっていたので安く購入出来ました。 レビューであった様に配達されて来た時には思わず「デカッ!!」と、そして重い!!。女性が持つのにはちょっと大変てすが、まあそれだけの用途があるのでそれは我慢ですかね!? 残念ながら枝を切る事が無くなってしまい(数本だったので植木屋さんがサービスでカットしてくれて)まだ使用できていませんが、また枝がのびて、剪定をするのが楽しみです。
    注文日:2015/01/31
    2015/02/05
    梯子 兼 脚立
    梯子と脚立を省スペースで保管できる点に惹かれて購入しました。 実際に使ってみると、他の方のレビューに書いてある内容通りで、事前に知っていたため慌てることなく対応できました。脚立、梯子共に機能的には満足しました。 ただ、使う時に、折りたたんだ状態から脚立、梯子にするのに少し手間がかかるため、もう少し楽に出来たら良いのにと感じました。使う頻度が少ないので収納のし易さ重視で考えれば問題無いレベルではあります。 あと、油の匂いが結構気になるので、収納場所は考えた方が良いです。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/20
    genkies038さん
    う~ん 評価がむずかしい
    良い点 頑丈そう、コンパクト、動きがなめらか。 悪い点 持ち手のような所がない。(商品ページに、重さが書いてあるが 持ち手が無いため、結構重く感じる。) 最小にするとロックが、掛らない。 他の方も、レビューに書かれていたが説明書は英語表記。でも挿絵も付いてるし、取り扱いには問題なさそう。 まだ購入したばかりで、解かりませんが見た目は長持ちしそうです。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/04
    ConBattlerさん
    仕事で必要な為コンパクトなこちらを買いました。中心の結合部分が耐久性に不安は感じられますがたまにしか使わないのでまあ許容範囲な気はしますがまだ使ってないのでわかりません。多少重さがありますが安全性を考えれば必要最低限かと思われます。長くて重い2段梯子は今の車に積めないので積める梯子があって良かったです。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/24
    月の輪クマ0088さん
    アルミでしっかりしているけれど
    かなり、重さがずっしりと伝わってきました。 火事や災害などに使えると思い購入しましたが、重くて取り扱えるか心配になってしまいました。 これより軽くすると強度が保てないのかも知れませんね。 これを使うような事が、何も起こらないことを願うばかりです。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/16
    はぎんさん
    高く迄利用できコンパクト収納可能は魅力的
    補助板を足につけた状態で、まだ使用していない状態でのレビューです。 補助板を足に付けると脚立を閉じたままでは自立が難しいです。また、ラダーが少し自由に上下するので指を挟まないように注意が必要です。 ただ脚立状態で約190センチの高さは非常に便利で、またラダーを畳んだ時は約90センチ弱までになるので収納しやすいと思います。 コレが魅力で購入しました。
    注文日:2014/08/29
    2014/09/10
    AS12709さん
    よかったです!
    さっそく届いたものを広げてみましたが しっかりしてて、取扱いは簡単そうです。 これで、180cmの脚立になるのは、とてもよかった! いままでレンタルしてましたが、レンタルだと 配送を待たないといけないし、送り返すのも大変でした。 これを入れる袋というか、ケースがあると 持ち運ぶのは楽になりそうですね! 重さが、もう少し軽かったらというところで、星4つにしました
    注文日:2014/09/05
    2014/08/08
    家の屋根の作業に来ていた業者さんが持っていてすごく良さ気だったので購入しました。普段は小さくなってじゃまにならないし、かなり伸びるので吹き抜けのお掃除にもサンルームの雪下ろしにも役立ちそうです。
    2014/08/08
    Dr.tomoさん
    脚立になる方で正解でした。
    梯子専用タイプと2,3千円の差だったので迷いましたが用途が多様の方が良いと思い脚立にもなるタイプを買いました。ショップのクーポンと楽天ポイントを使って1万円にしたので梯子専用の価格と同等で買えました。使い勝手はマズマズで室内で高さ制限がある足場が階段などの段差があり狭い場所にも使えるので良かったです。
    2014/08/07
    yosi6361さん
    ようやく購入
    以前、家に来た大工さんがこの脚立を使っているのを見て衝撃を受けました。さらに借りて使ってみたらとんでもなく便利でさらにダブル衝撃でした。 さらに収納時、とてもコンパクトで助かります。 ちょっと重たいところは気になりますが、普通の脚立でも同じように重いですし、しょうがないでしょう。 まだ届いていませんが、屋内用にしたいと考えています。届いたら早速出番が待っているので、商品の到着が待ち遠しいです。
    注文日:2014/08/07
    2014/08/06
    Leon50さん
    早い!
    発送メール無かったので商品がいつ届くのか不安でしたが注文してから翌日には商品が届きました。 まだ使用してませんが重いです。
    2014/08/01
    実用性は優、質感等はイマイチだが値段相応
    かなりガッチリ、しっかりした作りで、はしご・脚立としての実用性は十分。ただし、見た目、質感、細かいプラスチックパーツの仕上げなどは正直あまり良くない。また、けっこう重く、可動部の動きも渋かったり緩かったりするところがあるので、うまく使うにはコツが必要。 でも、値段を考えれば納得の範囲。家庭で、たまに家事や日曜大工で使う程度の用途にはちょうどよいと思う。 折りたたみしたサイズで置き場が用意できるなら、いざというときのために買っておいても損はないだろう。
    注文日:2014/06/05
    2014/06/18
    重い臭いでも便利
    梱包の発砲スチロールや足付け時のバリ?については他の方がレビューされている通りでしたが、僕はそれよりも製品の臭いが気になりました。アルミのせいなのか独特の臭いで、室内に置いてると家族から臭いとクレームが来るので、今はベランダに置いてます。 脚立の足場は段差があるところも多いので、それぞれ調整できるのはとても便利でした。 華奢なもので、怪我するくらいなら、頑丈にこしたことはないので、重いのも大きいのも許せる感じですね
    注文日:2014/06/07
    2014/03/25
    コンパクトで大満足
    注文から商品到着まで早くて驚いています。 大風後の太陽光発電パネルの状況やカーポートの雪降ろし、植木の剪定等の為に購入しました。 1.8mの脚立では物置に入らず外に置くしかなく、雨ざらしや泥棒に利用される恐れがあるため、最小寸法が85X50X17cmと小型になり物置に簡単に収納できるので良かったです。 梯子の他脚立にもなるので植木の剪定もでき、また折りたためば車のトランクにも入るのでアウトドアでも簡単に利用でき活動範囲が広がりそうで大変満足しています。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/23
    開封時に段ボール内の発泡スチロールはボロボロでした。 皆さん書かれていますが、やはり重いです。 安定感はありますが持ち運びには苦労しそうです。 縮める時にロックを外しながら行うのは指を挟みそうで怖いです。 横にした状態で縮めるにしても両側のロックを同時に外しながらでないと縮められないので、ちょっと不便です。 収納については折り畳めるのでコンパクトになり良いです。 これから色々な場面で使えて重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2014/01/27
    現場で使うのが楽しみです
    普通に伸びるものは持っていましたが、脚立になるタイプは持っていなかったので今回購入しました。 あと、このハシゴの最下部に付けるアルミ横棒部分の取付に邪魔になるバリ? と皆さん書いていますが、あれは配送時に横棒を付けるコの字になった丸い脚の部分のヘコみを防ぐ為のツッパリと判断しました。 それもニッパーで簡単に切断できますので何の問題もありませんでした。 これから階段などの作業時に使えそうなのでそんな現場で使うのが楽しみです。
    注文日:2014/01/08
    2014/01/05
    そこそこ使えます
    12/24発送、到着しないので28日の朝に催促、その日の22時に商品受け取りました。 佐川の配達状況は出荷したきり更新していないようでした。 さっそく商品使いました。やや重いですが使えます。ただ、指挟み防止ゴムなどの安全面が無いので気を付けないと怪我します。ホームセンターでゴムを買い、各段に取りつけました。女性一人での持ち運びは大変と思います。 値段的には安い買い物だったと思います。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/23
    今日届きました。満足しています。
    今日、脚立が届きました。大きさも重さもほぼ想定していた通りでした。 重さは大人の男性なら問題ない重さです。使った感想も、この位重量がないと安定感が出ないと思いますので必要な重さだと思います。 マニュアルは英語ですが、写真だけで使い方はわかりますので問題ありません。 一点だけ、脚に取り付けるボルトが手だけではしっかり締まりません。 家には工具がないため仮留めのような感じになっています。機能的には使用時に構造的に外れる心配はないので、問題ありません。 それ以外は満足しています。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/04
    hiro56569800さん
    便利です。
    階段上の窓や、少し高い位置の掃除などに 大活躍しています。 段差でも、使えるし、ハシゴにもなるし、 なおかつ、コンパクトに収納できるので、 重宝してます。 重いのが、玉に傷ですけど、剛性を考えると 仕方がないと、納得してます。 キャリア無しでも、3.8mの梯子と1.8mの 脚立として使えて、段差もOK!となると 文句はありません。 現場仕事に使うにも、ご家庭において置いても かなり使いがってがいいですよ! オススメです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/20
    2013/11/03
    非常時に
    災害時や外壁の清掃に脚立兼梯子になるものを探していたので、目に留まり思わず購入! 収納サイズはそれなりに大きいですが最大伸び長からすれば満足ですし、送料込みでの値段は納得。 女性一人でも脚立へのセットは出来ますが、梯子にするのは重くて出来ませんでしたので、今後、良い方法を考えます。 結構重いので、最短に縮めた時にマジックテープ1本のみなので移動(運ぶ)時に固定感に不安が残ります。 スライドストッパーで一段づつ縮める時に指が挟まりそうなのと、油の匂いが気になりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/10/10
    脚立は重いものかと。
    皆さんが言われている通り、他と比べると重いかもしれませんが、もともと脚立は重いものだと思っていますので、伸ばせば大きいものですので、こんなものかと。最近の住宅事情だと必須のアイテムではないでしょうか。吹き抜けがある家や、中二階がある構造物であれば屋内でも利用用途がありますので大活躍です。ただ、開梱直後は油のにおいがきついのでしばらくは人がこない風通しの良い場所に保管しておくことをお勧めします。小さいので自分がいる部屋に置いておいたので、少し喉をやられてしまいました。
    注文日:2013/10/06
...