• Flareroseさん
  • Flareroseさん

1 2018-11-30

お勧めできない商品です
1:重い(使い勝手が悪いです)。
2:ハシゴとして使用したところ、真ん中の金具が壊れたらしく逆向きに折れてしまいました。
3:小さい状態で使用すると、縮めてある部分が固定できません。

• 宏さん
  • さん

1 2017-06-13

【危険】伸ばした状態でないと使えない
伸び側のロックが掛からないため、完全に伸ばした状態では問題ないが、1段だけ伸ばして使おうとするとバランスを崩して倒れる。完全に設計ミスでしょう。

1 2015-06-19

お勧めできません
縮めた状態で踏み台として使おうとすると重心の移動によりひっくり返ります。
縮めた状態でもロックができるように改善してほしいと思います。

1 2015-06-04

重量過多
とてつもなく重い。ここまで重いと折り畳み式でコンパクトになる利点などは飾りでしかないと感じます。基本的にアルミが使用されているのは表層箇所のみであり、構造上、大部分がスチールとなっていますので、当然の結果です。
あくまでも個人的な見解ですが、常用するのは難しい商品です。

1 2015-04-29

ロックが効かず危険
想像以上に重い。
伸縮させる際のロック機能がわかりづらく、十分に機能せず、非常に危険。
説明もほとんどない。
販売店も対応が悪く、そのうちけが人が出ると思う。

• pagepogeさん
  • pagepogeさん

1 2015-03-20

はっきりいって危ないです
まず、他の人のレビューにもある通りすごく重い。まあこれは覚悟していましたが、次は足元の取付部のバリでアルミのパーツが入らない。。。これもニッパーで切り取り問題なし。で、低めの2段程度で使用してみたところ、伸びる方向にはロックが出来ない為、自由に伸びてしまい、反対側に倒れそうになりました。もう少しで骨折するところでした。とても危険な商品です、すごく残念です。

• looxciaoさん
  • looxciaoさん

1 2014-12-17

梯子が重たくて脚を伸ばすのに女性では中々堅くて難しいし急にストンと縮まるので気を付けないと指が挟まり危ないです。自宅の部屋で使うにはガッチリしすぎで重たいので二人がかりで屋外で使う感じになりそうです。

1 2014-11-06

最悪
商品が届いて翌日、初めての使用で途中からグニャッと折れ曲がり落下。
や腰椎骨折で入院。
ショップに連絡しても対応なし。
商品どころかショップも最低でした。

1 2014-11-01

報告
組立てる脚に血のようなものが付着していました。

1 2014-10-29

重い。そして硬い。。。
段差のあるところでの作業用に購入しましたが、
すごく重いです。。。
そして伸縮部分のスライドが硬いです。
海外の製品なので説明書はもちろん英語です。
重ねて言いますが、重く硬いです。
高齢の方、女性の方には扱う事が難しいと思います。

• kitinumaさん
  • kitinumaさん

1 2014-09-01

危なくて使えない
レビューでも、評価が分かれていましたが、私は危険なので、使わないつもりです。
商品説明のページに使い方があるので、何とかなるが、
マニュアルは、英語で殆んど役に立たない。
スタビライザーの取り付けが必要なのだが、商品説明ページにも、
マニュアルにもまともに書いていない。
何より、最初に登った時に、ステップが外れた!!
見ると、片側の支えが無かった。
部品の精度が悪くて、少しずつ歪むのだが、この大きさになると、
伸ばした時に、グニャグニャして、安心して立てない。
即、廃棄しました。
「安物買いの銭失い」の典型的な買い物でした。

1 2014-05-21

使うのに慣れが必要です
日本語での説明書が無く、組み立て時に部品が
うまくはまらずに四苦八苦しました。
最長まで伸ばして使用するには良さそうですが、
少しだけ伸ばして使おうとすると伸ばしにくく、
また縮めようとする際には両側のロックを解除する
必要があり、指を挟みそうでこわいです。
まだ到着してすぐなので慣れれば使いやすいかもしれませんが
現段階では不親切な設計だなと感じます。

1 2014-04-09

商品未到着
購入履歴には記載されているが、未到着。商品状況の現況メールが今日届いたようですが、輸入のため遅れているとのこと、早めの報告が望ましいと思います。

1 2014-02-09

イメージと違っていました
後からレビューを見て納得しましたが・・・
まず、重い、取扱説明書が英語で日本語の取説を付けて欲しかった。
足の部分を自分で加工しなければならいこと。
問合せ中ですが、後付の足の部分の穴が1つしか開いておらず、取付の安定性を考えると、危ないと思います。(取説の写真は3ヶ開いているのに)
取付時のナットも中にゴムが入っており、固定出来ません。(そういうナットかもしれませんが)
もっと軽く、コンパクトで、手軽に使用出来るかと思っていましたが、期待はずれです。

1 2013-12-27

重い! 面倒!
アルミ製だからもっと軽いと思っていましたが、重いです。伸縮出来て収納には便利かもしれませんが、伸ばすのに面倒で、ロックを確認しないと心配です。たたむ時も面倒だし、頑丈に出来ているけどもっとシンプルな脚立の方がよかったと思います。取扱説明は英語のみでしかも判りにくかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台はしご