はしご 伸縮 脚立 アルミ 伸縮はしご 3.8m ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 満足しています
  • 商品につきましては,まず,他の方が書かれているように2点気になる点があります。 開封時の発泡スチロールのカスと,補助板設置の際の黒い部品のバリについてです。 発泡スチロールのカスはかなり出ます。バリについては説明がなく,黒い部分を外して使うのか,バリだけ切り取るのか迷いましたが,他の方のレビューをみて,バリだけ切り取ることにしました。 大きさは,縮めた時でも思ったより大きく,収納は ・・・(続きを読む
  • とっぺくんさん
  • 3 2014-06-14
  • 予想外ってことが多いですね。
  • 予想外事項1.大きさかなり大きい。ほかの方のレビューを見ていてもわかると思いますが,大きいんです。折り畳み脚立ということで,コンパクトさを主張している商品ですから,小さいものを想像している人がほとんどだと思いますが,存在感は普通の180cmアルミ脚立とそうそう大差ありません。イメージとしては,ドア一枚分の存在感を予期しておくべきです。どっかの収納に納めて初めてコンパクトさを実感でき ・・・(続きを読む
  • ユーキЖさん

4 2015-08-28

お手頃価格で良いものを
[注文番号]282011-20150705-0316948242
レビュー 遅くなりました
あまりの重さに びっくりしました
でも とても 頑丈で 安心して 使えます

4 2015-10-17

良い点
・強度的には問題なくしっかりしている。この価格ならコスパ良い。
悪い点
・自分で組み立てる「足」がそのままでは取り付けできず、部品のニッパーカットが必要である。(写真丸印、何の説明もない)
・取説が英語のみ
・思ったり大きく重たい
・伸縮時は気を付けないと指を挟む。

4 2015-10-30

伸ばした時の大きさを考えたらコンパクト
今年戸建ての家を建てたので、自宅用にひとつ買いました。
気になる点を挙げておくと、まず、女性や高齢者が扱うには重いのではと思います。あと伸縮の操作が若干手間取るかな。マジックテープで止まってない状態で持つと、意図せず伸びたり、ストッパーを外すと重さで縮んだりするので、ケガに注意です。
ただ、重いのは考えようで、その分安定性と丈夫さはあると思います。縮んだ状態でも意外に大きいと感じる人もいるようですが、伸ばした時の長さを考えたら、十分コンパクトだと思います。
これなら大きな物置がなくても保管できるので、助かります。年末の大掃除の時に活躍してくれることを期待します。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-07-25

かなり重いです。。。
重いですが、しっかりした作りで安心して使えました。段差があるところも安定して使え非常に良い買い物でした。

5 2016-05-22

結構重いのにびっくりしました。安定感があると言えば、ありますが・・・
収縮できるのは、大きいながらも場所を取らないので、いいと思います。

4 2016-04-01

迅速な発送で翌日には届きました。
階段の吹き抜け部分が掃除したくて購入しました。
少々重く感じますが、段差でも使いやすそうです。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,197

4 2016-02-15

もっと軽いかな?と思ってたので結構重く感じます。 息子と旦那は問題ないようなのでよしとします。

4 2015-08-30

意外とコンパクト
3.8mと書いてあるので、それなりの大きさを覚悟していたのですが、かなりコンパクトなサイズで収納できました。長くなるだけあって重さはそれなりです。
真ん中のヒンジ部分が結構引っかかるので、タオルなどを巻いて使うとよいと思います。
あと、輸入品だからなのか、プラスティック部分にカビが生えていました。拭き取ればとれる程度なのですが、家の中で使う場合、購入後はすぐに拭いたほうがよいと思います。

4 2016-03-04

伸縮する為、持ち運びがとても便利で使いやすいと思いました。

4 2016-02-09

便利そう!
思ったより重かったけれど、コンパクトなので倉庫に保管するのに場所をとらなくて重宝。

• sakaeleさん
  • sakaeleさん

4 2016-01-03

届いた物を見るとパーツが割れていましたが、割れた破片が内部に残っていませんでした。代わりのパーツを送って貰い解決。

4 2015-12-24

商品到着後、早速使ってみました。
2階の窓を洗浄するのに梯子、脚立の両方を試してみました。
どちらも問題なく使用できましたし、長年の懸案であった2階の
窓を外から掃除でき、大変重宝しています。

5 2015-11-24

結果最高でした!
レビュー遅くなり…
かなり重い感じがしたけれど、安定感もあり慣れると安心感もあり素晴らしかったです。本当に役に立ちました。

4 2015-11-22

初めて購入
今日届きました。注文から2日で到着敏速な対応でした。はしごちょっと重いです。が長さからしたらこんなもんかなと。縮まるのはロックついてるけど伸びるのがロックないからちょっと残念。大っきさは、コンパクトでいいと思います。

4 2015-11-13

レビューにもあった通り、まずは重い!の一言に尽きました。
ただ、安定感もありますし、これから活躍出来そうです。