はしご 伸縮 脚立 アルミ 伸縮はしご 3.8m ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 満足しています
  • 商品につきましては,まず,他の方が書かれているように2点気になる点があります。 開封時の発泡スチロールのカスと,補助板設置の際の黒い部品のバリについてです。 発泡スチロールのカスはかなり出ます。バリについては説明がなく,黒い部分を外して使うのか,バリだけ切り取るのか迷いましたが,他の方のレビューをみて,バリだけ切り取ることにしました。 大きさは,縮めた時でも思ったより大きく,収納は ・・・(続きを読む
  • とっぺくんさん
  • 3 2014-06-14
  • 予想外ってことが多いですね。
  • 予想外事項1.大きさかなり大きい。ほかの方のレビューを見ていてもわかると思いますが,大きいんです。折り畳み脚立ということで,コンパクトさを主張している商品ですから,小さいものを想像している人がほとんどだと思いますが,存在感は普通の180cmアルミ脚立とそうそう大差ありません。イメージとしては,ドア一枚分の存在感を予期しておくべきです。どっかの収納に納めて初めてコンパクトさを実感でき ・・・(続きを読む
  • ユーキЖさん

5 2016-11-27

階段で使いたいので購入しました。
思ってたより、頑丈でした。
その為、アルミの脚立梯子としては、重たいですね。
伸縮も、慣れれば問題ないです。
階段で使用できるので、重宝しそうです。
これで、一階の天井の塗装が、無理なく塗れそうです。

• harurun.さん
  • harurun.さん

5 2016-12-19

ホントに!
コンパクトに収まり、場所取らなくて良い!
安定感もあり、
使い方も簡単で女の私でも1人で伸ばしたり下げたりできました。
これから、カーポートの雪下ろし時に使ったり。2階の窓磨きの時に使用します

4 2016-10-13

トヨ掃除用に
家のとよにゴミが溜まり掃除用に購入しました。まだ利用していませんが、箱に入った状態でも思ったより軽そうなので良さそうです。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-07-25

かなり重いです。。。
重いですが、しっかりした作りで安心して使えました。段差があるところも安定して使え非常に良い買い物でした。

• mo_minnさん
  • mo_minnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,284

4 2016-02-15

もっと軽いかな?と思ってたので結構重く感じます。 息子と旦那は問題ないようなのでよしとします。

4 2017-01-16

使いやすそうです!
過去のレビューどおり重いのですが、しっかりしていていい商品とおもいます。

4 2017-01-07

購入してすぐに使いました、使い勝手がよいのですが贅沢を言うともう少し軽量化が出来れば、もっともっと使い勝手がよくなるように思います。

5 2017-01-03

すごいです。
重いのがちょっと持ち運びに大変ですが、丈夫です。掃除に大活躍しました。使わないときも場所をとらないのでいいです。

5 2016-05-22

結構重いのにびっくりしました。安定感があると言えば、ありますが・・・
収縮できるのは、大きいながらも場所を取らないので、いいと思います。

4 2016-04-01

迅速な発送で翌日には届きました。
階段の吹き抜け部分が掃除したくて購入しました。
少々重く感じますが、段差でも使いやすそうです。

4 2016-03-04

伸縮する為、持ち運びがとても便利で使いやすいと思いました。

4 2016-02-09

便利そう!
思ったより重かったけれど、コンパクトなので倉庫に保管するのに場所をとらなくて重宝。

4 2015-08-28

お手頃価格で良いものを
[注文番号]282011-20150705-0316948242
レビュー 遅くなりました
あまりの重さに びっくりしました
でも とても 頑丈で 安心して 使えます

4 2015-10-17

良い点
・強度的には問題なくしっかりしている。この価格ならコスパ良い。
悪い点
・自分で組み立てる「足」がそのままでは取り付けできず、部品のニッパーカットが必要である。(写真丸印、何の説明もない)
・取説が英語のみ
・思ったり大きく重たい
・伸縮時は気を付けないと指を挟む。

4 2015-10-30

伸ばした時の大きさを考えたらコンパクト
今年戸建ての家を建てたので、自宅用にひとつ買いました。
気になる点を挙げておくと、まず、女性や高齢者が扱うには重いのではと思います。あと伸縮の操作が若干手間取るかな。マジックテープで止まってない状態で持つと、意図せず伸びたり、ストッパーを外すと重さで縮んだりするので、ケガに注意です。
ただ、重いのは考えようで、その分安定性と丈夫さはあると思います。縮んだ状態でも意外に大きいと感じる人もいるようですが、伸ばした時の長さを考えたら、十分コンパクトだと思います。
これなら大きな物置がなくても保管できるので、助かります。年末の大掃除の時に活躍してくれることを期待します。