【ポイント10倍】はしご 伸縮 脚立 アルミ ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 満足しています
  • 商品につきましては,まず,他の方が書かれているように2点気になる点があります。 開封時の発泡スチロールのカスと,補助板設置の際の黒い部品のバリについてです。 発泡スチロールのカスはかなり出ます。バリについては説明がなく,黒い部分を外して使うのか,バリだけ切り取るのか迷いましたが,他の方のレビューをみて,バリだけ切り取ることにしました。 大きさは,縮めた時でも思ったより大きく,収納は ・・・(続きを読む
  • とっぺくんさん
  • 3 2014-06-14
  • 予想外ってことが多いですね。
  • 予想外事項1.大きさかなり大きい。ほかの方のレビューを見ていてもわかると思いますが,大きいんです。折り畳み脚立ということで,コンパクトさを主張している商品ですから,小さいものを想像している人がほとんどだと思いますが,存在感は普通の180cmアルミ脚立とそうそう大差ありません。イメージとしては,ドア一枚分の存在感を予期しておくべきです。どっかの収納に納めて初めてコンパクトさを実感でき ・・・(続きを読む
  • ユーキЖさん
  • mywasedaさん
  • mywasedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2017-05-20

商品到着致しました。有難うございました
陸屋根2階建の2階屋根の雨水排水口が詰まっている様子だったので購入させて頂きました。商品到着後屋根を確認したところ8mX4.5Mの屋根部分に約15cmの深さで水が溜まっていました。早々に排水口の詰まりを取り除き溜まっていた雨水を排水する事が出来ました。使いやすい商品であり、仕舞寸法も適当で大変よい商品でした。

4 2016-10-13

トヨ掃除用に
家のとよにゴミが溜まり掃除用に購入しました。まだ利用していませんが、箱に入った状態でも思ったより軽そうなので良さそうです。

5 2017-05-17

アルミはしご脚立
思ったよりもしっかりしたアルミはしご脚立でした!持ち運びも便利です。

4 2017-04-16

家の天井が高いため、なにかのために脚立が必要になるのですが、6尺脚立は邪魔になるのでこちらの商品を購入させていただきました。見た目の割には重く感じましたが、男なら片手で持てるし、スペースもとらないので重宝してます。

4 2017-03-28

使える
収納時のコンパクトさが良い。ちょっと重いが最長3.8m梯子、脚立でも2m近いサイズになることを思うと、しっかりしたアルミパイプでもあり、納得の仕様です。

4 2017-03-15

コンパクトハシゴ
コンパクトなので置き場所に困りません。バスのトランクにもラクラク収納できます。まだ使ってませんが、説明書が日本語だったら良かったかなぁ〜と思います。

4 2017-02-13

使える
コンパクトにでき、高いとこにもいける。
ただ他のレビューどうり重いです。

4 2017-01-16

使いやすそうです!
過去のレビューどおり重いのですが、しっかりしていていい商品とおもいます。

4 2017-01-07

購入してすぐに使いました、使い勝手がよいのですが贅沢を言うともう少し軽量化が出来れば、もっともっと使い勝手がよくなるように思います。

5 2017-01-03

すごいです。
重いのがちょっと持ち運びに大変ですが、丈夫です。掃除に大活躍しました。使わないときも場所をとらないのでいいです。

• harurun.さん
  • harurun.さん

5 2016-12-19

ホントに!
コンパクトに収まり、場所取らなくて良い!
安定感もあり、
使い方も簡単で女の私でも1人で伸ばしたり下げたりできました。
これから、カーポートの雪下ろし時に使ったり。2階の窓磨きの時に使用します

5 2016-11-27

階段で使いたいので購入しました。
思ってたより、頑丈でした。
その為、アルミの脚立梯子としては、重たいですね。
伸縮も、慣れれば問題ないです。
階段で使用できるので、重宝しそうです。
これで、一階の天井の塗装が、無理なく塗れそうです。

• kt-porteさん
  • kt-porteさん

5 2016-07-25

かなり重いです。。。
重いですが、しっかりした作りで安心して使えました。段差があるところも安定して使え非常に良い買い物でした。

4 2015-08-28

お手頃価格で良いものを
[注文番号]282011-20150705-0316948242
レビュー 遅くなりました
あまりの重さに びっくりしました
でも とても 頑丈で 安心して 使えます

4 2015-10-17

良い点
・強度的には問題なくしっかりしている。この価格ならコスパ良い。
悪い点
・自分で組み立てる「足」がそのままでは取り付けできず、部品のニッパーカットが必要である。(写真丸印、何の説明もない)
・取説が英語のみ
・思ったり大きく重たい
・伸縮時は気を付けないと指を挟む。