アルミ ラダーレール 湾曲 TYPE-B [アルミ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-14
  • TYPE-Aとの違い
  • TYPE-Aを購入して2週間後、バイクを乗せる時に人も同じような高さでいた方が乗せるときに楽そうなので、TYPE-Bを購入しました。TYPE-Aとの違いは穴が多いとこですね。人が乗る程度なので脱落防止には付属のベルトは使わず、両側にフックがあるゴムひもを車体側とレールな適当な穴に引っ掛けて使ってます。TYPE-Aの購入レビューにもありますが、荒削りな部分があるのでそこは注意が必要です。ちなみに2つのラ ・・・(続きを読む
  • roamonkeyさん
  • 3 2015-01-22
  • 価格を考えると満足
  • バイクようでは無く自転車の昇降に使って居ます。スロープ表面の梨地加工は良いですね。タイヤがシッカリグリップするので雨の日でも安心して乗せられました。自転車用なので強度に不足は無いです。人が載っても問題無いですね。溶接部分だと思いますが若干サビが出ます。まあ、サビが出たから直ぐ使えなくなる訳じゃ無いでしょう。何年持つかなぁ… ・・・(続きを読む

4 2015-11-14

満足
玄関に250kgのバイクを入れるため購入しました。
2段の段差があるため、ホームセンターでよいものがないか探してみましたが見つからず、その時にこの商品をみつけました。
折りたたむことが出来るため置き場所にも困らず、いい買い物ができました。
他の方のレビューにありましたが、扱う時はゴム手袋か軍手必要です。

4 2016-03-06

コスパ良いです
ミニバンにバイクを積載するために購入しました。安いので強度に不安がありましたが、思ったよりも現物はしっかりしていました。スタンドはあと5cmくらい長い方が良かったと思います。

4 2015-10-21

使いやすい🎵
バイクを出し入れするのに使っています。
もう少し幅の広いものにすれば良かったと思いました。

5 2015-10-09

しっかりしてます
バイクショップで見たものより安いので心配していましたが
作りもしっかりしています

4 2015-09-28

満足です。
クロカン四駆にバイクを乗せたいと思い購入しました。
車高が高めなので斜度が気になりましたが125ccのバイクを乗せるには何の問題もありませんでした。
大型バイクはまだ乗せていないのでわかりません。
ちょっと大型の重量には耐えられない気がします・・・。

5 2015-09-19

満足です。
値段がほとんど変わらないのでBタイプで。
安いのに頑丈。安心感あります。
折りたためば、軽トラックの助手席に立てかけてもOKなので安心。
(アルミ製品は、すぐ盗まれますからね。)

4 2015-08-27

良かったです。
軽くて長さも適度で十分使えます!この値段では満足です。

4 2015-08-08

無事届きました。
丁度いい長さだったので、よかったです。

4 2015-08-08

無事に到着しました!
父に頼まれて注文しました!
バイク好きの父なのでとても活躍しそうです。

4 2014-07-28

とにかく安いので買いました。
ほかと比べても安いです。
自分はレンタルコンテナへ格納するときに使っていますが、特に問題ありません。
(なお、重量は150キロほどのバイクです。コンテナまでの高さは20センチほどでしょうか。)
気になる点としては、ラダーの引っ掛ける部分がゴムでコーティングされているのですが、これが擦れて接触している部分に色がつくこともあります。自分はコンテナに色がつきました。
洗えば落ちるとは思いますが、もし心配なら何か間に挟むのもアリかもしれません。
あと、スタンドは使わない時にブラブラするので、そこは一工夫したほうが良さそうです。

5 2015-02-14

満足な品です。
材質は、他の方のレビューにもかかれていた部分ですが、荒い部分もあるとおもいますが、、、
使用するのには、まったくもって問題ないです。ぼくの使い方は、ホンダステップワゴンに原付2種のベンリィ110(重量110kg)を積み込むのに、エンジンかけない状態でも勾配がゆるやかなので、手押しで積み込む事ができました。また、お店の対応は2/13の朝8時過ぎに注文で2/14の15時過ぎに商品が届きましたので迅速な対応と商品の使いかってがよかったので☆5です。いい取引ができてありがとうございました

5 2015-07-14

リピートです。
車椅子を使用している父が自宅の階段をクリアするために購入しました。軽く使い勝手は悪くないです。

5 2015-06-08

大満足!
バイク用に購入しました。
注文してから家に届くまでとても速くてスムーズでした。
値段も安く、大満足です。

5 2015-06-05

50cmほどの段差の自転車の出し入れに毎日使用。軽くて設置しやすかったのに安定感はあり、値段も安く満足しています。

4 2015-06-02

車椅子用スロープ
車椅子用のスロープとして購入。値段相応というか、可もなく不可もなくといったところ。月1回程度の使用なので私としてはこれで十分。