3 2020-08-09

主に笹を刈るために購入。 以前は電動式で、過去にはエンジン式も使用しましたが、、
まずこれは、国産とは別物で、、締め付けのネジが足りなかったり、、ハンドルの位置調整がやたら面倒だったりします。。
なので自分専用なら良いかも。。
使用感としては、、笹を刈るには、必要最低限のパワーで、さほど電動式と変わらない印象です。
とりあえずトルクがもう少し欲しいですね。
結論としては、諸々で当たり外れがありそうなのと、ある程度長期で使うのであれば、メーカー製のをオススメします。

3 2019-07-17

破損・穴ずれ・・・
付属のプラスドライバーは柄の部分が折れていました。ねじ穴が若干ずれており、むりやりねじ込んで帳尻を合わせました。動作確認はまだ。

• kouhei946さん
  • kouhei946さん

3 2019-06-24

とりあえず組立と試運転をしてみた
組立に関しては一見簡単そうでしたが、各部材の天地が分かりづらく取説の写真を参考に組み立てました。
残念なことにメインシャフト取付部の六角ボルトの規格がM5使用のところM6のボルトが2本梱包されており、ホームセンターにてM5-20を2本購入しなんとか組み立てることが出来ました。(電話での問い合わせよりホームセンターでの購入の方が安価と判断)
ナイロンカッターについては、ナイロンコードの交換方法等の説明書の必要性を感じています。
試運転に関しては、時間をおいて2度行ってみましたが、そこそこ使える科と思いました。
本格的にはまだ使っていません、他のレビューと価格を考えると不安な部分もありますが、楽しみにしています。
スタッフの皆さんには、梱包は充分ですが発送時の商品管理にはもう少し気を遣って頂きたい。

3 2017-06-15

待望の
草刈り機を二つ購入しましたが、もう少し軽いと良かったです。作業するには、少し重たいです。星3にしました。

3 2017-05-12

これが現状の中国製の実力
20年使い続けた日本製の草刈り機が故障したので
この機会に買い替えたみようと思いましたが・・・
見た目はしっかりしてます。問題は中身で、
とりあえず、パワーを出して見た目もそこそこにして
草刈り機なんてこんなもんでいいだろ、という中国人の価値観が
そのままでている商品です。
まず評価をしますと
エンジン
パワーはあります。草をグイグイ刈り取りますが、日本製に比べると
安定性がイマイチ。結構深いところに差し掛かると、遅くなったりします。
エンジンが唸りをあげます。あと音、これはうるさい。エンジンに詳しい
人が聞くとわかると思いますが、日本の昭和30年〜40年代の懐かしような
なんといえない、しまりのない音を出します。一昔前の暴走族ともいいますか
、音が古いんですよ。従って、燃費も悪い。以前は1ℓで終わってた範囲が
2.5〜3ℓ近くかかります。燃費って結構大事です。しょっちゅう注入しなきゃいけません。
あと重いですね。女性はキツイかもしれません。とにかく、日本製に慣れてしまってたので、これはかなりの後退だと感じました。
あと飛散防止カバー、やけにデカイ。ひっかかって、はっきり言って邪魔。
取り外して使用しています。ナイロンテープのやつ、やけに使いづらい。
まあ慣れればなんとかなんるかって感じです。
とにかく、全体的に中国を感じます。中国の現状の実力はこんなもんでしょう。
これを使って改めて思う日本製の凄さです。もの作り大国日本の実力を
思い知らされる商品です。
本来は★一つが妥当ですが、価格の安さと使う用途を考慮して★3つとします。
一日1時間以内の作業であれば我慢できると思います。それ以上の作業を必要とする目的にはオススメできません。
キツイと思います。
今一番気がかりなのはエンジンですね。何年もつか、ていうか
今年大丈夫か?そういうことを感じる商品ですが、なんとか大事に使って
元はとりたいと思っています。心配な商品ほど愛着がわいてくるかもしてませんが、どうでしょうか

3 2016-07-11

届きました。
商品到着しました。スイッチ類のプラスチックがチープですぐ割れて使い物にならなくなるのは時間の問題かとおもいます。あと5000円も出せばホームセンターで刈払機が買えますので、安物買いの銭失いですね。
まだ、出番はありませんが、使用感も追ってレビューしたいと思います。

3 2016-06-07

草刈り機
アクセルをロックして使ってみました。
アイドリングが安定しません。パワーはこんなもんかな?って感じです。
燃費はそんなに良くないように感じます。
アクセルを握りではなく、レバー式にしてほしかったです(微調整ができるように)
重量は、軽くはないですね。

• ckokcoaさん
  • ckokcoaさん

3 2016-05-23

止まる(笑)
家庭用などに使う分には、この価格ですし良い買い物かなと思います。
ですが、農業など仕事として使うには少し耐久力に不安があります。
二日しか使用しておりませんが、二日ともエンジンが止まったり、かかりにくくなり、かかっても回転が止まるといった調子です。
九日で壊れたというレビューも拝見しましたが、仕事のようにガッツリ使用したい方には不安な商品かもしれません。
まぁ、ダメもとで買ってはみましたが…ワンシーズンくらいは乗り越えて欲しいです。(泣)
機械を休めながら、負担を軽減しながら使用すれば値段分くらいの働きはしてくれるかと思います。

3 2016-05-16

芝刈り用として購入しました。軽量との表示でしたが、思ったより重いのがちょっと残念

3 2016-02-04

ありがとうございました
またよろしくお願いします

• mkc3406さん
  • mkc3406さん

3 2015-09-24

草刈刃の部分が切替式を始めて使いました
エンジンはパワーもあり使い易いですが、騒音は高く、重量は重いですが、困るほどではありません。価格の割には、良い機械です。シャフトがコンパクトに切替ができるのならば、交換用シャフトがあれば便利です。

3 2015-09-15

値段なりの商品です。
キャブのネジが緩みエアを吸い込んで始動できなくなった。
商品が届いた時に増し締めをお勧めします。
高負荷時のパワー感が少々かぶり気味で弱いような!!
後日リピした時には別物レベルに改良されていました。

• ya7su0806さん
  • ya7su0806さん

3 2015-08-08

まぁまぁ
家の庭を刈る分には問題ない。
一回使ってストラップが壊れた。
飛石カバーがでかすぎてスムーズに進めない。

• BeBe0603さん
  • BeBe0603さん

3 2015-06-12

一般住宅の庭なら十分!
重いとか書いたレビュウー見ましたが全然普通です。
僕も少しやりましたが今70歳の男性が楽しそうにやっています。
回転数が遅い気がします。
エンジンのかかりは別に悪くないですが、かぶりやすいかもしれません!
でもこの値段ですから、この程度ですね!
ではでは手伝ってきます!!!

3 2015-05-16

夏場に向けて
工場の駐車場の草刈りに使用予定です。特に問題はないと思います。