草刈り機 エンジン式 草刈 草刈り 草刈機 ...(SAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • スムーズに届きました。
  • 2サイクルエンジン用の燃料をホームセンターで買ってきました。明日、使用します。梱包を解いた所不具合は、ありません。使用したら、レビューを加えます。続き組み立てて、ガソリンを入れ、説明書の手順通り、エンジンをかけましたが、何度やっても、かかりません。不良品なのでしょうか?その後、1時間程、ネットで対処法を探しましたが、解からず、キャブレターレバーを上げるように書かれているのを、下 ・・・(続きを読む
  • コーチャンフォーさん
  • 3 2014-08-06
  • スイッチのON,OFFについて
  • 組み立て後、エンジンが掛からずどうしようか困ってしまいました。届いた週末は忙しかったので翌週末にやっと時間を見つけて組み立てたらエンジン掛からず、商品7日後以上経過で返品受け付けず、と言われたときはどうにもやるせない気持ちでしたが、なんとスタート時にハンドルにあるスイッチを逆に解釈してました。始め、ONにしないといけないですが、ハンドルにある記号が○と―(ハイフン?マイナス?)で ・・・(続きを読む
  • hayatty0201さん

4 2015-07-04

スムーズに届きました。
明日、使用します。
梱包を解いた所不具合は、ありません。
使用したら、レビューを加えます。
続き
不良品なのでしょうか?
その後、1時間程、ネットで対処法を探しましたが、解からず、キャブレターレバーを上げるように書かれているのを、下げて、かけるとエンジンがかかりました。
実際に使ってみると、エンジンの重さは、気になりませんが、草が刃に絡まり、トルクが、非力に感じました。
慣れると、うまく行くかも、しれません。
草の密集している所には、充分に回転を上げてから、少しずつ草に当てるようにすると上手く行くようです。

4 2016-05-02

コスパは最高
1回目の使用感想・・・
刃の取り付けに苦労。使わないような工具は入っているのに、今後も頻繁に使用しそうな刃を取り付ける工具は付属せず。
レビューに多く書かれていた重量は、確かに重くは感じたが、これ以外の重さを知らないのでこんなものかと納得。
肩掛け紐はふちが首にかかると痛い。首にタオルを巻くか、パーカーなどの帽子越しにかけると楽。
パワーに不満なし。付属の3枚刃でもちゃんと切れる。でもチップソーは新たに買うつもり。1000円クーポンとポイント10倍でコスパは最高。
あとは耐久性に期待。

4 2015-08-07

安くて良いもの
コスパは高いと思います。
何分中国産なので、個体差は大きいと思います。他の店舗で同じものを購入しましたが、こちらの店舗のものは全く問題ありませんでした。
飛散防止カバーが大きすぎて小回りが利かないことが最大の弱点でしょう。

• TB110さん
  • TB110さん

5 2015-07-23

商品届きました。雨で草刈はできませんでしたが、試運転ではエンジンもすぐかかり
また コンパクトにでき しかも安価でゆうことはありません。

5 2015-07-12

草刈機デビュー
ラジコン飛行場で使用
説明書は貧弱なので機械に強い方におすすめ
付属のガードは写真より大きいです
が、ナイロン歯の猛烈な跳ね返りをかなり
防いでくれます(ゴーグルは必要です)
市販のチップブレード使用で親指程度の木が
スパスパ切れました
腰に当たる部分にクッションを巻くと使用感が良くなります
軽自動車の後部座席足元に積めますし、良い買い物でした。

4 2016-04-29

組み立ても簡単で、パワーもあります。
使用も、家庭用としては申し分ありません。
操作も簡単ですが、耐久性はこれからと思います。

5 2016-04-01

注文後、すぐに到着しました。商品も現状快適に動いております。急ぎで必要だったので、迅速に対応していただけたこと、大変感謝しております。

5 2015-10-04

価格もお手頃です。ちょっとした雑草の除去には都合がいい刈り払い機です。市販の他のカッターも取り付けることができるので便利です。

5 2015-09-25

良い草刈機
品物が届き組み立てています。写真よりも実物はがっちりしていて頼もしいです。
燃料を購入しましたので早速使います。

5 2015-09-17

なかなかにいいです
二つに分かれるので、軽自動車の運転に邪魔にならずに積み込めます。刈り刃も変えられるし、いいと思います。

5 2015-09-15

安いが問題なし
リピーターです。
依然に購入した同型機のものより小型、軽量化されており
エンジンのフィーリングもよくなっています。

• susadaさん
  • susadaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 95

5 2015-09-11

分割式 持ち運びに便利、便いやすく馬カもあり気に入っています。

5 2015-08-28

発送が早くすぐに届きました
レビューにエンジンのかかりにくさがあったので少し心配でしたが無事かかりました。あとは少しでも長く使えることを期待します。

4 2015-08-11

非常に満足です
価格以上の働きをしてくれます。
雑草だけでなく笹の伐採にも問題なく使用できました。
何が原因かわかりませんがたまにエンジンがかからなくなってしまうことがあるので星4つにしました。

4 2015-08-09

十分な性能だった
付属の金属歯はいかにも切れそうもなかったので、ホームセンターで一番安いチップソーを買ってきてつけて使った。以前持っていた、ホームセンターで買った高い草刈機と比べて何の遜色もなかった。組み立てはすぐできた。エンジンもすぐにかかった。燃料ボトルは蓋のネジがバカでしっかり閉まらず使えない。