5 2013-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
正座がしずらく膝が楽な状態で座れる椅子
★和室・洋室どちらでも合う座椅子です。
★フラワー柄・ブラウン・グレー/和室に合う『ブラウン』を購入
★重量:約5.4kg それ程重たくないので両手で持ち移動出来ました。
★座面の高さが『低・中・高』3段階に調節出来るのが便利です。
・以下は座られる方のご年齢などにより異なると思います
・参考までに書きました。
《低》脚を真っ直ぐ伸ばすか斜めに崩す感じに
《中》揃えた両脚が座面から約45度位に
《高》両脚がほぼ座面と同じ高さなので脚は大変楽です。
・和室のテーブルに合う高さに調節
・何度も高さを移動して結局一番低い位置にしました。
・座面は横幅奥行き共に丁度良くある程度のクッション性はありました。
・長時間座っても良い様さらに低反発の座布団を載せて使用しています。
・6角レンチ付きでひとりでも組み立てられますが誰かに抑えて貰うと楽です。
・ネジ穴に通す時もスムーズですし短い時間で組み立て完了ですので
・アーム部分の天然木も艶のある落ち着いた色でした。
・座面や背もたれの素材ポリエステル100%は年間を通して使える様な材質
・和室で膝が楽な様に正座しずらいお客様の為に用意しました。
・他の部屋へも移動し補助椅子としても使える便利な椅子でお勧めです。
・レビューを書いて送料込価格は他店よりお安く購入出来ました。
[受注番号]281949-20130804-0623826231

4 2014-05-10

老母の勤行用椅子
母の日の贈り物で購入しました。
最近は膝が痛くて、ちゃんと正座してお経も上げられないと言っていたので、勤行用ローチェアをプレゼントしようとしていたところ、この商品に出会いました。
組み立ては、付属の六角レンチで比較的簡単に出来ました。
(締め付けには、若干力が必要ですので、年寄りだけでは難しいかも)
座面は幅も広く、肘掛部分もしっかりとした造りになっています。
年寄りが寄りかかっても、十分耐えれる強度はあると思います。
座面、背面の生地が思ったよりも粗かったので、使用に当たってはカバーや座布団を敷いた方が良いと思いました。

4 2014-11-01

気に入りました!
足腰の悪い父が、玄関で靴を履くとき用に贈りました。
箱を開けたときに少し臭いが気になりましたが、使い勝手は、とても良いと言って使ってます。

5 2014-06-28

とても気に入っています
母がよく行く飲食店でこのタイプの座椅子を使っており、ひざの痛みを感じず気に入っているため、同様の品がほしいとのことで検討。
サイズ、花柄、このレビューでの組み立てやすさを決め手として購入。
到着後、組み立ては大した苦労なく完了。デザインも良好。何といっても座り心地は満点だそうです。
ひざの痛みのない毎日が送れそうだと、とても満足しています。

5 2015-05-21

悦んでもらえた。
母の日に、膝の悪い母へプレゼント。
座りごごちも良いとの事、リビングで使用していても違和感なし。

4 2015-05-18

いいです!
満足です!3段階の調整ができるので,使い勝手がいいです。
ただ,組み立てが時間がかかりました。
高さ調節がもっと楽にできるといいです。

• おや爺さん
  • おや爺さん

5 2015-04-25

楽になりました
老齢の父は膝が悪くて、炬燵に入るときなどは座布団を重ねて座っていましたが、この座椅子に替えてとても楽になったようです。座面の高さは一番低い位置にセットしました。肘掛があるので立ち上がりはだいぶ楽なようです。
喜んで使っているようです。

5 2015-03-06

なかなか良いいです
見た目より、すわり心地はしっかり安定していてよいです。
座面が固いのも気に入りました。
軽いので移動も楽に行えました。

4 2015-01-24

おばぁちゃんにプレゼントしました!!
高さが調節できるので良いです☆
商品が入っていたダンボールが臭かったですが
商品のにおいは大丈夫でした。

4 2014-07-28

義理の父の誕生日プレゼントとして購入しました。座り心地もよく軽いのに座っても滑り止めの効果で滑ることがなくとても喜んでもらえました!ただ、ネジと六角がオイルでかなり濡れていたので-☆1です。

5 2014-06-16

安定感抜群です。
82歳の祖母に購入しました。
安定感があり、背もたれもついているのでとても気に入ってくれています。
購入してよかったです。

5 2014-02-25

足の悪いおばあちゃんの誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでました。

5 2013-03-04

組み立ても簡単で座り心地も良く
気に入って使っています。
ありがとうございました

• kincahnさん
  • kincahnさん

4 2019-12-18

良い商品ですが。。。
よく見ると木材の部分に複数の小さなキズがありましたが、許容できるので返品はしませんでした。ねじの頭の部分が組み上げた後に見えるので、その部分を覆い隠せるキャップ(せめてシール)があるとベストだと思います。なので、コスパはイマイチのように感じます。今回は腰の悪い自分用に買いましたが、商品自体は良さそうなので、高齢の母に2つ目(花柄模様)を購入してクリスマスプレゼントとして贈りたいと思います。

3 2014-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
布が安っぽい
フラワー柄を93歳(腰もそんなに曲がってなく元気!)の夫の祖母に誕生日プレゼントとして、購入。
とても作りは、しっかりしていて、肘掛けの木も良い感じでした。しかし、布が少し安っぽい感じでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子