• ノブ_さん
  • ノブ_さん

5 2016-01-25

お守り代わりに。
車両入れ替えに合わせて購入。
細かな設定は未だしていませんが、OBD2接続でお手軽です。
純正キーレス対応なので、特に操作も無く良いです。
リモコンがもう一個付いていると良いと思う。

4 2016-03-06

XW410
取り寄せ品との記載でしたが注文の翌日に届きました♪
(在庫があったんでしょうか)
純正キーレス連動対応車種以外にも使えるようなので購入。
qncbBはやはり連動しませんでした...
対応トヨタ車種での連動確認済み。
・設定・取り付け、とても簡単です。
・衝撃センサーは高感度にしても物足りない感じでした。
(かなり敏感ではないです。勿論ドアパンならば反応します)
・アンサーバック通信距離、確認していません。
(一戸建てならば間違いなく届きます)
・音量、軽い警告程度。期待する程の音量ではない。
(アンサーバック付いているので駆けつければOKかな)
・アンサーバックリモコン。おもちゃみたいで壊れそう。
警報受信しても音量低い気がします。
賑わっている店舗では気付きにくいかも。

• 1kaz23さん
  • 1kaz23さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

5 2016-10-11

警戒とお守り
OBD2に繋いですぐに取り付け出来ました。
思ったより小さいですが、夜は光ってくれて良いですね!
リモコンも付属で、夜間車庫に駐車や長時間駐車のときは安心ですね。
異常があればリモコンに通知がくるみたいです。
幸いにもまだリモコンに通知は来てませんが、、、取り付けて数日なのでこれからに期待

4 2016-09-18

警戒にはいいかな⁉
マイナーチェンジ後のウェイクに取り付けました。
やっぱり純正キーレスには対応してなかったみたいで何度か設定にチャレンジしましたが出来なかったので諦めました。誰か成功された方が見えましたら教えて下さい。
付属のリモコンは使えるので夜間や少し離れた所に長時間、駐車するときは異常があればリモコンに通知があるのでありがたいです。

• ひさ0さん
  • ひさ0さん

5 2017-01-15

ばっちり取付
スバルフォレスターに取り付け、ばっちりで、セキュリティの音も、大きからず、小さからずで申し分なし。

4 2016-10-16

安く購入できました
オデッセイハイブリッドに使ってます。
OBDコネクタ接続なので簡単で、バッテリー切れの心配も無いです。
オデッセイの場合、ドアロック連動は出来ませんが、まあ良いかと思ってます。

5 2016-04-28

アピールに
セキュリティー付いてますアピールに、そしてこの価格、とても満足です。

5 2016-03-17

思ったよりもはるかに良かっです
5点と評価しました

5 2016-03-09

激安で購入しました!
納車前ですが、
セキュリティが欲しくて購入しました。
ユピテルのセキュリティと迷いましたが、OBD 接続のミラーレーダーをコムテックにしたのでセキュリティも一緒にコムテックにしました。
思っていたほど大きくなく、抑止力に期待!

5 2016-03-07

充分な機能
衝撃、傾斜など一通りの機能はあり、アンサーバックや純正キーでオンオフ出来る点も素晴らしい。警告音はうるさ過ぎずあまり近所迷惑にならない程度で個人的には丁度良い音量。イタズラ防止の威嚇レベルならコスパ良し。うるさい物を求めてる人にはオススメ出来ないと思います。

4 2016-01-23

ジムニーに取り付け
OBDによる配線接続なので素人でも簡単です。
ただジムニーには非対応のようで純正キーレスによるセキュリティのON、OFFは出来ません。
威嚇目的ならじゅうぶんだと思います。

4 2015-12-30

まぁまぁです
スピーカーが車内なので、もう少し音量が大きいとよいと思いました。
お店からの発送は、思いの外早くてよかったです。

1 2016-04-16

どうなんでしょうか?1週間では分からん!
新車を買ったのでセキュリティー対策として購入。取り付けは超簡単!なんだけど、音が鳴り光っても周りの人が気づかなければ、どうなんでしょうかね?手持ちのリモコンへのアンサーバックも鳴る事はなかったので、正確なレビューはできません。結局はOBDを物理的に保護する商品を買いました。そちらのが安全かと思ったもので。商品的に今回の2品は両立できないので、高い買い物になってしまった。この商品は息子にあげようと思ってます。セキュリティー商品は、よくよく検討してから購入することをお勧めします。悪い商品ではないとは思いますが…。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティアラーム