4 2015-12-22

そこそこ使えます
ホンダ アクティ・バンで使用しています。
装着は簡単で、純正のサンバイザーにクリップで止め、マジックテープの帯でぐるっと巻いて固定するだけ。これでもかなりしっかり付きます。フリクションヒンジもいいかんじで、無断階に好きな角度で固定でき、ずり落ちてきたりしません。荒れた路面を走ることもあるのですが、この固定方法なら安心です。
色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシールド程度で、やや濃すぎる感はありますが、空だけ隠せばいいので私にとっては余り大きな問題ではありません。純正のサンバイザーを使用するより視界が広くなるのでこれもまたいいかんじです。夜間は使用しないので、スモークだけで十分です。(というか、イエローを使用している人を見たこと無いんですが、邪魔じゃないですか?)シールド越しに見ると若干歪んで見えますが、バイクのシールドと同レベルですし、視界を遮らない角度に固定すれば問題ありません。その角度なら映り込みもありませんし、傷による乱反射もありません。汚れた時は乾拭きせず、プレクサス等のプラスチッククリーナーを使用すればいいでしょう。
ただ、取説通りの装着方向だと最上部の肝心の部分に隙間が出来て、用をなしません。(1枚目の写真)また、たたんでいる時に先端が眼の方に向くので嫌な感じがします。取説とは逆に手前の方から装着すると解決します。(写真2枚目)
総じて、いい買い物だと思いますよ。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2016-12-07

プリウスに装着
マジックバンドで固定するのですがプリウスの日除けの幅が狭くバンドが余ってバンドが噛み合わないですね、もちろん、カットして元からつけ直したのでOK!横にスライドできるのがいーですね!日光が直に当たる時はイー感じですが、角度が変わった時などに自分が反射して見にくいときもありますが、バイザーを収納すればOK!その都度調整すれば問題無しですね!

5 2015-12-22

取り付け部分
思っていたよりサンバイザーの取り付け部分がしっかりとしています。いろいろ動かしてもぶれません。
雪道は意外と雪の反射で眩しいので、これから活躍してくれるでしょう。常時下ろしていてもあまり邪魔になりません。

5 2016-12-14

サンバイザー
写真で見た感じとてもブラックに見えましたがちょうど良い黒さで良かったです。

5 2016-11-10

マジックテープは無理やりつけました。
商品は満足です。大きさも丁度良く。
しかし、取り付けが???です。マジックテープが動画のように上手く取り付けられません。
手品を見ているようです。
機能は良いです。助手席にも付けたいくらいです。
[ 注文番号:281948-20161109-0323105276 ]

• hiroi.さん
  • hiroi.さん

5 2016-04-04

いいです。
物はしっかりしています。色も濃いのを選んで正解でした。

5 2016-02-29

朝日、夕日が怖くない
自動車運転時の朝日、夕日がとても危なく感じていました。
以前、似たようなサンバイザーを使用していましたが、全く役に立ちませんでした・・・。
この商品を見つけ半信半疑で購入したところ、私の求めていたものが届きとても満足しています。

4 2016-01-19

値段の割りにしっかりした作りです。収まりもとてもよく満足してます。

• 10283000さん
  • 10283000さん

3 2016-05-03

あまり
この商品は、車の大きさが鍵、使えない!いらない

3 2016-02-27

最初は…
取付けて最初は感動しますが、やはり不満点は出てきます。
バイザーが左右に動いて便利ですが、水平での角度調整も出来たら
良いと思います。自分のセレナに取り付けましたが、バイザー自体が斜めの為、傾いています。また太陽はやはり眩しく見えます。
自分は更にスモークフィルムを貼り付けました。

3 2016-02-20

表面の真ん中の少し下に5cm程度の線傷が入ってました。
折り曲げ部分と内側スクリーンが当たる部分に白い保護テープが貼ってある程度で、スクリーン全体の保護フィルムが貼ってないので傷が付いたのだと考えられます。
傷は浅く薄い線傷で使用上特に気にならない程度でしたので、交換するのも面倒で時間が掛かってしまうのでそのまま使用しています。
プリウスαで使用してますが、ルームミラーに当たらないし大きさは丁度良いです。
取り付けは簡単で、クリップを挟んでマジックテープをぐるっと巻いてますので悪道でも外れ落ちることはありません。
朝日と西日の眩しさの軽減になりますので、それなりに良いです。
写り込みがあるので角度によって見難くなる場合があります。
車のサンバイザーとこのスクリーンの上部取り付け部分に隙間があるので、この間からの日差しが眩しいですので、車のサンバイザーをちょっと下げ、スクリーンの角度調整で隙間からの日差しをなくして使用しています。

2 2016-01-28

眩しさ変わらないわりにはなんか見えにくいし、あと自分の車だけかもしれませんが夜間のメーター等の映り込みが半端ないです。
気にしないように頑張って使用してるので☆2個とします。