車用サンバイザー スライドバイザースクリ...(オートバックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • そこそこ使えます
  • ホンダ アクティ・バンで使用しています。装着は簡単で、純正のサンバイザーにクリップで止め、マジックテープの帯でぐるっと巻いて固定するだけ。これでもかなりしっかり付きます。フリクションヒンジもいいかんじで、無断階に好きな角度で固定でき、ずり落ちてきたりしません。荒れた路面を走ることもあるのですが、この固定方法なら安心です。色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシー ・・・(続きを読む
  • かずい7251さん
  • 3 2016-02-20
  • 表面の真ん中の少し下に5cm程度の線傷が入ってました。折り曲げ部分と内側スクリーンが当たる部分に白い保護テープが貼ってある程度で、スクリーン全体の保護フィルムが貼ってないので傷が付いたのだと考えられます。傷は浅く薄い線傷で使用上特に気にならない程度でしたので、交換するのも面倒で時間が掛かってしまうのでそのまま使用しています。プリウスαで使用してますが、ルームミラーに当たらないし大きさは丁度良いです。取り付けは簡単で、クリップを ・・・(続きを読む
  • sloter777さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,753

4 2015-12-22

そこそこ使えます
ホンダ アクティ・バンで使用しています。
色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシールド程度で、やや濃すぎる感はありますが、空だけ隠せばいいので私にとっては余り大きな問題ではありません。純正のサンバイザーを使用するより視界が広くなるのでこれもまたいいかんじです。夜間は使用しないので、スモークだけで十分です。(というか、イエローを使用している人を見たこと無いんですが、邪魔じゃないですか?)シールド越しに見ると若干歪んで見えますが、バイクのシールドと同レベルですし、視界を遮らない角度に固定すれば問題ありません。その角度なら映り込みもありませんし、傷による乱反射もありません。汚れた時は乾拭きせず、プレクサス等のプラスチッククリーナーを使用すればいいでしょう。
ただ、取説通りの装着方向だと最上部の肝心の部分に隙間が出来て、用をなしません。(1枚目の写真)また、たたんでいる時に先端が眼の方に向くので嫌な感じがします。取説とは逆に手前の方から装着すると解決します。(写真2枚目)
総じて、いい買い物だと思いますよ。

4 2016-01-15

ちゃんと機能しています。
値段につられて「パーフェクトビュー」の類似品を何回か試したものの全て失敗。本品は値段は安価だが,さすがに「オートバックス」が販売しているだけあって,遮光機能をしっかり果たしてくれる。お得感有り。

5 2016-01-30

これで三つ目。
前の二つは色が薄く、眩しくて全然使い物にならなかった。
明らかに中華クォリティなのに値段も、これより高かった。
このバイザーは使えます。
作りもしっかりしてる。
満足です。

• kazune5315さん
  • kazune5315さん

5 2016-06-17

サンバイザー
購入して箱から中身を開けると、サンバイザーがちょっと暗すぎるのではないかと心配しました。しかし、車にサンバイザーを取り付けて夕方の街中を走ってる時に、サンバイザーを下ろしたら、意外に明るくてびっくりしました。もともと純正のサンバイザーよりも透けて見えることが大前提で購入したので、金額的にも大満足です。
偏光タイプも別な会社で売ってるようですが、フィルムが剥げたりしたのを聞いたので、そういうことのない物が欲しいと思ってました。

• tocchy2016さん
  • tocchy2016さん

5 2016-02-13

他社のものに比較して価格も機能も満足です
価格も安く機能もUVカット付きで良品です。

• siokouji55さん
  • siokouji55さん

5 2016-02-09

取り付けが簡単で活躍してます。スライドタイプにして大正解。

• gaju9676さん
  • gaju9676さん

4 2015-12-06

出勤時に通る坂道でいつもまぶしい思いをしていましたが楽になりました。ただバイザーを通し見るのと、普通に見る場合の見え方の違いが結構あるので慣れが必要とは思います。

• mie987さん
  • mie987さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,487

4 2016-03-15

眩しさ軽減
たしかに色が濃いので、眩しさは軽減されます。(前につけた同じような製品は、色が薄くてあまり役に立たなかった)でも、以前あった出来の悪いサングラスのように、ちょっと景色が歪んで見えるのはいただけません。それと、取り付けた上部の隙間から、日が入るのも気になります。(これは取り付け方次第?)一応気にしながらも使ってみるつもりですが、残念…。(前の同製品は、気になる歪みは少なくとも無かった)

4 2016-04-12

見やすいです
車用のサンバイザーは今回の商品で4個目です。
メーカーによって多少の違いはありますが、
簡単に取り付けれるし、見やすいし、愛用しています。
このバイザーは値段の割に画面?がしっかりしていて
変な歪みが無い点が気に入りました。
今までのは、使用しているうちに緩んできて
上に片づけられなくなり下りっぱなしになります。
なるべく長く使えると良いなぁ・・・。

4 2016-03-30

スライド
車のバイザーに鏡とランプがついているので、真ん中に付けれないのですが、端に付けても、このバイザーがスライドするので問題ありませんでした。

5 2016-02-26

よい商品です。
NBOX用に買い求めましたが、大きさも値段も手ごろで丁度よかったです。

4 2015-12-12

先回ドライバー席側を買って、効果的だったので、今回助手席側用として購入した。

4 2016-04-23

有効でした
・2月に運転席・助手席用に2個購入。
・価格が手頃。
・冬季の朝/夕は太陽光の入射角度が低く、車両のサンバイザーでは防げないが、本品は充分有効だった。
・取付が簡単なわりには、しっかりしている。
・スモークパネルが左右に若干スライドでき、便利である。
・不要時にパネルをはね上げ、支持部の中央を指で少し押し上げると、パネルが天井に貼り付くように軽くロックされ、安心感がある。
・スモークパネルの遮光度は、まずまず。(太陽直射光は若干眩しいが、スモークをこれ以上濃くすると、前方が暗く見にくくなるので妥協点と思う)

• totoro7178さん
  • totoro7178さん

5 2016-04-20

指紋を気にしなければ
指紋を気にしなければとても良い商品です。
毎日西日に向かって走行しないといけないので購入しました。
日が差していなくても良い天気の時はサングラス代わりに倒して使用しています。
快適です。

5 2016-04-02

期待を込めて
太陽に向かって出退勤なので、今まで車の備え付けのバイザー(って言うのかな?)を使用していましたが、退勤時は坂道でバイザーより下に太陽光が射して眩しい、眩しいからバイザーを全部下げると信号が見えなかったりと、眉間のシワが気になりだしたので、思い切って購入しました。
購入後、天気があまり良くないのと、帰宅が日没後なのもあり、まだ使用していませんが、メガネ着用でも使えるグラサンと二刀流で、眩しさと戦います。