クーポンで100円OFF!3/31 15:00迄★車用サ...(オートバックス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • そこそこ使えます
  • ホンダ アクティ・バンで使用しています。装着は簡単で、純正のサンバイザーにクリップで止め、マジックテープの帯でぐるっと巻いて固定するだけ。これでもかなりしっかり付きます。フリクションヒンジもいいかんじで、無断階に好きな角度で固定でき、ずり落ちてきたりしません。荒れた路面を走ることもあるのですが、この固定方法なら安心です。色合いは昔のバイクヘルメットによく使われていたスモークシー ・・・(続きを読む
  • かずい7251さん
  • 3 2016-02-20
  • 表面の真ん中の少し下に5cm程度の線傷が入ってました。折り曲げ部分と内側スクリーンが当たる部分に白い保護テープが貼ってある程度で、スクリーン全体の保護フィルムが貼ってないので傷が付いたのだと考えられます。傷は浅く薄い線傷で使用上特に気にならない程度でしたので、交換するのも面倒で時間が掛かってしまうのでそのまま使用しています。プリウスαで使用してますが、ルームミラーに当たらないし大きさは丁度良いです。取り付けは簡単で、クリップを ・・・(続きを読む
  • sloter777さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,849

5 2016-09-08

興味本位で
私は眼鏡を掛けているので、冬場太陽の位置が下がった時、趣味の登山の早朝出発の時にサンバイザーを使うと信号が見え難く言時があります。
いちいち度つきのサングラスに変えるのも面倒ですし、今はやりのこちらの商品を購入してみました。
まだ近所を少し走ってみただけですが、使えそうな商品です。
購入して良かったと思います。
ただ注意書きにも有りますが、私の車ホンダのシャトルハイブリッドではサンバイザーの鏡が使えなくなります。
私は使う事が無いので気になりませんが。

4 2016-10-11

助手席用に
以前運転席用に購入しました。
私は眼鏡を掛けているので、サングラスへの掛け替えが面倒でサングラス代わりに運転席で使用していました。
サンバイザーを使うと信号が見えにくいのでこちらの商品は非常にありがたい商品です。
ただ幹線道路などで逆光の中を走る分には非常に良い商品ですが、高いビルなどがあり日陰に入った瞬間などは一瞬ですが、目が慣れてないのか暗く感じ一瞬ですが前の車が見え難くなり危険を感じる事が有り気を使います。

• kazune5315さん
  • kazune5315さん

5 2016-06-17

サンバイザー
購入して箱から中身を開けると、サンバイザーがちょっと暗すぎるのではないかと心配しました。しかし、車にサンバイザーを取り付けて夕方の街中を走ってる時に、サンバイザーを下ろしたら、意外に明るくてびっくりしました。もともと純正のサンバイザーよりも透けて見えることが大前提で購入したので、金額的にも大満足です。
偏光タイプも別な会社で売ってるようですが、フィルムが剥げたりしたのを聞いたので、そういうことのない物が欲しいと思ってました。

4 2016-04-12

見やすいです
車用のサンバイザーは今回の商品で4個目です。
メーカーによって多少の違いはありますが、
簡単に取り付けれるし、見やすいし、愛用しています。
このバイザーは値段の割に画面?がしっかりしていて
変な歪みが無い点が気に入りました。
今までのは、使用しているうちに緩んできて
上に片づけられなくなり下りっぱなしになります。
なるべく長く使えると良いなぁ・・・。

4 2016-03-30

スライド
車のバイザーに鏡とランプがついているので、真ん中に付けれないのですが、端に付けても、このバイザーがスライドするので問題ありませんでした。

5 2016-11-10

マジックテープは無理やりつけました。
商品は満足です。大きさも丁度良く。
しかし、取り付けが???です。マジックテープが動画のように上手く取り付けられません。
手品を見ているようです。
機能は良いです。助手席にも付けたいくらいです。
[ 注文番号:281948-20161109-0323105276 ]

5 2017-02-27

良いです!
Nボックスに使用してます。天井が高いのでもう少し縦が長いと良いですが、これがあると無いとじゃ大違いです。
特に冬の朝の出勤時に役立ってます。
純正のバイザーにはレーダー探知が取り付けてあり下ろせないので、サングラスをかけて運転してましたが、やはり職場に着くと鼻当ての跡がついてて恥ずかしいし、サングラスでは遮光も限度があるので手で太陽を遮って目を細めて片手運転で、危ないと思ってました。でもこれで信号と太陽がかぶっても大丈夫です。
横のスライドも非常にスムーズで便利、取りつけもバンドで簡単にしっかり固定できるので、ずれたり落ちたりしなくて安心です。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2016-12-07

プリウスに装着
マジックバンドで固定するのですがプリウスの日除けの幅が狭くバンドが余ってバンドが噛み合わないですね、もちろん、カットして元からつけ直したのでOK!横にスライドできるのがいーですね!日光が直に当たる時はイー感じですが、角度が変わった時などに自分が反射して見にくいときもありますが、バイザーを収納すればOK!その都度調整すれば問題無しですね!

4 2016-04-23

有効でした
・2月に運転席・助手席用に2個購入。
・価格が手頃。
・冬季の朝/夕は太陽光の入射角度が低く、車両のサンバイザーでは防げないが、本品は充分有効だった。
・取付が簡単なわりには、しっかりしている。
・スモークパネルが左右に若干スライドでき、便利である。
・不要時にパネルをはね上げ、支持部の中央を指で少し押し上げると、パネルが天井に貼り付くように軽くロックされ、安心感がある。
・スモークパネルの遮光度は、まずまず。(太陽直射光は若干眩しいが、スモークをこれ以上濃くすると、前方が暗く見にくくなるので妥協点と思う)

5 2016-12-14

サンバイザー
写真で見た感じとてもブラックに見えましたがちょうど良い黒さで良かったです。

4 2016-11-17

安全用
西日がまぶしい時に役立ちました。左右にそれぞれ5cm程動くので太陽位置に応じて指先一つで調整出来ます。只、バニティミラー使用は諦める必要が有ります。

5 2016-09-12

大型です。
車をエクシーガに替えたら、以前のサンバイザーが使えなくなりました。そこで買い替えたく、お店にも行ったのですが、店頭ではつけ方もわからず帰宅しました。家に帰ってネットで確認したら、つけ方も分かり、価格も店頭と変わらないので
即購入しました。1色のみのサンバイザーですが、大型でしっかり日差しを防いで
くれます。値段も含めて、すごく得した気分です。

5 2016-08-10

取り付けがかんたんで、しっかりとサンバイザーに取り付けができました。この夏これでまぶしさに悩まなくてすみそうです。

5 2016-05-12

使いやすい
冬や春先はマスクをするため、サングラスが曇ってしまいサングラスは使いにくいのですが、これは曇る心配がなく、必要に応じて上げ下げできるので、非常に使いやすいです。色はサングラスより少し濃いめの色ですが、眩しい逆光を遮ってくれるので重宝します。もっと早く買えばよかったと思うほどです。

4 2016-04-05

想像通り!
想像通りの商品でした。
皆様のレビューを参考に、早速取説とは逆に手前側より取り付けました。
これで取付け部と既存バイザーとの隙間よりの射し込み光は遮断されほぼ快適です。購入して正解でした。
後は、サンバイザーの映り込みがなければ最高ですが・・・。