4 2015-04-08

期限が・・・
消火器がなかったのでとりあえずキッチン用に購入。消火器があると安心しますね。
丁寧な梱包でとても好印象です^^
しかし☆を-1にした理由は…
製造元のHPでは製造後7年長期保存ができると説明文があったのですが、
2015年4月に発送されたものが、2020年4月までの期限でした。
取り寄せに10〜20日かかると書いてあったので、もうちょっと新しいものが届くと思ったのでガッカリ…
商品の性能はとても満足なのですが^^;

5 2015-03-05

もしもの時の為に。
マンションに住んでおり、各階に消化器は備え付けられています。
主人もタバコをすわないし センサー付きのガスコンロだし 火の扱いには十分気をつけているので それだけで良いと思っていました。
それが先日レンコンチップスを揚げてたら、油がドワーっと溢れてしまって絶対火が着くと思って焦りました。
コンロの火は直ぐに自動で消えていたので何事もなかったですが、例え玄関出た所に消化器があっても台所にあるかないかでかなり違うんじゃないかと思いました。
置いていると安心感があります。使用期限も長いので安心料としては安いのではないでしょうか。

4 2016-02-09

・注文してすぐ、佐川で届きました。発送も早い!2016年2月初旬注文→有効期限は2022年7月まで、残存期間も十分なようです(買い回り期間中)。
・学生の時、ある生徒のうっかりで教室入り口近くでよくある赤いタイプの消火器の中身がぶちまけられてしまったことがあって、中身の白い粉が後ですごいことになってたのは忘れられません。個人の家でそれはできれば遠慮したいので、中身が被害の少なそうなタイプのものにしました。あと、普通のスプレー缶並のサイズ・重さなのも助かります。昔からよく見る赤い消火器じゃでかすぎる。
・台所付近で火を出しそうになった時の安心用に購入、非常時すぐとれる範囲に保存予定。

4 2015-10-22

大きさは普通のスプレー缶よりすこし長いくらい(扱いやすそう)
毒性がないとのこと
粉でないこと(粉での消火は掃除が大変)
使用期間が長そうだった(20151022に届き、期限は202207までだった)
以上の理由で選択しました
この店が様々な通販サイトで一番安かったです(ただし、レビューを書く必要がある)
実際の使い心地はわかりません、火事を起こしていないので
特に不満なこともなかったけど星5だとうさんくさいから星4です

5 2014-02-25

安心のための購入
使うことが無いことを祈りますが、寝室、リビング、キッチンと完備することにしました。ちょうど良いサイズでした。仰々しく無いのが良かったです。

5 2016-03-16

結構大きい
簡易消火器なので小さいのかなと思っていましたが、結構大きくて目につくので、いざというときに見つけやすそうで安心です。

5 2015-11-09

小さい
玄関に防災として置いています。下駄箱に入るので助かります。

5 2015-11-06

電気火災にも対応していて、粉ではないものを…と探したらこちら商品でした。
使用しないにこしたことはありませんが、置いてあるだけで安心感があります。

5 2016-03-16

リピート購入です。
前回購入は実家に取られてしまいましたので、自分の家ように再購入しました。

1 2016-06-24

使い物にならない粗悪品
キッチン用として購入し、テーブルの上に設置。
6か月後、テーブルが濡れていたので見てみると、缶のつなぎ目から黒い液体が漏れだし、一部が白く結晶化していた。
缶には『ブロックショットは、溶剤が容器内部4層の特殊パックに入っているため、消火剤の変質・腐食がありません。』と記載されているが、実際はこのありさま。
様々なスプレー缶を使用してきたが、つなぎ目から漏れるスプレー缶は初めてだ。
万が一の時に使用できない消火剤なんて意味がない。
MADE IN JAPAN の文字が恥ずかしい。
二度と買わない。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他