5 2015-11-24

サイドミラー用
今までフロントガラスに使うガラコ系の商品をサイドミラーにも使っていましたが、こちらの商品を知り初めて購入して使用してみました。
フロントガラスに使う商品は風圧で雨粒を流すタイプなので、正直サイドミラーに使っても風が当たらないので余り効果は無かったですが、こちらの商品は全くサイドミラーに雨粒が付かない訳では無いですが、付着する雨粒の粒が小さく、以前より数段サイドミラーが確認しやすくなりました。
サイドウインドウにガラコを使い、サイドーミラーにはこちらの商品で雨の日の視界がかなり向上しました。

5 2016-09-04

水滴つかずで
do-ly-66様のレビュー気になり購入!!
雨の日の運転が楽になりました。
(先日の台風時に実感しました!)
これはオススメいたします。
エアゾール式で吹付けは簡単です。
液がボディーに付かないようタオルなどで
押さえてください。(塗装をいためます、、。)
効果は半年くらいは持ちそうです。
ただ、内容量40mlと少ないため3・4回くらいで終わるかな
(吹付量にもよりますが、初回たっぷりかけました、、)
一時的に白くなり、視界が悪くなりますが
乾くとクリアーになります。
前もって、晴れた日にスプレーしたほうがいいですね、、
内容量40mlはミラー10枚分だそうです。

4 2015-11-02

店舗より安く買えポイントも着くので店には行かなくなりました。
使い安い後は耐久性がどのくらいあるかです

5 2016-08-05

一番でした
以前、実店舗で購入し気に入ったので注文しました。
晴れの日に一回スプレーしておくと3〜6ヶ月効果があります。
特に雨の日の夜間はとてもよく見えるので重宝しています。
吹き付けた後、ミラーの脇から垂れてくる液体をティッシュで拭き、それをドアのウィンドウにこすりつけると、ウィンドウの撥水効果もあります。
今まで他の製品もいくつか試しましたが一番良いです。

4 2015-06-14

メンテナンス用品
注文番号:281948-20150303-081887132
自家用車4台のメンテナンス用品で購入です。
お安く購入でき助かります(≧∇≦)/

5 2015-04-03

ミラーだけでは無いです(笑)
サイドミラー以外にも、カメラレンズにプシュ〜としています。
菜種梅雨対策です(笑) セール期間でしたので在庫備蓄の為にお願いしました。
いつものコレを。

4 2015-10-31

はじくはじく
想像以上に雨粒をはじいてくれます。少し青みがかって見えますが、問題なし。

5 2015-09-30

期待を込めて☆5つ
今の車は新車購入時にレインクリアリングミラーをオプションで付けましたが1年ぐらいしか効果がなかったように感じました。
こちらの商品は評判も良いみたいなので納車待ちですが先に購入しました。ミラーが雨で見えなくなると意外に危ないんですよね〜。

5 2015-09-24

良いです
これを使うと雨の日に全く水滴が付かなくなります。しかし私が下手なのかたまにうまく施行できずに、曇ったようになります。

4 2015-09-21

親水効果抜群
親水効果が抜群で、雨滴を全く寄せ付けません。ただ、薄青い液がボディーに垂れる時もあるので、適量が難しいです。

4 2015-09-18

意外といいかも
普通のガラコでは、ドアミラーに塗っても撥水はするが、水はけが悪いので、これを買ってみました。晴れの日に塗ると白い濁りのような跡が残ります。それを触ってしまうと被膜が取れてしまうそうです。でもミラーの視認を妨げるほどの濁りではありません。雨の中ではちゃんと水滴もつかずクリアな後方を確認できるので、役には立ってます。普通のガラコは洗車時から塗っておいてもいいですが、この商品は雨が予想される日に塗っておくという方が気軽かもしれません。

5 2015-09-14

スゴい
一切雨が付かない。他の商品も試しましたが、これが一番使い勝手良く、性能がいいです。ヘルメットのシールドとバイクのミラーに使ってます(注意書にミラー以外の使用はダメと書いてますので自己責任にて)。毎日バイクに乗ってますが、今まで雨の日は見にくくて危険でしたが、これを使うと雨が降ってないような感覚になり、非常に安全です。是非バイク用に出して欲しいです。内容量が少ないのが難点です。

4 2015-08-30

全然水滴がつきません!
以前から使っていてお気に入りなので追加購入です。通常の値段だとまず変えませんがセールで激安なのでこのタイミングでいつも購入させていただいています。下地をしっかり整えないとムラになりやすいです。施工後は若干ミラーが白く曇りますが、雨の日の後方の見やすさを考えたらまったく気にならないです。おすすめです。

5 2015-08-06

すごい
今までは店舗で購入していましたが、仕事が忙しく時間的に店舗へ行けなくなったので楽天を通じ購入しました。本当にミラーには水滴がつきません。しかしミラーは窓ガラスを通してみるため、窓ガラスの水滴が今度は気になります。窓ガラスにも使用してみましたが、こちらには効果はあまりなく、最近ではフロントガラス用のガラコを使用しています。 スプレーするだけなのでとても簡単ですし、すごい商品だと思います。

5 2015-05-29

他の物も試しましたが…
同じ効果をうたった物も使いましたが、こちらが安定して使用出来ます。サイドミラーにはこれを、ガラスには撥水剤を塗って雨対策しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他