4 2015-01-11

お試しでね
早速家のボロ車で試して見ました、先ず付属のスポンジが柔らかすぎて上手くいきません何とか工夫してフロントガラスを磨きましたが流石に頑固な雨ジミは取り切れないです、油膜は綺麗に取れるようですもう少し硬めのスポンジを使えば雨ジミも取れるかも知れませんこの商品を試して見て価格・効果・作業性を考えると★4つ位でしょうね。

• poponiwaさん
  • poponiwaさん

5 2014-12-21

よく落ちます。
水を少な目にスポンジに含ませてこするとよく落ちます。今まで使っていたものは腕が痛くなるくらいこすっていましたが、この商品は全くちがいます。コツは水をあまり含ませないこと。

5 2015-04-19

手軽
サイドガラスの雨ジミは一度でキレイに落ちました。フロントは8割がた落ちたかな。たぶんもう一度やればほぼキレイになりそうです。力を入れることなく簡単に落とせたので、もっと早く買っておけばよかったと思ってます。

• たか2898さん
  • たか2898さん

4 2014-07-06

いつもキイロビンを使ってますが今回はこれを。付属にスポンジが柔らかすぎるほかはいいです。

5 2015-04-27

以前からフロントガラスの油膜とワイパーの届かない部分の雨ジミが気になっていたので、少しでも解消されればいいと思って期間限定ポイントで注文しました。☆3つですが梅雨までに使用するので使用後に更新します。
注文から1か月で使用したので更新です。軽く洗い流してから使用すると油膜はスッキリで雨ジミもほとんど解消されました。一度だけだと頑固な雨ジミは薄く残ります。業者の見積もりは18000円くらいで完全に解消されるかはわからないということでしたので、それを考えると満足です。雨ジミが気になり始めたら使用するようにします。

4 2016-04-25

思ったより
良く落ちてくれました。価格が安いので半信半疑だったのですが、落ちにくいフッ素系撥水剤もそこそこ頑張れば綺麗に落とせました。良かったです。

• t&k9689さん
  • t&k9689さん

5 2016-03-24

窓がピカピカ
根気強くやれば、凄く綺麗になりました。たしかに水を少しふくませてやれば楽に出来ます!!買って損はありません。

5 2016-01-12

雨の日も安心!
自動車学校で教習車両に使用したいと思います
安価であり性能も良いような感じでしたので今回購入しました

4 2015-11-03

かんたんに油膜が取れて便利で楽です。満足してます。

5 2015-08-02

すごい!楽チン!!
簡単に落とせます!
キレイになります!
使ってみれば、「もっと早く買えば良かった」と思いますよ♪
雨ジミがすごいのと取っても取っても油膜がすぐに付いてしまうので購入しました。
今まではクリンビューや新聞紙やウーロン茶など色々試しました。
腕が疲れるまで作業していました。
キイロビンは「水で洗い流す」と書いてあったけど、この商品は「水で洗い流すか濡れタオルで拭いて下さい」との事だったので購入しました。
かなりお勧めです。

• mizorriniさん
  • mizorriniさん

4 2014-12-25

おちる
車の窓の油膜取り。
かなりおちると思います。
そんなに力もいれず、おちました。
ただスポンジがもうちょっと固ければいいかなと思います。

5 2016-03-06

作業性良い
ごしごしやらなくても、除去スムーズで作業性良い。

5 2015-12-28

愛用品になりました。
しっかり油膜を落としてくれます。何回かリピしており、愛用品になりました。

5 2015-12-20

雨ジミ・油膜取り購入
ガラスクリーナーなどでは除去できない雨ジミや油膜が比較的に簡単に除去できるのが
とても良いです。現品がなくなったらリピートしようと思います。
お勧め商品です。

5 2015-12-17

良く落ちます
油膜なら力を入れずに簡単に落ちます。
付属のスポンジは、柔らかくオマケ程度です。
雨ジミも少し力を入れれば、問題ないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアその他