5 2014-07-07

送料無料でした。
期間限定?なのか送料無料で購入しました。助かります。
軽自動車をのっているのですが、収納があまりなくコンパクトに見せたい為
シートバックポケットを探していました。1000円以内で購入できたので
経済的にも助かりました。
取り付け方の説明も画像・絵付きなのでわかりやすく設置しやすかったです。
テッシュも入れれてポケットもあるので細々したのも入れれるので助かりました。
[受注番号]281948-20140621-0397355129

4 2015-04-23

シートバックポケット
商品名の通り「シートバックポケット」です
結構、スリムですが、ティッシュBOXが収まります
後、小物も色々
新車を購入したけど、以前の車と比べ、ポケットが減って、使い勝手が悪くなった
ので、こんなのを探していました
フルサイズ&ハーフサイズの切替が出来るのは、便利かな

5 2015-11-03

サイドテーブルの収納に
車ではなく、サイズがちょうどよかったのでベッド横の可動式サイドテーブルの収納に購入しました。
広げても高さ的には丁度よかったのですが、折り曲げれば丁度良い高さでティッシュが取り出せるし、反対側にはリモコンなどを収納したのでテーブル上がすっきりしました。
ネットにシーリングライト用リモコンを入れてますが、取り出さなくてもそのままスイッチオンオフできて便利です。

5 2014-09-28

シンプルなデザインや取付やすさは気に入っているのですが
ヘッドレスト一体型のシートには取り付けられません^^;
2本ステータイプのヘッドレスト専用なので
背もたれとヘッドレストが一体となったシートには
取り付けられません。
商品の取扱説明書には赤い文字で
最初にしっかりその事が記載されているのですが
商品ページには記載されていないので
購入前にご注意下さい☆

5 2015-02-16

送料無料・ポイント10倍でCP抜群
新型フィットは前席シートの裏側にポケットがないので、助手席の後ろに取付けるために購入。
固定用の紐は取付穴に二度通すと、結び目が余らず丁度良い長さになって良い感じです。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

4 2016-02-03

車を買い替えたら収納が減ったので シーと取り付けポケットを探していて見つけて購入しました。
上部はベルト調整で 併せやすいけど 下側のヒモを縛るのがちょっとね・・・
出来れば ゴムフックとかであれば より良かったかも!

• 24cさん
  • 24cさん

4 2016-03-20

安くて機能的
機能的には十分です。ただティッシュケースが大きいので最近のスリムティッシュだとあまります。あと下部の固定がヒモなのでちょっと浮きますね。

5 2017-07-20

とてもいいです!
車内用のこどものオムツやおしりふき、お着替えやおもちゃなどを整理したくて購入しました。2つ購入し、1列目と2列目に設置しました。自分の車は黒い合皮のシートなので、黒のポケットは目立つことなくスッキリとして一体感があります。ティッシュを入れる部分が多用途なのもよかったです。

5 2016-09-11

助手席シートバックに
細かなものがなかなか収納できないで困っていたので、この商品を助手席のシートバックに取り付けた。レザーシートには上部のマジックテープは不要だが、上はヘッドレストに引っ掛ける形だがヘッドレストぎりぎりまで調節ひもで引き上げ、下はシートの座面の隙間を通して本体側下部の紐を通すところできつく縛ってみた。すると本来シート後部についているポケットも利用できる状態になった。収納グッズとしては優れものだと思う。

5 2016-03-20

整理出来て満足。
車内でティッシュの箱置き場に困っていました。これがあれば他にも色々と収納出来て嬉しいです。

5 2016-02-05

便利なアイテムです
会社から支給されている車に取りつけました。
助手席の後ろに取りつけ、テッシュ部分はゴミ箱
上部は簡単な資料を入れる用途で、運転席から
直ぐに取れるので便利で使用しています。
特にゴミ箱仕様は運転中に便利ですよ!

4 2016-01-29

シートバックポケット
絶対、小物入れに良いと思い買ったんですが、使ったらただでさえ狭いデミオがなおさら
狭くなる。と言うことで、遠出する時まで使えません。私、運転手はいいと思いましたが。

• Half Domeさん
  • Half Domeさん

4 2015-12-28

チャイルドシートの前に
まぁ、重宝します。
こういったものは、安っぽく見えがちですが、
実用性は十分です。

• kamekohiroさん
  • kamekohiroさん

4 2015-10-21

しっかりした作りです。
上のポケットは、上部にマチがありますが、下にはない(横からみると三角形)ので、思ったよりモノが入りません。作りは、価格から考えるよりしっかりとしています。また、スタンダードなデザインで、どんな車にも合うとおもいます。この商品を買う方の多くが、チャイルドシートにのせたこどもの足が前のシートを汚さないように買うと思いますが、その目的にはぴったりです。

• muchiko2さん
  • muchiko2さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2015-09-23

値段のわりにしっかりとした作りだと思います。
ただ、ボックスティッシュ入れは、スリムタイプのものを入れるとぶかぶかで収まりが悪く、見た目が少し気になるので☆−1で。最近のボックスティッシュって殆どがスリムタイプの箱だと思うので、それに合わせて作ってくれたら大満足なんですけどね。
商品事態は、車の中がごちゃごちゃせず、色も黒でスッキリとした印象なので満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーその他