5 2016-09-11

Bizはシックで職場向きですね。
今回から登場のBizは落ち着いた色合いで
職場向きになっています。

5 2020-09-06

ここ数年愛用しています。擦って消せるインクを使用すると若干滲むので字が太くなります。細字の色ペンは少し裏写りがあります。0.38ボールペンを愛用していますが訂正の可能性がある場合は消せるボールペンを使用。擦った際の波打は気になりません。平に広がるので書きやすいですし、紙が薄いので手帳の厚みはストレスなしです。バーチカルが好きな方にはお勧めです。値段設定はお高めですか、クオリティが良いので納得しています。

5 2018-11-12

紙がいい!
以前から自分手帳を使用していましたが、Bizは初めてです。
普通の方?も使いやすいのですが、Bizの紙の手ざわりがよく、ボールペンも裏映りしづらいところがいいです。これからはこっちがいいかなっと思っています。中の色味はシックな感じなので、大人っぽいです。
カバーは若干、手垢?指紋?がついて見えるので 「うーん」ですね

5 2021-12-11

ビズの中の色が落ち着いていて予定が見やすいです。来年はベージュを選んでみました。

5 2021-11-06

この手帳は3年目です。ペンの滑りがよく書きやすい、開くとほぼ平らになる、多彩な使い方が出来るのが魅力です。今年は黒を使っており、触ると跡がつくので気になっていました。来年はベージュで嬉しいです。もちろん12月から使います。

5 2020-11-26

注文後にすぐに届き、満足しています!
書店になかった色も揃えてあるところにも感謝です。

4 2020-11-17

書き心地がとても良いので、毎年、購入しています。

5 2020-09-08

手帳は毎年ジブン手帳です。
ノーマルよりもbizの方が紙質が良く、好きです。

5 2018-11-01

リピートです。とても使いやすくて、気に入っています。
購入したかったお品がプレゼントで入っていて、なお嬉しかったです。

5 2018-10-24

ジブン手帳かほぼ日か。
最近まで2冊持ちでしたがジブン手帳に変えてみてます。
そんな日記を書くほど何もないし。
でも少しは書きたい。
そんな人にはジブン手帳ではないでしょうか?
バーチカルがとても使いやすいので気に入ってます!!!

5 2018-10-11

プレゼントが丁度購入しようとしていたものだったので、とても嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2018-10-01

来年も必ず購入させていただきます。
予約注文の際のご連絡から、発送、受け取りまで、スムーズでした。
また、手帳に使える便利なグッズがプレゼントとして同封されていて、至れり尽くせり・・・。
ありがとうございました!

5 2018-09-10

リピート
使い出して3年になります(^^)
ビジネス用は紙が丈夫で、フリクションで破れません。
仕事用に何でも書き込むので、沢山スペースがあって嬉しい!先着100のおまけ、ありがとうございます。

5 2018-01-08

昨年から使い始め、今回、リピとなります。いままで、色々な手帳を使っていましたが、どれもしっくりせず、途中で使わなくなっていましたが、この手帳のレイアウトが使いやすく、1年間、重宝しました。今年も必須アイテムなると思います。

4 2017-12-31

素晴らしい手帳です。
これだけのページ数でこの薄さと軽さが実現出来るのは、
トモエリバーならではです。
スマホと一緒で、更なるファンが増えれば、
カバーもドンと増えるでしょう。
結局は、自分がどう使えるかに掛かっていますけどね!