5 2014-12-17

初ランドセル購入!!
一番上の子のランドセル購入なので初めてのランドセルで何を考慮しないといけないかがハッキリと分からずにいましたが、いろんなカタログを見たり、店舗を回ったりして、こちらのランドセルに決めました(*´∀`)近くのお店にはこのランドセルがなく実物を触って購入した訳ではないので少々不安ですが、やっぱり1番の大容量にとても惹かれてます♪こどもの要望は黒に赤のステッチってだけだったのでこれは大喜び間違いなしっ!!届くのが待ち遠しいです☆また届いたらレビュー書きます(^^)注文番号281941-20141217-0572465236

追記 無事に届きました!!実物見ることなく購入したので不安でしたが、横のカミナリのステッチも強調しすぎずしつこくないので6年使えそうです(^^)息子も大喜びで早くからって通学したいようです(笑)ありがとうございました☆レビュー記入特典の名入り鉛筆、備考欄に名前を追記するのを忘れたので直接メールさせて頂きました。よろしくお願いします!!届くのを楽しみにしております♪

5 2015-01-23

かっこいい★
注文番号 281941-20141211-0512874213
この春から小学生になる長男のためのランドセル購入です。
本人の希望は、黒に赤ステッチのものなら
なんでもいいとのことで(^_^;)
実際見てみての購入ではないので、すこし心配でしたが、レビューがよくて
たくさん入るこちらのランドセルに母の独断で決定しました。
届いたランドセルは地味すぎず、派手すぎず
イナズマステッチと、背面がブラックなのが、とてもかっこよくて
本人も気に入っています。
とてもいい買い物ができました!

5 2014-11-24

一人息子の入学に
受注番号:281941-20141115-223392622
一人息子の小学入学のため購入しました。 本来なら実物を確かめた上で選択すべきでしたが 皆さんのレビューで決めました。カラーはブラック&レッドです。
息子も大喜びでしたが 私たちの時代のものと比べて、センスも良くてすごく軽いのにビックリしました。
今はランドセルの方が大きい背中も6年後はどうなるのか これからワクワク楽しみです。
ちなみに息子は身長115cm、体重19kgです。

5 2018-12-22

お気に入り!
6年間使うランドセル。お姉ちゃんの時は、親子数カ月悩んで購入しましたが、今回は、ほぼ即決。写真を見せてすぐに、コレがいい!と気に入りました。こちらのランドセルを2018年4月から使っています。
★お気に入りポイント★
・黒×ブルーの配色。ブルーの色味がきれい。
・背当ては色付きの方が汚れが目立ちにくい。
・うちの子は背が大きめなので、高学年になった時に、肩ベルトの配置を変えられると背負いやすい思った。
・フィットちゃんは、我が子の体型に合っている。
★残念ポイント★
・チャック付ポケットが小さめ。
(予備ハンカチとティッシュ、マスクでパンパンです。)
・2段仕切りは便利!だと思って選びましたが、入学後の数日のみ使用。荷物があっという間に増えたので、仕切り不要になりました。使うと教科書やノートが動きにくいので安定はすると思います。
でも全体的には、親子で大満足です。
色やデザインが凝りすぎていると、高学年になった時に似合わなくなりますが、こちらのランドセルでしたら、6年間飽きなく使えると思います。

5 2016-02-13

This is stylish.
この春、小学生になる長男のために、嫁さんからランドセルをネットで購入するよう言われました。
実は、嫁さんから言われたのは他社のものでしたが、それに逆らって、1ヵ月程かけて他にいいものはないかと、機能やサイズ、値段などを比較して悩んで探していた中、ふと「コクヨ×あんふぁんコラボ」が目につきました。
機能十分、値段も予算内、「あんふぁん」についても確認して、安心して注文しました。
いざ商品が到着し、子供の反応が一番心配でしたが、見た瞬間、興奮し一声は「お父さん有難う!」でした。
現物の色合いは、濃い黒がベースで、赤のステッチが大変おしゃれです。
(内心、子供にはもったいない・・・と思いました)
お店の方の対応も注文時、発送、商品の梱包など親切・丁寧でしたので、安心しました。
あとは、やんちゃな子供が、これを丁寧に扱ってくれる事を祈るだけです。
【受注番号:281941-20160203-0311864223】

5 2016-02-10

かっこいい!!!
受注番号 281941-20160109-0159029212
今春入学の息子用に。
デパートや量販店などいろいろ現物を見ましたが、息子と私の思考がなかなか合致せずランドセル選びに難航しておりました。
たどり着いたのがこの商品でした。
主人はパソコン上で、サイドの稲妻のデザイン派手じゃないか?と言っておりましたが、現物を見たら『なかなかかっこよくていいじゃないか!』と態度が一変しておりました。
家族共々、ブラック×ブルー大変気に入っております。
また、お店の方より、配送日の確認のお電話いただき、大変丁寧な対応をしていただきまして、ありがとうございました。

4 2015-10-06

届きました。
兄の時に2012年度版カク-AF5900を購入してよかったので、弟にも購入しました。
気に入ってる所は、容量・手持ち・フックが両脇にある・丈夫(型崩れ・傷なし)な所です。兄は4年生ですが、毎日ランドセルはパンパンなので、容量の大きいランドセルでよかったです。水筒も入れれるくらい大きくても良いほど、荷物は多いです。
2012年度版カク-AF5900との違いは、金具が黒く塗装されていてカッコいいです。
背中の部分も青色なので、汚れも目立たずよさそうです。
表面の素材は、2012年度版カク-AF5900のザラザラしたような感じの方が好きでした。

5 2015-08-09

満足!!
受注番号:281941-20150704-0920051334
7月初旬のお買いものマラソンにて購入しました。8月に指定していましたところ、8月最初の大安に届けてくださいました。
ポイントから惹かれましたが、自分で百貨店等で購入を検討していたら、おもいつかなかったような大容量、クラリーノタフロック・・、と長男にぴったりのランドセルでした。
色も青×黒としましたが、結構渋い色で、かっこよかったです。
また、背負わずに即決してしまったので、大きすぎたらどうしよう・・と心配してましたが、フィットちゃんのおかげか、息子もちゃんと背負えていました。
いい買い物をしました。鉛筆もたのしみにしています!!

5 2015-08-09

ブラック×ブルー購入!
受注番号 281941-20150622-0843403103
来年、入学の長男のために購入しました。様々なランドセルを実際に見に行ったり、ネットで探した中で親子共に気に入ったのが、こちらのランドセルでした。実物を見ていないので少し心配でしたが、皆さんのレビューを信じて購入を決めました。
届いたランドセルは、しっかりとした梱包でしたし、お店の配慮で大安に届いたので嬉しかったです。
さりげないブルーのイナズマステッチがカッコイイ!背当てが白じゃなく落ち着いたブルーなのが良いね!と、実物を見て更に気に入り、長男は入学が待ち遠しいようです。

5 2015-08-07

ブラックブルー
とっても軽くてかっこよくて親子とも気に入りました。
スーパーデルでポイントも沢山ついて、500円割引に
プレゼントなのかミックス10色鉛筆に、ファイル、ランドセルカバーに、中の仕切り入りでした。
実物見ていないので不安ありましたが、皆様の、レビューを信じ注文して良かったです。ブラックブルーかっこいいです。
包装もかなり頑丈です大安発送の予定が早くついたのには驚きました。
受注番号281941-20150704-0905226108
鉛筆たのしみです。予約で待ちましたがとてもよい買い物でした。ありがとうございます

5 2015-07-25

よかったです☆
[受注番号]281941-20150705-0377326501
(レジェンドブラック・ステッチ:レッド)
来春小学生になる息子のために、ランドセルを検討していたところ、ママ友から、今の小学生は荷物がすごく多いと聞いたので、あんふぁんモデルがいいかもと思いネットで色々見ていました。
すると、こちらのショップさんが期間限定で高ポイントだったため、実物を見る間もなく注文しました。
不安もありましたが、届いて実物を見てみると、一番いいなと思っていた収容力もよく見た目もかっこよかったので、息子も気に入り、注文して良かったです。
(汚れが目立たないと思うので、背中が当たる部分もブラックなのがいいです♪)
それから、他の方も記入されていましたが、私も注文の時、備考欄に子供の名前を入力し忘れ、後日メールにてお知らせしたのですが、ショップさんから特に返信もなく。。。
名前入りの鉛筆、届くのを信じています。。。

4 2015-07-10

コズミックネイビーかっこいい!
[受注番号]281941-20150705-0378175601
来年新入学の息子に。少し早いかと思いましたが、スーパーDEALのポイントバック数(30+10%)に目がくらみ、セール中に購入しました。
決め手は何といっても
・タフロック
・大容量
・持ち手つき でしょう!
他のあんふぁんモデルとも迷いましたが、実物を見た時に息子が「これ!」と即決。イナズマのラインと、背面のブルーが気に入ったとのこと。
確かに、白いものだと段々汚れが目立ってくるそうで、息子の目の付け所に拍手。
店頭にはなかったコズミックネイビーにしたので、実際に見るまでは少し不安もありましたが、他の方のレビューにもあった通り落ち着いていてとても良いお色でした。少々重いことが気がかりでしたが、教科書等を入れてしまえば100g程度の差は分からないとお店の方に言われ納得しました。
限定モデルだったので売り切れる前に!と急いで購入しましたが、6年間保証の開始日が購入した日だったのでもう少し後の方が良かったのかな?と…。6年生の夏休み前で保証が切れるということですよね?まぁ壊れることはないと思いますが。
購入後にすぐ値段が下がっていたのと、開けても開けても段ボールだったのがマイナス★ひとつで。丁寧に梱包して下さるのは分かりますが、中の一枚は余計では…?息子も「マトリョーシカ?」と言って開けてました(笑)
おまけの鉛筆楽しみです。宜しくお願い致します。

5 2015-04-07

受注番号 281941-20150405-0291182317
先程、届きました。年子の息子の来年用のランドセルで購入しました。
上の子のランドセル選びの際、とてもとても欲しがっており、来年買うなら
これがいいかなーと思っていたランドセルがお安くなっていたので、即決しました☆彡
息子は最初ブラック&レッドがいいと言っていましたが、高学年になるとブラック&ブラックかブラック&ブルーのほうがいいと言いそうだったので、息子と話し合い、最終的に息子もブルーがいいと、残っていたブラック&ブルーを注文させていただきました。
ブルーが渋くて(笑)私の好みとは違いますが、汚れが目立たなさそうで、また全部ブラックよりアクセントになっていいかと思いました。
息子は上の子の入学前に自分もランドセルを買ってもらえたと大喜びでした。
ブルーでよかったと今は言っています☆彡
配送も早くて、梱包もすごく丁寧でビックリしました。お買い得だったので、本当良かったです(*´∀`*)お店の対応も良いと思います。お薦めします☆彡
追伸☆彡備考欄に名前書き忘れましたので、後でメールします☆彡
よろしくお願いします☆彡

5 2015-02-10

すごく満席
281941-20150209-0902106215
ブラック×ブルーを購入しました。はじめはセイバンのワンパにしようと思っていましたが、周りにも多く、ネットで見つけました。現品は有隣堂にてあつかっていたので、しっかり見てきました!
旦那さんもオシャレだなと、本人は青が入っていれば何でもよい感じでしたが、背負わせた感じも違和感などなかったので、(お姉ちゃんはメーカーによっては背中が痛いといっていました。)こちらのショップにて購入しました。発送があまりに早くて、びっくりです。名前入り鉛筆も楽しみにしています。

5 2014-12-24

本人も大満足
人気商品は売り切れもあるとのことだったのでこの時期に。大安の日に届きました。色はネイビーを購入。色の指定だけで本人にはあまりこだわりはなかったので本当はシンプルなものにしようと思ったのですが、背中のところもネイビーになっておりとてもかっこよかったのでこれに決めました。
中には仕切りがあったり、自動で鍵がかかったり、ちょっとした機能でも息子は得意げになっており、子ども心くすぐる機能ってやっぱり大事かも。シンプルなものにせずこれに決めてよかったです。まだ実際につかっていないので使い心地はわかりませんが、本人もとても気に入り何度も背負って早く小学生になりたいと楽しみにしています。
注文番号:281941-20141118-0319908313