東芝 掃除機 VC-C3-R[VC -C3-R][VC- C3(R)] ...(関西トリカエ隊楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

良い買い物をしました!
お店の対応が素晴らしかったです。
休日でしたが、注文変更のお願いに直ぐ対応して頂けました。
ルンバとダイソンが一度に壊れて困っていましたが、日本製も良いもの出てるんですね。
こんなにお安く良いものがあるとは!
軽さにもびっくりでした。

5 2015-11-09

2階で使っていた掃除機が壊れ、毎回下のを上に上げての使用が
しんどかったので、やっと購入。
軽くてとてもいいです。

4 2016-01-12

軽くてパワフル
私が使っていると、嫁が来ていいねと言うので買って上げました。最近は高価な掃除機が多いですが充分な機能で使いやすく比較的安価。
お手入れも簡単。なによりです。

• tebukuroさん
  • tebukuroさん

5 2015-12-05

ダイソンが壊れたので掃除機を購入しました。
軽くて吸引力も良く値段も満足!これで十分です。

4 2015-11-09

軽くてコンパクトなので、扱いやすく気に入りました。

• BMWR2112さん
  • BMWR2112さん

4 2015-11-07

思ったよりコンパクトで軽く階段掃除が楽そうです。また、吸引力も十分で値段のわりには充分納得できる商品です。

5 2015-10-20

紙パック式から初めてサイクロン式へ乗り換え
軽いので掃除もしやすい

4 2015-10-06

期待以上の使いがってが良く、購入して良かったです。

• shalom3044さん
  • shalom3044さん

5 2015-10-05

掃除機は東芝が良いかも?
4年前に東芝の掃除機を購入し、もう一台必要になりパナソニック製を
購入しました。
吸引力・メンテナンス面でも東芝が良いです。
価格も満足です。

5 2015-10-18

とても軽くてコンパクトで使いやすいです。音は確かにうるさいですが、まぁこんなものかなという感じです。ゴミ捨てもとてもラクです。安くていいものが買えて満足しています。

5 2015-06-17

先代モデルなのでお買い得です。とても軽くてびっくりしました。パワーも十分あり、取り回しが楽になりました。ゴミ捨てに少し慣れる必要があると思いますが、満足してます。

5 2015-02-28

ごみ捨てかんたん
20年前のなんちゃってサイクロン(これも東芝)からの買い替えです。吸引力がいい!技術は進化しているなーと実感。しかし、音は昔のよりうるさいかも?
ごみ捨ては格段に簡単でしかも以前以上にすっきり捨てられます。
透明なので1回の掃除でどのくらいの量のどんな小さいゴミまで吸い取られているかよくわかり、掃除がたのしくなります。

4 2015-02-08

小さくてハイパワー
外国製の巨大掃除機が故障したので購入。取り回しが楽なコンパクトな製品を探してみたところ、人気ランキングでトルネイドミニを発見。サイクロン式で吸引力も抜群であるとの商品レビューを参考に購入を決意。実際使用してみると想像以上に掃除機の機能は良かったです。音がうるさく感じるのは仕方がないと思います。ただ、吸引したゴミを捨てるのが紙パック式に比べ面倒です。それなりに毎回ゴミが吸引されるため、ゴミ捨てやカップ、フィルターの清掃は必須です。総合的にはおすすめの商品です。

5 2014-09-26

助かった。
安いのも助かったしきれいに届いたのもいい。ジャパ○○○で出てるものを欲しがっているようでしたが通常商品で探すと赤色のものがなくてこの色の在庫がこの価格であったことが助かります。

5 2015-09-17

新婚の息子夫婦のために購入しました。軽くて使いやすく、デザインもかわいくて非常に満足しています。