2018/04/08
    なかむー40さん
    使っていた食洗機が壊れてこちらにしました。店舗での購入より安かったので少し不安でしたが、きちんと設置していただけて、この価格で大変助かりました。十数年前のものからはだいぶ進化していて、音も静かだし、エコナビの機能もあるので、無駄のない運転をしてくれるみたいで、これから水道量等減ることを期待しています。
    注文日:2018/03/26
    2017/08/03
    ホントはフロントオープンが良かった
    古いナショナル製が壊れましたので買い替えです。 天板の奥行が63センチでしたので この商品しか選択の余地が有りませんでした。 が、取付工事にいらっしゃた方のお話では壁に埋まった奥行分が あるので65センチとなり、他の商品もOKだったらしいです。 こういうところが通販の難しいところかなぁ。 まあ、商品的には問題ないので納得しています。 以前の物はフロントオープン式だったのですが、パナソニックでは 引き出し式しかありません。 フロントオープン式の方がたくさん入りました。
    注文日:2017/07/23
    2018/04/29
    迅速な対応ありがとございます。とても快適になりました。
    注文日:2018/04/15
    2017/06/11
    対応が早くて助かりました
    10年使っていた食洗機が故障したので、こちらで購入しました。 リーズナブルで、対応も早かったと思います。工事も30分程度で終わりました。 洗剤の試供品をプレゼントしてくれるたので、すぐに使えてよかったです。
    注文日:2017/05/21
    2015/01/04
    ROMA書店さん
    家族みんなが満足!
    従来使用していた機種の買い替え用機種として販売されているものなのでサイズはジャストサイズで、食器の容量、静音性、洗浄力、使いやすさなどは以前使用していたものに比べていずれもよくなっています。 カラーの選択の余地がなかったのが少し残念です。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/21
    静かで使いやすいです
    フロントオープンタイプからの買い替えですが、静かで使いやすくなりました。 ドアパネルはシルバー色ですが、木目のキッチンに対しても違和感は無いです。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/24
    0821minosannさん
    問題なし!
    工事もあるので少し不安でしたが、商品到着の2日後工事で、前もって13~15時に施工する連絡もあり問題ありませんでした。(工事時間約1時間)
    注文日:2014/09/09
    2014/05/23
    どんぶりなど、大きめの食器は、あまり入りません。乾燥のみで使用することが多いのですが、高温にはならないので、殺菌効果はあまりなさそうで、水滴も残ります。少し残念。
    注文日:2014/03/11
    2019/06/06
    食器によるのでしょうけれど
    従来品の後継機で予算に合うものがこれしかなく、の選択肢で購入しました。 現物を店頭で見て懸念していた通り、中のカゴ(?)の、食器を引っ掛ける部分が従来の使用していたものに比べて浅すぎて、家で使っている食器では引っかからず、中で食器が転がってしまい、大変使いにくいです。 サイズ感ですが、奥行きは従来のものに比べて、まな板が入りづらくなったので少し狭いのだな、というくらいの不便さです。 カゴの上部分のコップ立ても幅狭く、マグカップなど口周りの大きいものは乗せづらいです。 その他は使用してて特に不都合はありません。 カゴだけ浅くないものが売られているのなら買い替えたいです。 外観は店頭で単体で見たとき、事務ロッカーみたいなショボさに見えて嫌だったのですが、いざ設置されてみると、思ったよりよかったです。中の使いにくさと総合して、デザインは★★です。 食器がこのカゴに合う方にはとても便利な商品だと思います。
    注文日:2019/04/14