2015/03/26
    キッチンキャビネットはベージュ系ですが、そんなに違和感なく収まっています。 取り換え前の型(松下電工2000年製)は、扉の開閉レバーをガッチャンとするタイプだったので、この型はキッチリ閉まっているのかちょっと不安ですがそのうち慣れるでしょう。 残菜フィルター部分のカゴは上手に開けないと他に引っかかって知恵の輪状態になってしまうので要注意です(いきなりやりました汗)。
    注文日:2015/03/20
    2014/07/11
    雑貨屋店員みょげさん
    思っていたよりずっとお安く購入できました
    【デザイン】 淡いピンクのシステムキッチンなのですが、シルバーが綺麗で違和感なくマッチングしました。 【サイズ】 特に問題なく合致 【静音性】 以前のタイプとさほど変わらず(10年使用したもの) 【使いやすさ】 以前のタイプより入れにくい 【経済性】 以前のよりは節水になっているらしい。 【洗浄力】 問題なし 【その他】 発送も早かったです。
    注文日:2014/06/22
    2014/03/17
    17年前のフロントオープンタイプからの買い替えです。 食器のセットの仕方が慣れていないせいか戸惑っていますが、ボールやフライパン・鍋なども一緒に洗えるので楽になりました。 以前と比べると食洗時間が短縮され静音になり毎日使っています。 入れ替え作業は主人がするという事で簡単に設置が出来るだろうと思い買替え専用の機種を選びましたが、我が家の配管の位置が説明書の図と違っていた為、四苦八苦しながら無事設置する事が出来ました。
    注文日:2014/02/08
    2019/10/27
    おじさん1985さん
    パナソニックの買い換えです。
    ナショナルNP-P45VD2Sからの買い替えです。同じメーカーで同じディープタイプなので全然問題無いです。自分で取り替えるので不安でしたが、メーカーのホームページに詳しい情報があったので購入を決断しました。前の機種より使い勝手は良くなりました。音は特に変化ありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/14
    2016/02/19
    りらっくまあ1116さん
    迅速
    在庫ありだったので、注文後翌々日に入荷しました。 汎用型なので各メーカーの旧タイプの取替に向いています。
    注文日:2016/02/16
    2014/03/27
    商品を安く買えたと思います。発送も早く助かりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/13
    2013/12/19
    有難うございました。
    大至急送って頂き感謝してます。 早速広島の業者に工事して頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/18
    2016/12/17
    満足しています。
    配送、梱包は全く問題ありませんでした。 古い食洗器との取換工事は簡単な工具で自分でできました。 ショップの対応には満足しています。 (使用して数ヶ月) この食洗器、最悪です。買い替えたいぐらいです。 食器を固定するためのカゴが有り得ないほど使い勝手が悪いです。 ・食器と固定用のツメのサイズ感が合わない。融通がきかない。 ・サイズが合っていないので洗浄後、食器が倒れている。→食器に洗浄水が残る。 ・水圧は強いので、軽い樹脂食器がひっくり返る。→食器に洗浄水が残る。 交換用のカゴがあれば売れますよホント(笑)
    注文日:2016/11/19
    2015/07/10
    newts00さん
    セキスイのビルトインタイプと交換
    セキスイハウスのキッチンにビルトインで設置したものが20年以上経過して壊れたので、交換できる製品として購入しました。今のキッチンは奥行きがもっとあるので、違う機種が選べまずが、今回はこの機種しか選べないと言われてました。自分でなんとか取り付けました。妻は前より、容量が小さくて、入れにくいと苦情を言っています。でも、これしかないのですから、仕方ないです。
    注文日:2015/06/23