[NP-45MC6T ] 【送料無料】 パナソニック 食...(関西トリカエ隊楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
迅速
在庫ありだったので、注文後翌々日に入荷しました。
汎用型なので各メーカーの旧タイプの取替に向いています。

4 2015-03-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 洗浄力:
キッチンキャビネットはベージュ系ですが、そんなに違和感なく収まっています。
取り換え前の型(松下電工2000年製)は、扉の開閉レバーをガッチャンとするタイプだったので、この型はキッチリ閉まっているのかちょっと不安ですがそのうち慣れるでしょう。
残菜フィルター部分のカゴは上手に開けないと他に引っかかって知恵の輪状態になってしまうので要注意です(いきなりやりました汗)。

4 2014-07-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 洗浄力:4
思っていたよりずっとお安く購入できました
【デザイン】
淡いピンクのシステムキッチンなのですが、シルバーが綺麗で違和感なくマッチングしました。
【サイズ】
特に問題なく合致
【静音性】
以前のタイプとさほど変わらず(10年使用したもの)
【使いやすさ】
以前のタイプより入れにくい
【経済性】
以前のよりは節水になっているらしい。
【洗浄力】
問題なし
【その他】
発送も早かったです。

5 2014-03-17

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
  • 経済性:5
  • 洗浄力:5
17年前のフロントオープンタイプからの買い替えです。
食器のセットの仕方が慣れていないせいか戸惑っていますが、ボールやフライパン・鍋なども一緒に洗えるので楽になりました。
以前と比べると食洗時間が短縮され静音になり毎日使っています。
入れ替え作業は主人がするという事で簡単に設置が出来るだろうと思い買替え専用の機種を選びましたが、我が家の配管の位置が説明書の図と違っていた為、四苦八苦しながら無事設置する事が出来ました。

5 2014-03-27

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
  • 洗浄力:
商品を安く買えたと思います。発送も早く助かりました。

5 2013-12-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 洗浄力:4
有難うございました。
大至急送って頂き感謝してます。
早速広島の業者に工事して頂きます。

• newts00さん
  • newts00さん

3 2015-07-10

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 洗浄力:3
セキスイのビルトインタイプと交換
セキスイハウスのキッチンにビルトインで設置したものが20年以上経過して壊れたので、交換できる製品として購入しました。今のキッチンは奥行きがもっとあるので、違う機種が選べまずが、今回はこの機種しか選べないと言われてました。自分でなんとか取り付けました。妻は前より、容量が小さくて、入れにくいと苦情を言っています。でも、これしかないのですから、仕方ないです。