• りん986さん
  • りん986さん

5 2014-07-16

新鮮ですね
【デザイン】 お気に入りです!所有意欲を沸き立てます。
【手入れのしやすさ】 ダイソンの小型掃除機を所有していますが、手入れはこちらのほうがしやすいですね。
【サイズ】 特に不満はありません。
【静音性】 同じく不満はありません。
【パワー】 eco運転をしているので、パワーはわかりません。
ただちゃんと吸っているようなので、十分と思います。
【使いやすさ】 不便は感じません。良いと思います。

【その他】 布団用のノズルが大活躍です!
全体を通して満足しています。型落ちでこの値段・・・メーカーの心配をしてしまうくらい安く買えてちょっと複雑です。

• nekoynanさん
  • nekoynanさん

5 2013-09-05

軽くて小さくてよい
【デザイン】良い。本当はピンクが欲しかった
【手入れのしやすさ】紙パック式に慣れてる方は砂より細かい埃の掃除を面倒と感じるかもしれません。手入れは今の所しやすいです
【サイズ】小さくて軽くて本当に良い
【静音性】紙パック式より音は小さいです。コンパクトだから静音性は大型のサイクロン式には劣るかもしれませんが、問題ないです。よっぽど音が大きいのが駄目な人はうるさいと感じるでしょうが、自分的には問題ありません。
【パワー】この値段、サイズですばらしいと思います。毎日掃除しててまだ取れる?って位毎日ごみを吸ってくれてます。
マンション住みで大きさ、ヘッドの重さが気になる人はこの商品はお勧めです。
大きいサイクロン式掃除機はヘッドが重すぎて掃除で何だか肩が重くなっていたのですが、本当に軽いです。
買ってよかったです。付属品も沢山あり、専用の収納袋もあり、それでこの値段、買いだと思います。
【使いやすさ】
【その他】

5 2012-12-22

• パワー:2
満足できる性能
プラズマクラスターがでるヤツからの買い替えです。
フィルターに頼らないサイクロン式は、今のところ三社くらいかな?
吸い込むパワーは弱くなるけど、フィルター掃除から解放されたので、かなり満足してます。
サイクロン式を選ぶなら、今のところこれが一番かな。
コンパクトなところもいいですね。

5 2014-07-15

大満足です。
ダイソンDC12からの買い替えです。
7年くらい使って、ついに壊れました。
当時は吸引力に圧倒されましたが、取っ手部分が割れたりコンセントが壊れたり・・・。
隅っこのホコリが吸えない、スイッチが手元にない、
だったりで次は日本製と決めてました。
そこで、コチラを購入しました。
軽いし、吸引力も問題なしです。
旧モデルですが、最新型との違いは
ゴミタンク(?)が丸洗いできるか出来ないかの違いだけだったので
値段の手ごろなこちらにしました。
とっても気に入ってます。

4 2014-07-14

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ヘッドが軽い
4年前に購入したものが動かなくなったので、新しいものをと思い、探していたところ、こちらがよさそうなので購入しました。ヘッドが軽くなり、前はスイッチを切ると、カタカタカタという音がしましたが、これはしません。ゴミ捨ても楽になりました。最新モデルの1つ古い型だと思いますが、大きなモデルチェンジはなさそうですし、お値段もお手ごろだったので、今のところ満足です。

5 2014-06-29

• 静音性:5
きもちいい
【デザイン】コンパクトで使いやすい。
【手入れのしやすさ】簡単に出来る。
【サイズ】コンパクトでよい。
【静音性】それほど気にならない。
【パワー】十分な出力。
【使いやすさ】付属品で布団ローラーなど付いていて満足。
【その他】さっそく、布団ローラーで布団を掃除しました。たくさんごみが取れてすごく気持ち良いです。
また、ひとつ前のモデルなので、安く買えて大変満足です。

4 2014-07-05

良い感じ
以前の東芝の掃除機よりも延長菅が短く、もう一段伸びれば腰が伸ばせて良いかなと思うのと、カップ上部のところを掃除するときに、持つ場所が無くて手の小さい女性には扱いにくいかな!

4 2014-07-02

• 使いやすさ:4
箱から出し吸引力を試したくなり、夜だったので自分の周辺を少しだけ掃除しました。前の掃除機が壊れてから1週間掃除をしてなかったからかよくゴミがとれました。

5 2014-06-01

キレイな赤色
見た目性能満足しています。軽くて吸引力もまずます。

5 2014-03-14

おすすめします
【デザイン】コンパクトで大変軽くて気に入りました。
【手入れのしやすさ】とても簡単です
【サイズ】ちょうど良い大きさです
【静音性】特別静かではありませんが気にはなりません
【パワー】最高です
【使いやすさ】今まで使用した中で一番です
【その他】掃除が楽しくなりますよ^^

5 2013-07-18

• 静音性:2
コンパクト
アタッチメントがたくさんついていて、とても満足しています。

4 2014-08-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
長く使用していた物が壊れたのですぐに欲しくて購入。
通販で電化製品は初めてでしたが、みなさんのレビューを参考にしました。価格は三万円以下、国産メーカーが良かったし、今まで使っていたのも東芝でしたのでこれにしました。
昔のとは比べものにならないくらいコンパクトだし、色も好きです。
パワーも、ペットや著しく汚れる要素がない普通の家には十分だと思います。
音に関しても掃除機ならこれが普通ではないかと思います。繰り返してしまいますが昔のより静かです。
ゴミ捨てとお手入れに関しても、特に不満はありません。ダストカップが全部丸洗いできればうれしいですが、慣れれば全く問題なしです。
なによりゴミの溜まる様が見えるのがいいですし、おもわず毎回ダストカップのお手入れをしてしまいます。
お店からのメールで、配送時点で箱がつぶれていたら、受け取り拒否してくださいとあったので、不安でしたが、○川急便さんでもきれいに届きました。

5 2014-09-18

• 手入れのしやすさ:
吸引力に感動!
【デザイン】おしゃれです。色も重厚感があり私好み。くるっとまいて部屋の隅に置いてもそんなに目ざわりではないです。
【手入れのしやすさ】まだゴミ捨てしてないのでわかりません。
【サイズ】思ったより軽いです。階段等持ち歩いても問題なし。
【静音性】こんなもんかと。特に静かでもなくうるさくもなく。
【パワー】今までの掃除機(10年前の日立のなんちゃってサイクロン)がヘタってたせいもありますが、ぐんぐん吸い込みゴミが集まって行く様子には感動しました。細かいほこりもキレイにとってくれます。
【使いやすさ】ブラシがすぐに使えるので、スピーカーなどホコリがたまるところの掃除をさっとできるのがいい。ふとんブラシも、通常の掃除機を布団にかけるのが抵抗あったので、専用があってうれしいです。付属品バッグも、ああいうのってどこいったかわからなくなりがちなので、地味に便利。
【その他】「ごみ残しまセンサー」が、達成感が見えて楽しいのですが、毛足の長いじゅうたんは、いくらかけても消えませんでした><
新しい機種と悩みましたが、型落ちで十分。そうそう買い替えないものなので、いろいろ調べていい買い物ができました。

5 2014-08-21

• 使いやすさ:5
やっぱり国内メーカーがいいです
これまで、TVCMでお馴染みの吸引力が売り物の某海外製品を使っていたのですが、重いしうるさいし小回りが利かないし部屋の隅っこのゴミは吸えないし、掃除をする度ストレスでした。それでも、確かに吸引力だけは文句なくすごかったので、ずるずる使い続けていたのですが、故障したのをきっかけに買い替えました。
上に書いた不満点は、見事にクリアされています。日本家屋での使用を考えた使い勝手の良さは、やっぱり国内メーカーの製品だな、と改めて感動しています。吸引力も、なかなかどうして、これまで使っていた海外メーカーのものにひけを取りません。毛足の長いカーペットにペットの毛が絡み付いてる‥‥みたいな特殊な環境でなければ、十二分に満足いく製品です。
ただ、付属部品がやたら多い。色んなところのお掃除ができます、ってことみたいですが、こんなには必要ないかな。付属品用のバッグまで付いてきたのにはちょっと苦笑しました。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2014-07-30

よかった!
13年愛用した掃除機が壊れて紙パック式からの買い替えで初サイクロンになります!最初はショッピングセンターなどにある特売のにしようと思っていました。13年前のに比べたら安物でも使いやすいだろうと。しかし欲が出てきてしまい調べたらトルネオの最新機種が欲しくなりました。が、高過ぎる!で色々調べてこちらにしました。とても使いやすくて掃除が好きになりました!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機