5 2012-11-03

美味しい
豚骨ラーメンは好きですが、今まで取り寄せた事が殆どなかったので、
先日、他店から初めて取り寄せてみたところ、とてもマズくてがっかり。
マズいままだと気分悪いので、美味しそうなラーメンのお店を探し、こちらを見つけました。
丁度、開店セールの送料無料お試しセットがあったので即購入♪
注文したその日に発送されたので、翌日には商品が届きました。
箱を開けると小さな麺の袋が4つと、大きなスープが3つ。
麺と同じかそれより大きなスープでボリュームありますね。
その時は具がモヤシとネギだけしかなかったのですが、それだけトッピング。
麺は熱湯に入れて1分だから、あっと言う間に出来ました。
そしてスープが大きい分、やっぱり濃厚です。
かと言ってコテコテではないし、口当たりがとても滑らかでムックリしています。
ラードが多いからでしょうか、こればかり食べてると太りそうかも。
麺は1人1玉では物足りないくらい。(自分はですが)
とまぁ〜今回送料無料とは言え、1人前が500円と結構なお値段ではありましたが、
久々に美味しい豚骨ラーメンが食べられたので満足です。
やっぱりインスタントの豚骨とは全然違います。
先日取り寄せた他店の豚骨ラーメンとも別格。
スープのコクと旨みに口当たり、香りも臭くないし豚骨らしい香り。
麺は細いですが、上手く硬めに(1分)茹でると十分美味しい。
また注文したくなる豚骨ラーメンでした〜、これはオススメ出来ます♪
次回は焼き豚セットを買ってみたいです。

4 2013-04-29

美味しいけど
前回初めて買って美味しかったのでリピしてみました。
今まで一度もスーパー等で豚骨ラーメンを買った事がなかったのですが、
最近、試しに買ってみたところ、これが非常に美味しく安い!
生麺の豚骨ラーメン(マルちゃんラーメン)ですが1人前150円。
こちらのお店の豚骨ラーメンと変わらない美味しさ!
価格にしたら3分の1〜4分の1で食べられました。
そう考えると、こちらのラーメンは高い!
とても美味しいラーメンではありましたが、同じくらいの味で安価なら、
やっぱマルちゃんラーメンのほうがいいです。
残念ながら今回限りでリピなさそう。

5 2012-11-02

麺、スープ、レベル高い!
前回も書きましたが、麺1玉の量が少なめで女性でも替え玉を頼みたい衝動に駆られるのではないでしょうか?メニューに替え玉を追加して欲しいです。送料無料といっしょに頼みたいのですが残念です。

4 2012-10-17

味は広告通りコクがありおいしかったです。
でも、どんぶりがギトギトになるくらいのこってり系なのであっさり系好きな私にはくどい感じもしましたが、こってり系食べたくなったらまた買っちゃうかも?ってくらいのおいしさ♪
こってり系好きな方にはオススメです。

5 2012-10-08

癖のないおいしい豚骨ラーメンです。
いままで食べた豚骨ラーメンより格段に美味しかった。

• セイ0919さん
  • セイ0919さん

4 2012-11-09

久しぶりの
筑豊ラーメンを食べてとても懐かしかったナリ♪
とても美味しかったので、またの機会があったらヨロシク!

5 2012-10-15

自慢のスープ、コクがあるのにしつこくなく、本当においしかったです。極細なので麺の茹で加減がむずかしいですね。

4 2012-10-14

結構まろやか
とんこつの独特な臭みがなく、味も結構まろやかでした。
麺も「バリカタ」に耐えるもので、適度な食感があり、まずまずでした。

• d964212さん
  • d964212さん

5 2012-10-12

美味しかったです
麺やスープが美味しかったです。送料が無料で値段も手頃なのも良かったです。

• 7.8.Qさん
  • 7.8.Qさん

5 2012-10-11

満足です
福岡の本格豚骨ラーメンはあまり売っていないので、とっても期待して買ってみました。
期待通りで、とっても美味しいラーメンです。

• mr111cmさん
  • mr111cmさん

5 2012-10-05

商品届きました
スープがとっても美味しく麺も今まで食べた物より美味しかったです。(^^♪

5 2012-11-08

ほっぺが落ちました。
美味しい! の一言です、
豚骨スープは、本場九州の臭みがなくとてもまろやかでミルクのような食感で、一滴残さず飲みきりました。麺もスープの味が品よくからみ美味しの 一言 !
食べ終わった後、直ぐに次の注文をと考えました しかし どんなに美味しいものも食べすぎると飽きがくるので、この美味しさは永〜く楽しみたいので少し日を空けて注文することにしました。
この美味しいスープと、この麺は凄く相性が良いですね、グッド グッド
こんなに美味しいら〜めんなのに、食べてる途中で黒こしょうを入れて大失敗!!
ミルク味の豚骨スープがスパイスの味でとげとげしく変化しました。
ら〜めん好きのほんとの美味しい食べ方は、このら〜めんは具もこしょうも要らない、スープと麺だけで充分 それだけで100%満足できます。

4 2012-11-11

麺も腰があって、スープもおいしくて、満足です。

4 2012-11-09

美味しかったです!
早く送っていただき、ラーメンも細麺で豚骨スープもうまく合っていました。
ただ、替え玉が入っていましたが、出来れば4食にしていただけるともっとうれしいのでっすが。
(欲張り言ってすみません)

4 2012-11-02

生麺 + タレ = 抜群!
生とタレのコラボですね。本当にいい味でした。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン