5 2014-07-24

• 経済性:5
カメラが蘇りました!!☆
COOL PIX S6200が起動しなくなってしまった挙句、
充電することも出来なくなってしまったため、
公式サイトのファームウェアのアップデートを試みることすらできず
困っていたところこちらの商品を購入しました。
こちらの商品は届いてすぐに電池を使うことが出来たため、
ファームウェアのアップデートが無事に完了。
これで起動できなければ買い換えるしかないと思っていたカメラを
また使うことが出来るようになりました。
長持ちがウリのようなので、旅先で予備バッテリーとして
これからも使っていきたいと思います。
ちなみに、レビューのおまけは液晶画面用のクロスをいただきました。

4 2016-11-22

安心
安心の為国産品を選択
早速一泊旅行で撮影に使用安心して写真を取りすぎ二日目にバッテリー切れ(‥;)
充電器、USBケーブル持って来なかったのでデジカメ購入時に付いてた弱々バッテリーで数枚写しました

• moro5311さん
  • moro5311さん

4 2016-09-24

• 駆動時間:2
以外に
日本製セルとのことで選びました。問題はありませんでした。

4 2014-03-06

• 経済性:3
安定して使用中。
互換品のバッテリーチャージャーで充電して、約1か月、安定して使用しています。日本製のセルということで、なんとなく安心感もあり、ちょっと割高ですが、お買い得だったと思います。(3ヶ月くらい前に、別のネットショップで、400円を下回る、超お買い得なEN-EL12を買ったのですが、最初から不良品で、払い戻ししてもらったものの、手間が面倒でした。)

5 2014-03-05

• 経済性:5
全く問題なく快適に使えています
二年前に購入した「NIKON Coolpix」が、バッテリー異常で電源ONできず、充電も不可能な状態となり、本製品を購入しました。届いた状態でカメラ本体に挿入したところ、無事に復活し快適に使えています。この値段なら、予備バッテリーとしてもう一つ買っても良いかな、と考えています。発熱もしていないようだし、今のところ充電せずに使えているし、コストパフォーマンス的にもgoodです。

5 2016-03-04

• 発熱性:5
  • 充電時間:5
純正同様
届いてすぐに充電して使用しましたが、純正品同様の性能です。

4 2016-02-18

• 経済性:4
汎用品にしては価格・品質ともに満足です。

5 2015-11-15

ぴったり
Coolpix P300 に使ったのですが、以前の互換電池はぴったり収まらず、中で電池が浮いて撮影に失敗することが多くあって問題だったのですが、この電池はぴったり収まってカメラをゆすっても電池が浮くことがなく、安心して使えそうです。

4 2015-10-21

• 駆動時間:3
  • 経済性:3
思いの外早く到着しました。持ちも良さそうで満足です。

• ひでBowさん
  • ひでBowさん

5 2015-03-18

問題なく使えてます
とりあえず、10回ほど充電しましたが今のところ何の問題も無く使えてます。電池容量が減った感じは全く無いので、純正品と比べてもコスパ的にはかない良い買い物だったと思います。

4 2015-02-23

• 経済性:4
純正とそれほどかわらないような
まだながきにわたってつかってないのでわかりませんが、なかなか持ちもいいようなきがします。

5 2014-09-16

• 発熱性:5
  • 充電時間:5
  • 経済性:5
スペアの電池として注文しました。何も問題なく使用できています。

• kyarahanaさん
  • kyarahanaさん

4 2014-08-08

旅行の際の予備
カメラメーカーの正規品ではありませんが、旅行用の予備で購入。
使いきるまで、評価は言えませんは、レビューでは問題ないようです。

5 2014-06-12

調子良いです
全く問題なく純正品と同じように、スムーズに入り作動しました。
まだ、使い始めたばかりなので、これからわかりませんが期待を込めて☆5つ。
基本的には、予備用なので純正品より安く購入できよかったです。
おまけ ありがとうございます。

5 2014-05-06

• 経済性:3
全く問題ありませんでした
荷姿、梱包など諸々しっかりされておりました。充電も問題なし。バッテリーサイズについても純正と違いはなかったのですんなり入りました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック