• getcha0730さん
  • getcha0730さん

5 2024-01-19

大満足のコストパフォーマンス
車のバッテリーが古くなり、発電量が落ちてきたので交換しようと思い、カー用品店で確認したところ、工賃込みで53,000円かかると言われたので自分で交換することにしました。プジョーはメンテナンス性が良くないので簡単ではありませんでしたが、交換することができました。手間はかかりましたがショップで交換してもらう金額の約1/6でバッテリーを復活させることができました。数ヶ月使用していますが、全く問題ありません。
因みに古いバッテリーは近所のリサイクル業者に持ち込んで500円で買い取ってもらいました。
大変満足しています。

4 2023-09-03

いつものとは別の物を購入させていただきました。いつも通り、何の問題もなく使えて助かります。

• ryuzfistさん
  • ryuzfistさん

5 2023-08-14

純正バッテリが越冬できずに上がってしまったので購入しました.純正バッテリーの約1/4,互換バッテリの約1/3のお値段なのに十分すぎる働きをしてくれています.いたずら心から取り付け前に端子間電圧を測ったら無負荷状態で12.8Vで,純正バッテリ(同条件で12.3V)よりもしっかり電圧を出してくれていました.今のバッテリが上がったら(上がってほしくないですが)次もこれを買う予定です.

4 2023-04-30

交換後エンジンのかかりが良くなりました。耐久性があればベスト。適合性の案内が不親切で改善を望みます。星マイナス一個。

4 2023-05-06

無事に到着し、初期動作も問題ないようです。後は、何年使用できるかになります。

4 2022-06-19

商品到着しました。早めに購入したので交換はまだしていません。交換後またレポートします。
期待を込めて評価4点とします。
交換後追記
始動性クランキング全く問題ありません。
耐久性はこれからなので今は評価できませんが、評価は現時点で5点です

5 2023-02-03

R50のミニが バッテリー3年目なので 今回交換しました 消耗品なので 高いのはやめて
手頃なこのバッテリーを購入しました なんの問題も在りません 安くていいですね 2年程
もてば 格安です

5 2022-09-19

リピートです
リピートです。
バッテリー回収もしてもらえて良き。

5 2022-06-22

商品が届きました。早速、取り付けました。車が復活しました。対応が早くて助かりました。

• daakonさん
  • daakonさん

5 2022-06-19

6r poloのバッテリーにピッタリでした!!

5 2022-05-31

2回目の購入です、3年前に購入のリピート
3年後にまたよろしくお願いします笑

5 2022-05-12

コスパ最高
バッテリー交換後、セルの周りも良好で一発でエンジン始動しました。耐久性に関しては、これから使用してみないとわかりませんが、大変満足しています。

5 2019-04-14

現時点では大変満足
6Nポロ用に購入、最近はBOSCHのPSINも数年前よりやや価格も上がり気味のため、今回はこちらを購入してみました。今では週に近距離で数回しか使わないので、バッテリーにはあまりいい使い方ではないが予備のバッテリーとたまに入れ替え補充電しながら使うと5,6年は楽勝で使えたのでこちらの製品にももそれくらい持ってくれたら次回の購入もこちらが最有力候補になるでしょう。 一つ感じたのはやや固定用の底の出っ張り部分の厚みが微妙に厚いような気がしましたが特におさまり自体には大きな問題ありませんでした。気のせいかもしれません。この価格で引き取り込みはコスト重視の方には選択肢として考慮してもいいと思います。尚 店舗の場所の関係から到着地域が遠方の場合は到着日はわずかにプラスアルファで見ておいたほうが無難です。

• Lupin348さん
  • Lupin348さん

5 2018-01-27

562-19【SLX-6C互換】
Ferrari348用で今回の品物を購入
今までは、BOSCHの物が付いてましたが なんせ3ケ月に1回か2回しか
乗らない車なので、バッテリーが直ぐにダメになり
毎回交換する度に結構な金額が掛かってましたが
どうせ3年位でダメになるなら、いっそうの事、コスパに優れた物を付けてみようと思い
今回の品物にしてみました。
交換後は、何も問題無く
セルも元気良く回り 今までのBOSCHのバッテリーと
何ら遜色も無い用ですが、本当の意味で、1~2年後で無いと判断は付か無いかな?
でも、何時バッテリーがアガるかヒヤヒヤで乗るよりも
安心です。
今の段階では、とても良い買い物かと思ってます。

• tacker7さん
  • tacker7さん

4 2019-06-29

コスパ良好
307swで7年使ったボッシュSLX-6Cだが数か月前からクランキングが怪しくなり約半値で買える本品に交換しました。びっくりするほどクランキングが早くなり直ぐエンジンがかかりました。マイナス点としては止め金具としっくりこなく少し浮き気味で付いている事ですがそれ以外概ね良好です。