• kazupin1さん
  • kazupin1さん

5 2021-08-26

お財布に優しい。
ハーレースポーツスター用に購入しました。
リーズナブルで、このパフォーマンスは素晴らしい。以前もビッグスクーター用に購入しましたが安心して使用できるお財布に優しいバッテリーです。

5 2021-08-25

バッテリー液
バッテリー液を入れるタイプを初めて使ったけど、スムーズに入れることができました。液漏れが心配なので、こまめにチェックしようと思います。安価なので年1とかで交換しても良いかと思いました。

4 2020-05-08

バッテリーが寿命だったので、買い換えました。ヒーターにETC、今後はカメラを接続予定なので、純正より容量が大きいのが必要でした。業務用とあり、液を自分で入れる物で、初体験でした。付属のボルトが短いので'91の分はバッテリーケースが狭い為5mm長いサイズが別途必要でした。取り付けたら、一発起動。あ〜、やっぱ大容量且つ新品はいいですね。

4 2018-04-08

04のXL1200Rに乗っていますが、ふところの事情によりバッテリー交換3回目で初めて純正以外を購入しました。
説明冊子通りに電解液を入れ約1時間放置後に車両に取付け、3〜4秒のクランキングを3回くらい繰り返しエンジンは始動しました。(約1か月ぶりのエンジン始動)
まだ耐久性は不明ですが、純正の1/4以下の価格で購入でき、エンジンも問題無く始動したのでとりあえず○です。
今回ダメになった純正バッテリーはちょうど6年使用しましたので、このバッテリーがどの位もつのか興味津々です。とりあえず純正比1/4の価格ですから、1年半以上もてばコスパ◎ですかね。

4 2016-03-07

安いですね
純正は少々高い為、こちらを購入しました。
実は、2月に購入しましたが、取り付けは3月に入ってからの為
評価が遅くなりました。
まず、バッテリー液を自分で入れるのは、問題なく出来ます。
液を入れてから1時間ほど放置後バッテリーターミナルの
ボルトとナットは付属の品に交換取り付けを行いました。
取り付け後、バッテリーを充電しておこうかと繋げた所、電圧はちゃんとなっていました
耐久性は不明ですが、純正の2万以上の金額から考慮すると、5000円程度ですから、
2年使えれば満足ですね。
2年使えれば、リピします。

• kimikoisiさん
  • kimikoisiさん

5 2021-10-05

安い 早い 品揃えが豊富
だと思います。

4 2021-06-27

早い対応で、助かりました。
すぐにバイクに乗りたかったから

• mitsuzohさん
  • mitsuzohさん

5 2020-11-28

リピです。前回買ったバッテリーは、問題なく使用しております。最近充電忘れで弱ってきたので予備として購入しました。
安いので年一で交換でも良いかなと思います。またリピします。

• moumou0429さん
  • moumou0429さん

4 2018-06-04

サイズが少し大きめでした。
ハーレ883(2007年式)のバッテリーで購入しました。
・サイズが少し大きめで、カバーがハマりませんでしたが、何とか針金などでカバー止めはできました。
まったく同じサイズがあると尚良い。
ハーレ純正:高さ147mmx幅152mmx奥行88mm
STX14L-BS:高さ145mmx幅148mmx奥行85mm
・2年使えれば価格からして大変お得ですし、充電・交換して調子良く一発で掛かります。

4 2015-11-09

コスパ良いです
純正バッテリーのマイナスターミナルが接点不良により溶けてしまい交換が必要となりました。純正も考えましたが、価格が高すぎるのと、新車時よりあがり気味だった為当たり外れもあると思い、このバッテリーを購入しました。
取り付けに関しては2014モデルと言うこともあり、本体とターミナルがツライチでなくともなんの問題もなく取り付けできました。純正が常にあがり気味だったこともあり、セルが本来の回り方をしてとても気持ちがよいです。
耐久性はこれから確認して行きたいと思います。

4 2014-09-15

11 XL1200L
注文後迅速に届きました。液入れも説明書で簡単に終わり充電なしで取り付けましたがエンジンは直ぐにかかりました。 サイズはぴったりでしたがアダプターのボルトナットを使って取り付けなので若干取り付け端子が出っ張る感じでバッテリーを車体に納めるのにちょっと手間取りました。 後は耐久性がどうなのかな? 頑張ってくれることに期待します。

• ei-rakuさん
  • ei-rakuさん

5 2022-01-03

ハーレー予備バッテリーとして
ハーレースポーツスター用に予備バッテリーとして購入。
冬に上がりやすいバッテリーですので、予備は持っていると安心です。

• gonn4522さん
  • gonn4522さん

4 2021-10-24

リピート購入
前回購入したバッテリーの寿命がきたので同じバッテリーをリピート購入しました。値段は安いですが、問題なく使用できていました。

5 2021-10-13

注文後、バッテリーがすぐに届き大変助かりました。

5 2021-10-13

迅速に対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー