SB7-A■■YB7-A 12N7-4A GM7Z-4A FB7-Aに互...(バッテリーストア.com)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • GN125バッテリーの定番
  • GN利用者に定評のバッテリーです。サイズもぴったりで、取り付けも簡単。ヘッドライトが暗くなり、ウインカーの不点滅が目立って来たので交換しましたが、改善されました。エンジンのスパークにも影響するようなので、改めてバッテリーの重要さを感じます。交換後一発でセルが回る、という方もおられるようですが、私は最初がかなり弱く、少し不安に感じましたが、多少走り出して充電すれば問題無く使えるよう ・・・(続きを読む
  • shakamporkonさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2014-03-12
  • 寿命について
  • 今日バッテリーが完全に死亡しました。電流を流しても、電圧が上がるだけで充電が出来ない状態です。一年ちょっとの使用ですが、国産バッテリーではこんなに早くダメになることはありませんでした。国産に比べれば全然安いので、まあしょうがないですね。 ・・・(続きを読む
  • sya--inさん
  • ZRX-IIさん
  • ZRX-IIさん

4 2015-11-19

問題なく使えています
GN125のバッテリーがへたってしまったため購入。プラス側の端子が合わず無理やりつけましたがとりあえずバッテリー自体は問題なく使えています。あとは耐久性が良いことを期待します。

4 2015-12-03

GN125へ搭載
GN125に最初から積んであったTENDAというバッテリーが寿命をむかえたためこのバッテリーに交換しました。
交換してから3日たつが今のところ不具合はでていません。 前にも違うバイクにスーパーナットのバッテリーを使ったことがあり、そのときは4年ほどもってくれたので
信頼してリピート購入です。

5 2015-11-20

国産で安心です。
迅速丁寧でありがたいです。
すぐに取り付けました。
国産なので良かったです。

5 2015-10-19

翌日には届き助かりました。
商品も問題なく取り付けられました。
お勧めです。

4 2015-10-01

今は満足!
密閉型だったので電解液の注入が必要でしたが、簡単に行えました。また、GN125-2Fに取り付けましたが、サイズもピッタリで簡単に取り付けることが可能でした。ただ、これから冬シーズンを迎えてあまり乗らなくなりますので、来年、どうなっているかが心配でしたので★4つです。

5 2015-09-30

わかりやすい!
準備の仕方などもわかりやすい紙が入っているし、使用済みバッテリーは引き取ってくれるし、ありがたいです(・∀・)

5 2015-09-28

問題ありません。安くて良いと思います。また注文したいと思います。

• akemi12_14さん
  • akemi12_14さん

5 2015-09-08

早く届きました
予定より早く届きもらからきらく楽々、つけれました。有難うございます

• hisachi07さん
  • hisachi07さん

4 2015-09-07

性能長持ち
GN125H用に使っていますが、月に1〜2回しか乗らないので、
あまりバッテリーにはよくない状態です。冬場は1〜2回
補充電しますが、その程度です。
購入から1年経ちましたが、今のところまだまだ元気。

4 2015-09-04

普通に良かった。
使用して1週間が経ちますが、問題なく使用できています。

5 2015-03-14

GN125バッテリーの定番
交換後一発でセルが回る、という方もおられるようですが、私は最初がかなり弱く、少し不安に感じましたが、多少走り出して充電すれば問題無く使えるようになりました。個体差もあるでしょうから、このような場合もあったという報告です。
お店側の対応も素晴らしく、迅速な発送となにより提供価格が魅力です。送料はユーザーの負担ですが、不要バッテリーの回収にも応じて頂ける様で、同封の送付案内がありました。安く素早く手間をかけずにバッテリー交換をお考えの方には、大変適切なお品とサービスでは無いかと思います。

4 2014-09-23

いい品物だと思います
GN125Hに載っていた12N7-4Aタイプのバッテリーが死んだので、代替品として購入。
基本的にGN125Hは開放式バッテリーだが密閉式でも大丈夫というユーザー情報があったため、互換性のあるこちらを選択しました。
到着後4日しか経っていないため精密なレビューは出来ませんが、現状問題無く使用出来ております。
ただバッテリーターミナルにボルトナットを付ける時、妙に付け辛い感じがしました(特にナット側)。12N7-4Aでは苦労なく付けられたのでそこだけマイナスです。
ただ、総じてコストパフォーマンス的には☆5かと思います。

• 4u2さん
  • 4u2さん

4 2015-07-21

GN125−2Fに取り付け
GN125−2Fで初めてのバッテリ交換です。
説明書どおりに液入れし1時間ほど放置。電圧確認すると12.86Vあり。
補充電なしで取り付けたが問題なくセルが回りエンジン始動。
取付けの際、+端子の寸法が今まで使っていたものと少し違うみたいで、取り付けねじが真っすぐ入らずちょっと焦った。ケーブル先端の金具をほんの少し曲げてOK。
取付けから約1週間ですがエンジンのかかりもよく快調。
今後の耐久性に期待。

4 2015-04-15

良い商品と思います。
到着後、液を入れ初期充電したうえで使用しました。
はじめてセルを回したときは、開放型に比べ弱々しい感じもしましたが、エンジン始動中は電圧も安定しているようで、ライトのオンオフでの回転数の変化やウインカーをつけたときのヘッドライトの変動は少ないように感じました。もう少し使って見ないと分かりませんが、普通に使えています。

• あ→★さん
  • あ→★さん

5 2015-07-11

いいですね!!!!
純正のバッテリーがヘタって交換しました。
替えてすぐはやっぱりかかりがいいですね(°▽°)
これからどの程度頑張ってくれるかですが、ネックですが、十分満足です!
ありがとうございました!