[VC-C3-R][ VC-C3(R)] カード決済可能!東芝...(東海トリカエ隊楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIKONO325さん
  • RIKONO325さん

4 2015-09-01

軽いデス
ダイソンのコードレスを持っていますが吸引力はあるものの、充電して使用出来る時間が短く、一体型なので重く、ヘッドがグラグラして部屋全体を掃除するのに大変でした。
こちらはコンパクトで本体も軽くスイスイ動くのでかなり楽です。
吸引力もあり猫の毛から猫砂も吸い取れます。ゴミ捨ても簡単。お値段もリーズナブルで満足デス!

5 2015-07-30

期待通り
持ちながら掃除できるし、転がしても軽いので、ひきずり感があまりなく、スムーズについてきてくれます。色もとてもきれいで気に入りました。ごみ捨ても簡単、買ってよかったです。

• jiginngerさん
  • jiginngerさん

4 2016-02-29

音はうるさいです。
悪くはないですが、うるさいです。
静音を求める方には向きません。
吸引しっかりします。
価格の事を考えたら、なにも気になりません。

4 2016-02-28

軽いです。
今まで使っていた物は、持ち手の所にしかブラシが着いておらず、奥まで届かなかったのですが、この製品は持ち手とヘッドブラシのところと2箇所ブラシが付いていて、とても便利です。
軽くてコードも長いので扱いやすく、吸引力もあります。
ただ、音が大きいです。
特に固いもの(ビーズとか米粒とか)を吸い込むと、ずっとカラカラ言っています。
それがなければ文句なしです。

5 2016-01-20

軽い
ジャ◯◯ットのにしようか、悩んだけど、ちょうど腕を痛めた後だったので、軽さで決めました。この値段でこの性能なら、文句なしです。階段のある実家にもプレゼントしたいぐらいです。

• riberu2014さん
  • riberu2014さん

4 2015-12-25

軽量でパワフル
使い勝手(軽量)がすごくいいですね。
パワーヘッドで掃除も楽々です。
コスパも魅力でした。

• pop_starさん
  • pop_starさん

5 2015-09-17

軽くていいと思います
高齢の母が使うため超軽量の掃除機を探していました
最新の掃除機でもよかったのですが、今回の型落ちと価格差が¥5000
ぐらい違いましたのでこちらを購入しました。
手渡した際に少し使いましたが軽い事は実感できました。
クーポンも使わせていただき、早く安く購入できました
ありがとうございました

4 2015-09-03

小さい
思ったより小さいです。ヘッドも小さいので
トルネオVにしておけばな感じは
ありますが、吸引力は凄いです。
使う場所によると思います。

5 2015-06-17

軽くて楽です
これを購入する前に使っていたのもトルネード式だったけど、
重くて階段の移動が大変でした。
これは、軽くて、階段も掃除しやすいし、吸引力も問題ないし、
購入して良かった。
大満足です。

5 2015-06-15

びっくりするほど軽いしよく吸うし買ってよかった〜。10年くらいダ○ソンを使ってましたが、お値段は4分の1くらいなのに遜色ない吸引力です。
マンションなのでミニで充分でした〜☆

5 2016-05-11

使いやすい!
重宝してます!!
軽くてゴミが貯まるのも一目で分かります!
大事に手入れしながら使わせて頂きます!

5 2016-03-30

買って良かったぁ〜
コンパクトでとっても軽いです。
吸引力も満足です。
買って良かったぁ〜

5 2016-01-15

軽くてよいそうです
義親へのプレゼント
2階に上がったりする際、重いと辛い、とのことだったのですが、これは使いやすいそうです。

5 2015-11-27

10年ぶりに買い換えです。さすがに、今時のクリーナーは軽いです。片手持ちで階段の掃除が、苦になりません。片落ちになりますが、2015年製が届き満足しています。

4 2015-11-18

軽量コンパクト
今まで使っていた掃除機が3年程で
壊れてしまい、評判が良さそうな、この機種を購入。
軽量コンパクトで吸引力もあって良いです。
今後、耐久性が良ければ満点です。