2023/09/21
    221o5さん
    大満足
    うちのキッチンに対応する奥行きはこれしかなく、前の食洗機も松下電器だったので購入。結果、ピッタリおさまり、大変満足です。音は静かになりました。使い方は変わりません。天板から操作部分が出っ張るような説明が有りましたが、うちのキッチンは古いからか、ピッタリで、前面も揃いました。 値段も安く大満足です。
    注文日:2023/09/06
    2017/09/04
    食洗機を買い換えて
    松下産業製の食洗機を20年近く使用致しました。前扉からスライド式の開閉は 身体への負担が軽減されましたが、反面 食器の出し入れや容量については、まだ 不慣れのこともありますが、以前の方が使い勝手が良かったかもしれません。 電源の位置や箸やスプーン等の位置の使い勝手はとても良いです。 洗浄力も上がっているように感じます。
    注文日:2017/08/17
    2018/08/11
    とてもシンプルで、食器も立ったまま入れられるしとても楽で簡単で使いやすいです。 音も静かで、深夜に使用する時も良いと思います。
    注文日:2018/07/30
    2017/09/27
    問題なし
    ネットで初めて工事込み商品の購入だったので心配でしたが、商品も設置も問題なかったです。家電量販店で頼むより安くすんだので助かりました。
    注文日:2017/09/02
    2017/04/22
    とても良い商品で、取付対応も大満足です
    キッチンの奥行が60センチで取付可能機種が、パナソニックでは1種類しかありませんでしたが、とても良い商品でした。 取付日時等、事前に連絡があり、取付をしてくれた方もとても良い方でした。 また、床が傷つかないように養生をして、取付作業等丁寧にしていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/04/06
    2015/01/04
    19年使ったナショナル製の買い替えです。古いモデルは奥行が60センチしかないのでこれしか入らないようです。普通の汚れならスピーディコースで充分きれいになります。音の大きさは昔の物とさほど変わりません。
    注文日:2014/12/14
    2017/06/10
    奥行からすると、これしか付けられませんでした。 国産で奥行も幅も60センチ対応でスライド式があると、たくさん入って手軽なのに、、、と残念です。 幅の調整だけのためにサイドキャビネット購入が必須で、こちらにも費用がかかりました。 今まで使っていたものより、お皿にニオイが残るのが気になります。かなり洗剤は多めに入れているつもりですが、、。 もう少し様子を見てみます。 工事は下見の日と取り付け日で2回かかったので、他の方との日にちの調整で、どんどん遅くなり購入から取り付けまで結構な日数がかかりました。 その間、かなり手洗いに慣れたと言え、だんだん負担に感じました。 近くの電気店より、少しお安くすんだのですが、大きな配送荷物の受け取りや工事日の日程調整を考えると、多少高くても電気店の方が面倒がなくてよかったかなと思いました。 そういう事も含めて、ネットだとお安くできるのだと勉強しました。 工事自体には不満はありません。
    注文日:2017/05/03
    2015/12/17
    値段も安く、工事も丁寧で良かったです。 有料になりますが保証も延長できるのは万が一を考えるとありがたいです。 工事の時間指定が出来ないので、せめて午前か午後かぐらいは選ぶ事ができればいいと思いました。
    注文日:2015/10/24
    2015/11/28
    10年近く使っていた食洗機が壊れたので、同じパナソニックのもので、頼みました。 値段は、探していた中で1番安かったのですが、工事の時間帯が選べないのがとてもネックでした。 午前か午後の希望くらい聞いてもらえると、もっと頼みやすいと思います。 工事自体は、1時間30分くらいでおわり、とても丁寧でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/11/08