5 2015-10-04

クオリティー高!
9年目で自宅の水栓がヘタリ交換用に購入しました。
定価の約1/3程度で買える?定価って何でしょう??
一流メーカーだけあって、クオリティーも一流!
取り付けも、ド素人でも何とかなっちゃいました。
動画サイトでも交換作業が公開されてるし。取り付けに必要な工具はモンキーレンチぐらいかな。
満点付けていますが、実は非常に惜しい点が…
品番が紛らわしい!私が真に欲しかったのはTKGG38E、ハンドシャワー付きのモデル。
しかし届いたのはハンドシャワー無。。発送ミスか?いやいや。自分の発注ミスでした。注文をよく確認したらTKGG38E1…「1」が付くだけ。。紛らわしい!でも自分のミス。やりきれないが、嫁が「イイよ、これでも〜」の言葉で救われたか。
購入検討されている方、よ〜く確認したほうが良いですよ!
最後ですが、DIY取り付け予定の方、古い物を外すのが、マジで大変でした。ネット検索しまくって、心してかかったほうが良いです。

5 2014-03-10

使いやすい
まず、デザインが良くメッキで高級感があります。
シャワー、ストレート、浄水の切替えも操作しやすく、浄水フィルタの交換も簡単にできます。
シャワーは細かくソフトで洗っていても飛び散らないし、蛇口の先端部分が滑らかに左右に回るので、シンク内をある程度は流すことができます。
このような機能に大変満足しています。

5 2017-11-22

リピートです
自分で交換できれば工賃(1万円位?)分お安く交換できます。実家の蛇口も水漏れしていたので、同じ浄水機能付きの蛇口に取り替え、カートリッジを実家と一緒に購入する事ができています。
母は水から温水に変える時カチッとなると大変満足しておりました。

4 2015-07-05

さっそく届きました
TOTO製品なので品質は心配しておりませんでした。梱包を開けて確認しましたが思ったとうりの製品で安心しました。取り替えは初めてですが、困ったら取り替えの相談をしたいとおもいます。

• moon299さん
  • moon299さん

5 2014-12-24

シャワーが回転!
水栓の先端部の回転機能はあまり宣伝されていませんが、かなり便利です。

5 2014-03-16

とてもお安く購入出来て満足です。発送もとても速かったです。

5 2013-09-17

取付完了〜
無事取付する事が出来ました。浄水器付きなんで、取り付ける際に浄水器用に付けていた水栓を取り外したら流しが広くなって見栄えも◎♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他