5 2023-06-25

訳アリとは思えない青梅が届きました。傷や痛んで使えないのは一つもありませんでした。ありがとうございました。

5 2023-06-19

リピ決定
全部、きれいな梅で使い切りました。
また、来年もよろしくお願いします。

• 花音舞さん
  • 花音舞さん

5 2022-06-27

梅シロップ用に購入しました。どこが訳ありなのかわからないくらい立派な梅が届きました!来年もリピートしたいです。

5 2022-06-26

追加で漬けたくて購入しました。手続き後、すぐに売り切れ表示され、もう6月後半で遅いので青梅は諦めていました。サイズは小さめが多くキズ有りも含まれますがきれいな青梅が届きました。発送早く、量もたっぷり多めに入れていただきありがとうございました。

5 2022-06-19

綺麗な大粒の青梅が届きました。大きさにばらつきはあるものの、大きいものはスーパーではあまり見かけないぐらい大粒に思えます。梅酒、梅シロップを作りました。出来上がりが楽しみです。

4 2022-06-25

良い梅でした。大きいサイズと小ぶりとありましたが、量が少し
多めでいただけたのでサイズを揃えて、シロップと梅酒とに分けて容器に合わせて
造ることができました。

5 2022-08-22

去年に続き今年も購入しました。
とってもおいしい梅シロップが作れました。

5 2022-06-28

青梅半分、黄色半分
青梅と黄色いのが半々くらいでした。
傷んでいたのは1個だけ。

4 2022-06-23

綺麗な梅でした
梅シロップの梅が足りなくなり
、こちらの青梅を購入しました。
訳あり表示がありましたが
箱は、潰れていたものの中の梅は
大小ありますが、ほぼ綺麗な梅でした。ありがとうございます。
購入して良かったです。

5 2017-07-04

初めて梅ジャムを作る為、少量の青梅を探していました。
こちらはサイズがマチマチというだけの訳ありで本当にお買い得商品でした(*≧∀≦*)
届いた梅ちゃんはどれも立派で美しい。
梅の実

お値段
配送
どれをとっても満足のお買い物になりました!
※※※※※※※※※※※※※※
初梅ジャム。
話を聞いたりレシピ見ると、あたかも簡単そうですが
あまり料理 家事全般が得意ではない私にとっては、ちとハードル高かった(;゜∀゜)
出来上がった梅ジャムは、爽やかな酸味と甘さでとても美味しいです(*≧∀≦*)
良い経験をさせて頂きました!!

5 2015-06-28

南高梅青梅
梅ジュース用に 購入してプレゼントしたのよ。
いつも4Lを購入しているので 小さくて心配でしたが
見栄えは良かったので安心しました。

5 2016-06-23

貴重な青梅
近所のスーパーや八百屋さんでは、既に梅が姿を消してしまっているので、6月下旬に南高梅の青梅が入手できて、本当に助かりました。
おかげで、梅シロップの追加が仕込むことが出来ました。
完熟した黄色い梅は他のショップでもありましたが、やっぱり梅シロップにするなら青梅のほうが酸味があって好みなので。
6月上旬と下旬で2回も仕込めたのは初めてです。
粒の大きさはバラつきありましたが、ほぼキレイな梅ばかりでした。
キズがあるものも軽症だったので、焼酎で消毒して漬け込みました。
3粒ほどハジきましたが、2kgより多く入っていたので問題なしです。
むしろお安く買えて超大満足です。(0258246270)

4 2015-06-26

梅シロップ用に
梅シロップ用に購入しました。
昨年も購入しました。
少しお高めですが、送料込なのでまた来年も購入したいです。
きれいな梅でした。

5 2020-08-09

熱中症対策
梅の大きさはまばらでしたが、梅シロップ作りには全く問題ありませんでした。梅の表面にはうぶ毛があり、鮮度の良いものだとわかりました。
氷砂糖2kgととリンゴ酢200mlで漬けると、とても風味豊かでスッキリとした梅シロップが完成しました。介護施設で高齢の方と作ったのですが、かなり大好評です。熱中症対策になり、大変助かっています。ありがとうございました。

5 2019-07-01

昨年も購入させて頂いてとっても綺麗な青梅だったので今年も…と思っていたのにのんびりし過ぎて注文する時期が遅かったのでちょっと不安でしたが、今年も綺麗な青梅届きました!ありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物