HYAKUICHI ダイバーズウォッチ メンズ腕時...(ハシエンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ex2_Rさん
  • ex2_Rさん

4 2016-09-22

なかなか良い
ロレックスはエクスプローラーIIを20年ぐらい使っていて、サブマリーナが欲しいなと思いつつもそんな余裕もないので、HYAKUICHI 自動巻を購入してみました。
まず、ぱっと見はかなり良い!
文字盤のグリーンは落ち着きのある色で気に入りました。
ベゼルの色はマットなグリーンで、こちらも非常に落ち着いています。
ベゼルを回転させると程よい抵抗があり、セイコープロスペックなどよりHYAKUICHIの抵抗感の方が私は好みです。
ブレスも厚みがあり高級感あります。これで割ピン調整でなくスクリュータイプだったら最高だったと思います。
ムーブメントは信頼できるMIYOTA Cal.8215とのこと。
手巻き機能ありでハック機能なしのムーブメントは初めてでしたが、あまり気になりませんでした。
それよりもローターが片巻き上げのようで、時計回りにしかスムーズに回らないのが気になりました。まあ、広く使われているムーブメントですので、巻き上げ効率に影響はないのでしょうね。
NATOベルトに交換しましたが、ブレス外すのに苦戦しました。
ラグ幅を勝手に20mmと思い込んでいたら22mmだったので、ちょっと合わないNATOしか手持ちがありませんでした。
オリーヴ系のNATO22mmを買おうと思います。
<追記>
使っていると、ローターの回転振動と回転音が気になりますね。
ロレックスは勿論ですが、セイコー5などもローターの回転振動や音は気になりませんので、ちょっと安っぽく感じます。これを考えるとクオーツモデルの方がいいのかもしれません。
また、回転ベゼルの取り付けに少し遊びがあり、ほんの少しですがグラつきがあります。
やはり値段相応ですかね。
<さらに追記>
ローターの回転振動と回転音は、調べてみると片巻き上げ式のムーブメントの特徴のようですね。
ロレックスやセイコーは両巻き上げ式なので、それに慣れているので気になったようです。
時計っておもしろいです!

• sonsha0520さん
  • sonsha0520さん

5 2016-01-16

先のレビューに違わぬ良品
レビュー評価が良かったので購入。
クォーツか自動巻きか悩みましたが、裏スケと秒針の動きから自動巻きにしました。
届いて驚いたのが質感。ケースの厚みや重量、文字盤の落ち着いた雰囲気など
どれをどってもこの価格帯ではありえないほどです。
腕にはめてもずっしりとちょうどよい重みです。
スーツにカジュアルに重宝しそうです。
数年ガシガシ使って味が出てきたらもっとかっこよくなりそうですね。
自動巻きの色違いも出してもらえると嬉しいです。

5 2016-07-04

選択肢に入れてみては?
同デザインのクオーツ式が元のようですね。
確かにそちらの方が巻く手間もないし、誤差も少ないしでいいかもしれませんが…
こちらは色が黒しかない?
そこはちょっとメーカーに頑張ってほしいですね。
だた、機械式はそれなりのロマンがあります。
裏面のシースルーはたまにじっくり見ています。
手巻き無しで土日に放っておいたら月曜の朝に止まっていました。
自動巻きの個人差はあるでしょうが、あんまり手放しておくと頻繁に止まる可能性があります。
まぁ、自動巻きは構って可愛がるもんでしょうからそこは気にしてません。
日付表示ですが、単純に1日ごとに1〜31を繰り返します。
月初めには調整が必要です。
12時間を2回で1日としているのか、24時間で1日としているのか、その内部までは知りませんが、お昼の12時に日付が変わることがあります。
その場合、12時間進めるか戻すかして夜の12時のタイミングで日付が変わるようにしまいといけません。
これはこの時計に限った話ではないですね

5 2016-10-29

101腕時計機械式
今回は、最新のダークブルーを購入しました。以前は、ブラックでした。デザインも機能も正確性も抜群で、コストパフォーマンス抜群です。比較して、相違点は、最新の色で、ガラスの透明感が良く、改善されたと感じます。本体のサイド部分が、艶消しに変更されており、いい感じです。ブルーも、見る角度により変化し、抜群に綺麗です。大変、満足しております。

4 2016-03-26

いい商品です
説明書は大変簡素です。商品は値段以上に評価できる。日付文字の見栄方が少し右上がり斜めに見えているが許容範囲内です。時計裏面のスケルトン部が素敵。傷をつけない様に使いたいと思います。

4 2016-01-17

実際、手にとった印象は見た目の安っぽさはあまり感じず、デザインの細かい部分を気にしなければ十分雰囲気を楽しめる時計だと思います。
ベゼルに関しては廻した時に遊びがありますが個人的には使わないの問題ないので、故障さえしなければ飽きずに長く使っていけそうです。

• 龍憲さん
  • 龍憲さん

5 2016-02-01

よくできてます。
皆さんも良い評価でしたので買ってみました。非常に満足しています。
クォーツしかなかった時に、この形で機械式があればなぁ〜と思っていたところ、久しぶりにのぞいてみると機械式が出ていたのですぐに購入しました。
文字盤のギラギラした感じもなく、日本製ムーブメントでこの値段は安いと思います。20気圧防水も安心です。とても満足したものでした。他の色も出れば欲しいなと思います。

• tmam1001さん
  • tmam1001さん

3 2016-10-01

重量感アリです。
見た目もしっかり作られていて、普段使いには充分だと思います。ケースの重みに対してブレスがちゃちな軽さなのが気になりますが、値段を考えたら◯だと思いました。ラフに使い倒せて、安っぽさもなくおすすめ出来ます。

• ELF.Hさん
  • ELF.Hさん

4 2016-02-17

仕事用に
面白半分で購入しましたが、作りは良くビックリしました。
仕事用に使うには遠慮なく使える値段と仕様で満足です。
しいて言えば、ベルトが軽い、ベゼルが少しがたつきがあるなと…

4 2016-05-05

気軽に使えて大変満足してます。
この値段でこのクオリティーは、なかなかだと思います。
あとは、耐久性がどうかですかね〜
それとベルトの調整がもう少し簡単であれば星5つでしたね!
ヘビーローテーションで使ってみます。

5 2016-02-28

迅速対応です。
ぱっと見、品物は品質が高い印象です。
全体的にエッジが立っている感じでいいです。
ヘアラインの仕上げも嫌いではないです。
ちゃんとねじ込みリューズです。
細部には安っぽく感じるところもありますが、
私には許容範囲でした。
お取引は全く問題ありませんでした。

5 2016-03-05

カッコいい
商品到着は明日ですが、とっても気にいる内容です。 数あるモデルの中でも、ディティールへのこだわりは、郡抜きとおもいます。 またムーブメントもシチズンのキャリパー使用との事、信頼できますね。 また防水機能も申し分ありません。 納得のコストパフォーマンスですね。 また受け取っても投稿したいとおもいます。

5 2016-02-09

デザイン満足
オンではザシチズンを使用、オフでは、
シチズンプロマスター、シーレンのダイバーを
使用してますが、デザインではこちらのほうが
好きです。がんがん使用して使用感が出たら、
もっとかっこよくなると思います。時間の精度は
これからです。
まだ慣れてないせいかちょっと重い感じがします。

4 2016-02-04

概ね満足
商品の品質は大変満足しています。これにハック機能がついていれば理想的ですね(価格を忘れてそれだけ欲が出るほどよい商品だと思います)。

5 2015-12-09

手ごろな価格で買える機械式
デザインは某ブランドに似てるところがあるが、
機械式としては手ごろな値段で購入できるのが良い。