200m防水 ダイバーズウォッチ デイト 逆回...(ハシエンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 【ただ1点だけ残念なところが・・・】
  • 品質的に概ね満足この価格帯でケースはステンレス一体からの削り出しており、加工もとても綺麗チープな時計に見られるところのおざなりになりがちであるスクリューバック式裏蓋も質感も良いしっかりとした作り込み(レーザー印字かな?)メーカーロゴと101マークもとても良い感じベゼルもプリントではなく、浅く掘り込みを入れ数字を表示しているまた、ツルツルではなく適度につや消しが効いたマッドな感触& ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-01
  • 見回ったサイトの中では包装をしていただけた方もいるようだったので、まだ良心的なサイトかなと思いこちらで購入しました。キャメルと最後までかなり迷った挙句、他のサイトのレビューなどと併せおもちゃっぽい物だったら…と思ったのでブラックにしました。ブラックも想像通り多少おもちゃっぽいですが…。入金した翌日には届き、到着までの速さには大満足です。デザインは可愛いんですが、やはり秒針のズレが気になります。時計など好きですが今までにあまり見 ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

【ただ1点だけ残念なところが・・・】
品質的に概ね満足
チープな時計に見られるところのおざなりになりがちである
スクリューバック式裏蓋も質感も良いしっかりとした作り込み
また、ツルツルではなく適度につや消しが効いたマッドな感触&質感
(チープな時計だとココが泣き所)
しかも逆回転防止で『クリックリッ』と適度に小気味良い感触で回るので
高級品と称される時計と比べても何ら遜色なし
秒針が芯を捕らえないのを気にする意見は有るが(個体差があると思われる)
いつも注視している訳ではないので自分的にはほとんど気にならない(神経質な方は留意を)
ベルトはしっかりとした物なのだが、この時計に合うのはやはりラバーだなと思い
他社のラバーベルトを購入
これがこの時計に正にピッタリ!
純正かと思うような色の取り合わせと質感
(このラバーは厚みが有りしっかりとした作りなので、ダイバータイプとの相性は抜群)
これに変えたら『断然質感が上がってカッコ良くなったなー』と自己満足
参考に(楽天でも出品有り)→1007-0300dbk
但し、私的に1点だけ大きな不満あり
面盤上部ロゴマーク下の文字が非常に邪魔な事
本元もここに文字があるが、この時計には蛇足であると思う
しかも、むやみに横に長いのだ(この無駄・無用な長さがバランスを崩している)
一番目に付く重要な部分に何故に入れたのかが分らない
これが『都人メーカー』であるHYAKUICHIの『粋』というものなのだろうか
これが無ければもっとスッキリとしただろうし、断然まとまりが良かったのでは
上のロゴマーク&101の数字がバランス良く収まり、目立ちすぎず(控えめだが)メーカーとしての
主張をしっかりとしているだけに残念でならない
何もここも(言葉が適当かは分らないが)模倣しなくても良かったのではと思う
これが無ければ、より『101』の時計として
よりオリジナリティの高い時計になっていただろうと思うと、かえすがえすも残念!
ただ、これはあくまで私的な感想であるので、検討してる方は写真を良く見てから判断されたし
他の出来が良かっただけに少々辛口の感想も入ってしまったが
この価格帯でこの作りは素晴らしいの一言
今後もこのメーカーをチェックしていこうと思う

2 2015-04-01

ブラックも想像通り多少おもちゃっぽいですが…。
入金した翌日には届き、到着までの速さには大満足です。
デザインは可愛いんですが、やはり秒針のズレが気になります。
時計など好きですが今までにあまり見たことないズレの大きさに感じました。
りゅうずも確認のため回してみましたが最初かなり固かったです。
説明書はついてますがあまり詳しくは書かれていません。
あとはベルトに少しスレていたような汚れがあったことや、保存箱が思ってたより簡易すぎたことが残念なので星2つです。
また、保存箱に粘着物(糊がかたまったようなもの)が付着してました。
プレゼント選びが好きだったり神経質な性格の自分だからか、店頭で見ていたら念入りにチェックするので出荷までの商品チェックをもう少し念入りにしてほしかったと思いました。
実物は写真とほぼ同じかと思います。
1枚目はマットな質感に見えますが、あとはつるつるとした光沢があるってくらいです。
また、購入画面のどこかに備考欄があればいいなと思いました。

• hyde210さん
  • hyde210さん

4 2015-03-20

良いです!
あす楽で注文の翌日に届きました。
ブラックを購入しました。キャメルと悩みましたが、ゴールドは高級感と安っぽさが紙一重て的なところがあるので、無難にシルバーが使ってあるブラックにしましたが、正解でした。
いつも仕事でGショックをしておりますが、その代りの時計を探していたところ、この時計を見つけました。ほかの方のレビューにもあるように価格からみると造りが良いです。確かに細かなところをみると、秒針と印の位置が若干ずれていたりしますが、ベゼルの文字も彫ってあるし、文字盤の出来も良いです。デザインも満足していますし、重さもちょうど良いです。
時計は好きですのでロレックスも持ってますが、高価なのでいつも気を使います。
ですからこの価格で、このデザイン・造り・質感なら大満足です。
気軽におしゃれを楽しむには最高な時計だと思います。おすすめです!
今度はステンレスバンドのモデルを購入したいと思います。

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2015-03-17

あす楽で翌日届きました
すでに購入した101のメタルバンドサブマリンブラックダイバーの出来が良いので、新たにブラックレザーベルトタイプを購入しました。
購入目的は視認性の良さです。メタルバンドブラックサブマリンも質感コストパフォーマンスは最高と思います。多くの方がコメントしているようにサブマリンメタルブラックはこの価格と質感はずば抜けていると思います。
新たに追加購入したブラックレザーベルトタイプは、アワーマークの輪郭や長針、短針の色が白っぽいキャメル色をしているのでベースのブラックとコントラストが良くメタルバンドサブマリンより視認性が大変よく感じました。
大きさは最近の時計のトレンドの大型サイズになるのでしょうか、見やすいサイズですしトレンドに合っていると思います
ベルトの肉厚は3mm程度あるのでヘビーデュティ感たっぷりで腕にホールドしてくれます、ただし6時側のベルトの長さが少し余裕がない感じがします。
高級感のある、メタルバンドタイプ
実用性の高いブラックレザーベルトタイプそれぞれ製品コンセプトが明快で良い商品と思いました。

4 2015-09-25

GOODです。
このモデルのステンレスベルトタイプを持ってますが、こちらのベルトタイプなら、某高級時計を意識することなく、ごく普通の時計として普段使いにも最適かと思います。むしろ2万円くらいの時計と比べてもそんなに遜色なく、コスパはかなりいいかと思います。また、どんな価格帯でも機械式がいいという方でも、このメーカーのステンレスベルトの機械式をお勧めします。
ベゼルや文字盤の作りが上手だと思います。
ただやはり当たりはずれはあるようで、自分のは文字盤の各配置が微妙にずれているようにも感じますが、値段を考えると許容範囲で、ベルトを変えながら気軽に楽しめるいい時計で、おすすめです。

4 2015-05-16

商品感想
全体の質感はとてもよく、値段とは思えない感じです。
ただ、秒針は綺麗に文字盤とあっておらず、そこは残念。。この値段だからしょうがないのかなと。。。
デザイン的にはOKですが、ベルトが少し短めなので、腕の太い人では装着が難しい!?のではと思います。

• wantlifeさん
  • wantlifeさん

4 2015-10-12

価格としては満足
少しおもちゃの印象もありますが個人的には満足です
レビューにある通り秒針のズレだけ残念
バンド長さは短いですが、私は手首細いので問題なし
太い方は皮ベルトは厳しいかな
視認性は良いですよ

5 2015-03-31

お気に入りです
キャメルのレザーバンドタイプを購入しましたが思ってより質感も重さもあり
よかったです。見た目のデザインとおしゃれ度がかなりよく気に入りました。
最近の時計の盤面が大きいのが嫌だったんですがこれは自分的にちょうどいい大きさでここも気に入りました。

5 2015-06-12

とっても気に入っています(^-^)/
とても、かっこよくて、お気に入りです。
?(^o^)/
若干ですが、思っていたよりも、重くて、大きくて、分厚い、
です。
「防水性能」に関しましては、未だ、水中での使用をしていないので、
何とも言えません。
真夏になったら海に潜って、サザエやら、いろいろ捕るので、
その時が待ちどうしいです。
このお値段で、この性能なら、充分、満足できる商品だと
思います。
欠点は、今のところ、全く見当たらないですね。
強いて言えば、小学生や女性には、重すぎる、と思います。
購入して、よかったと思っています。

4 2015-06-22

気に入ってます
防水性能の割にお手頃価格で、普段使いに気兼ねなく使えます。
レザーバンドなところも無駄でイイです。
一つ気になったのは、SEIKOムーブメント使用とのことですが裏面にシールが貼ってあり“assy in china”の文字が…
でも気に入って使用しています。

4 2015-06-24

本日届きました。
早速、着けてみましたが、秒針のズレもなくコストパフォーマンスに優れてるという印象です。
元々オメガのシーマスターを着用してますので厚みはコチラの方がありますが、大きさはコチラの方が小さく感じるので使い勝手も良さそうです。
個人的にベルトの質感がイマイチに感じられるので☆一つ減らしましたが、
満足してます。

5 2016-09-05

綺麗な色
ネイビーを購入!とても美しい色の時計!夏場なので、汎用品のメッシュブレスに付け替えて使用!メッシュブレスも似合う時計です!大変、満足している逸品!

4 2015-07-21

コストパフォーマンスが良い
安価ですが機能はちゃんとしているので、なかなか良い買い物でした(回転ベゼルが一周90クリックと半端なのがちょっと気になりましたが)。
あと、革のバンドは厚みがあるわりにしなやかなので、装着し易くて良かった。

5 2016-11-09

お気に入りです!
旦那の仕事用に購入しました。ダイバーズウォッチなので防水性もあり、逆回転防止などありがたい機能があり、デザインもシンプルながらおしゃれで主人が一発で気に入りました!

5 2016-04-08

カッコいい!
普段スーツで仕事をしているので、とてもマッチして満足しています。
ネイビーという、落ち着いた色にも気に入りました。