サブマリーナタイプ 腕時計 メンズ 20気圧...(ハシエンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 【だだ、1点だけが残念・・・】
  • 品質的に概ね満足この価格帯でケースはステンレス一体からの削り成型で加工しており、仕上げもとても綺麗チープな時計に見られるおざなりになりがちであるスクリューバック式裏蓋も質感も良いしっかりとした作り込み(レーザー印字かな?)メーカーロゴ&101マークもとても良い感じベゼルもプリントではなく、浅く掘り込みを入れ数字を表示しているまた、ツルツルではなく適度につや消しが効いたマッドな感触 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-07
  • 商品届きました。
  • ネットで衝動買いした商品です。パッと見た感じ、質感は中々と感じます。当方、時計に詳しく無いので細かい作りの部分は分かりかねますが、費用対効果はあると思います。良い所防水機能(リューズもネジロック式)見た目不満点時計のケース大き目で、少し重く感じます。メタルベルトが少し光過ぎて、気になる。総括この価格と性能を考えると、上出来です。気になる所があっても、不満とは思わずガシガシ使える ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
【だだ、1点だけが残念・・・】
品質的に概ね満足
チープな時計に見られるおざなりになりがちである
スクリューバック式裏蓋も質感も良いしっかりとした作り込み
また、ツルツルではなく適度につや消しが効いたマッドな感触&質感
(チープな時計だとココが泣き所)
しかも逆回転防止機能付きで『クリックリッ』と適度に硬さの効いた小気味良い感触で回るので
高級品と称される時計と比べても何ら遜色なし
秒針が芯を捕らえないのを気にする意見は有るが(個体差があると思われる)
いつも注視している訳ではないので自分的にはほとんど気にならない(神経質な方は留意を)
ベルトはラグ幅(取り付け部)を22mmとしたことで、見た目のバランスと付け心地がとても良い
この価格帯でDバックル&プッシュボタン方式を採用した事(しかも、スムーズに着脱)は素晴らしい
但し、若干角が当たって痛いなと感じる部分があるので、もう少し角部の面を取った方が尚良し
(自身で少しだけあたりの強い角部位の面を落として解消済み)
但し、私的に1点だけ大きな不満あり
面盤上部ロゴマーク下の文字が非常に邪魔な事
本元もここに文字があるが、この時計には完全に蛇足であると思う
しかも、むやみに横に長いのだ(この無駄・無用な長さが全体のバランスを崩している)
一番目に付く重要な部分に何故に入れたのかが分らない
これが『都人メーカー』であるHYAKUICHIの『粋』というものなのだろうか
これが無ければもっとスッキリとしただろうし、断然まとまりが良かったのでは
上のロゴマーク&101の数字がバランス良く収まり、目立ちすぎず(控えめだが)メーカーとしての
主張をしっかりとしているだけに残念でならない
何もここも(言葉が適当かは分らないが)模倣しなくても良かったのではと思う
これが無ければ、より『101』の時計として
よりオリジナリティの高い時計になっていただろうと思うと、かえすがえすも残念!
ただ、これはあくまで私的な感想であるので、検討してる方は写真を良く見てから判断されたし
他の出来が良かっただけに少々辛口の感想も入ってしまったが
この価格帯でこの作りは素晴らしいの一言
今後もこのメーカーをチェックしていこうと思う

5 2015-06-25

価格以上の満足感
2015年6月にあったマイナー・チェンジ後の ブルー を購入しました。
時刻の読みやすさは、コントラストがはっきりしているので充分です。
ブルーの色調については、光の強さ、光源にもよりますが、私には「コバルトブルー」に見えます。
とても綺麗な、清々しい色です。
電球の下では、むらさき色に見えたりして、見ていて楽しいです。
サイズについては、ベゼル外径42ミリで、少し大きめの部類に属すると思います。
ベルトについては、ステンレスの無垢で、厚みは約3.5ミリ。
実際に見る前には、別のメタルベルトに交換することも検討していました。
しかし、実際に手にしてみると、特にその必要性を感じませんでした。
装着感もいいと思います。
メタルベルトの場合、ベルト全体の長さも重要ですが、12時側と6時側、それぞれの長さの配分も重要に思います。
同じ長さにしようとするのではなく、腕の形にピッタリと沿うように、バックル部分の位置を考慮して調整すると、その装着感の変化を実感できると思います。
ベルト全体の長さの微調整は、バックル部分で行います。
なお、バックルでの調整は、0ミリ・3.5ミリ・7ミリ の三段階で可能です(数値は目安)。
税・送料込8,900円という価格で考えると、この質感は十二分に思います。
ユーザーが増えて、ますます楽しいブランドに成長してくれるといいですね!
耐久性についての評価は、購入後一週間のため、控えました。

4 2015-09-22

• 耐久性:5
いいんじゃないでしょうか
【デザイン】
ロレックスサブマリーナにあこがれているけど手が出ない。かと言ってスーパーコピーを買いたくない。何か良い物は無いかとあれこれ検索し、数あるロレックスサブマリーナに似ている商品の中でも、これが一番雰囲気が出ている感じがしたので購入しました。
【機能性】
セイコー製のクオーツが入っている点と、防水機能付きなので中華コピーよりも断然安心感はあります。
他の方も指摘されている秒針のズレについてですが、合っている所(35秒あたり)と合っていないところがあります。
サイクロプスレンズの拡大率は良い方だと思います。
【フィット感】
腕と時計が密着していると蒸れてかゆいので、私は少し緩めに調整しました。
ベルトのコマ1つの長さが約10mm、幅18mmです。
ベルト調整用の工具の類は何も付属していないので、持っていない方は別で工具を購入するか時計屋さんで調整してもらいましょう。
【その他】
総合的にとても満足しています。普通にカッコいいです。
私のように本家に手が出ないがコピーを買いたくない人におすすめです。
オートマチック版も2万円程で販売されているようなので、より本家の雰囲気を求めたい方はこちらもいいんじゃないでしょうか。

5 2015-07-08

• 耐久性:4
満足です♪
一般的なダイバーズウォッチのデザインです
【機能性】
まだ、ダイビングで使用してない為、防水・暗所での読み取り易さは未確認です
【操作性】
時刻合わせ・日付変更もブランド時計と同様の操作でOKでした
【フィット感】
自分の手首が太いので、送付された状態でややゆとりがあるため、1コマ取って
確認してみようと思います
【耐久性】
商品の光沢があり、高級感がかなりあります。
このままの状態で使用できればうれしいですね
【その他】
レビューを見て、とても評価が高かったので購入しましたが、レビュー通りの満足でした。
時計自体の重みもちょうどよく、存在感がとてもあります。
見た目だけですが、価格からのコストパフォーマンスは最上クラスだと思います。

5 2015-10-31

実用性抜群です
私はROLEXのサブマリーナ デイトを所有していますが、長男が私のサブマリーナを気に入ってしまい、危機感を感じたので長男用に同じ様なデザインの安価な腕時計を探したところ、この商品を見つけて購入しました。
この商品は他の方のレビューにもある通り秒針位置のズレが有りますが、ダイバーズウォッチとしてはかなり良く仕上がっており、重量感、文字盤細部の仕上げ、日付のレンズ、ねじ込み式竜頭等、1メートル離れればサブマリーナ デイトに引けを取らない質感を持っています。
金属バンドはやや安っぽさがあり残念なところが有りますが、この値段では十分過ぎる製品です。
特に文字盤と針の視認性は良好で、老眼の私でも確実に時間を読み取る事が出来ますので実用性は抜群です。
安心の国産品であり、極めてお買い得な商品だと思いました。
非常に良い買い物が出来たと満足しています。

3 2015-01-07

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
商品届きました。
ネットで衝動買いした商品です。
パッと見た感じ、質感は中々と感じます。
費用対効果はあると思います。
良い所
防水機能(リューズもネジロック式)
見た目
不満点
時計のケース大き目で、少し重く感じます。
メタルベルトが少し光過ぎて、気になる。
総括
この価格と性能を考えると、上出来です。
気になる所があっても、不満とは思わず
ガシガシ使える、丈夫で機能的な時計として使用できると思います。
ノーブランドを気にしない人向きです。
今後どのような商品を101(hyakuichi)さんが出されるかが
楽しみです。

4 2015-03-07

• 耐久性:
質感OK、でも秒針の停止位置が。。。
【デザイン】
商品画像通り高級感あり、申し分ありません。
竜頭が金色なら、さらに良いと思います。
【機能性】
約1か月で10秒進みました。精度はこんなもんかな。
【操作性】
日付修正、バックルの開閉も問題なし。
【フィット感】
ベルト、本体ともエッジが立っている感じで見た目はシャープ。
肌にあたると少々痛い。肌側は面取りしてくれるともっと良いと思う。
【耐久性】
まだ1か月なので分からない。
【その他】
秒単位の運針なのに、秒の目盛に正確に秒針が止まらないのは大減点。
秒針の場所によりピッタリだったり0.5秒ずれていたり、秒針メカが悪いのか秒目盛の印刷のせいか判断つかない。(投稿画像の通り)
ここまで良い質感の高級感のある時計なのに。。。残念です。

5 2015-09-23

• 耐久性:
値段を考えると最高です。
ダイバーズウォッチが好きな私ですが、この値段でここまで作りこまれているものは、この商品以外にはないかと思います。
文字盤、ベゼル、日付のレンズ、蛍光具合、どれも手抜きは感じられません。
サイズについては大きすぎないかと心配でしたが、着けてみると問題ありませんでした。最近のデカ厚時計を考えると、このくらいあった方が良いくらいです。また、ベルト幅も22mmとこちらも太すぎないかと心配でしたが、全く問題なしでした。全体的なまとまりを考えると、ケース径、ベルト幅も文句無しで、最適と言わざるを得ないです。101のロゴマークも、写真では安っぽいと思いましたが、実物を見ると意外にそうでもなかったです。
以前、安い時計を買ってシャラシャラしたベルトに失望したことがありましたが、この商品はベルトも妥協なしで作られています。
欲を言うのであれば、高級感をもう少し追求してほしいといったところでしょうか。
総じてこの値段では、他に追随を許さない素晴らしい出来です。数あるダイバーズウォッチの中でも同じ値段を出すのならこの時計一択でしょう。

4 2014-11-08

• 耐久性:5
コストパフォーマンス抜群です。
頑丈でなにより安価なので、心おきなくラフに使えます。
ねじこみリューズ、秒針まで施された新夜光、金属ベルトを最低条件で安価なアナログ時計を探していましたら、まさ条件にピッタリでした。夜光は、商品説明のとおりルミブライトらしく大手国産メーカーよりは暗いものの暗夜に6時間以上視認できました。でもべゼル12時位置の夜光は残念ながらルミブライトではありません。
べゼルは、なぜか1周90クリックです。120が無理なら60で良かったと思います。
他のレビューにもあるように時計裏面の見た目は安っぽいのですが、この価格で削りだし加工のベルトが付いていることは驚きです。
当初届いた製品のべゼルが加工不良で返品交換してもらいました。すぐに対応していただき、製品もたいへん気に入ったのですが、その点で星4つといたしました。

5 2015-06-23

夏用に買いました
夏用に気軽に使うダイバーとして買いました。実売価格以上に見える良い出来の時計だと思います。
機械式時計も色々もってますが、クオーツの良さもあります。時刻あわせが要らないので、出掛ける直前にひょいと選んではめていけます。防水性の高いダイバーウォッチなので雨が降りそうなときでも気軽につけて行けますし、洗車の際に水がかかっても大丈夫です。買ったばかりで耐久性は不明ですが、今年の夏は活躍することでしょう。
尚、針ずれは私の時計でもありましたが、時刻自体は、ずれていないので気にしてないです。あと箱は確かにしょぼいのでプレゼントにされる方は、一旦開封してご自分でラッピングされるのをお勧めします。(私的には箱代の分価格が高くなるのは嫌なので、今の箱でいいです。)

4 2015-05-11

• 耐久性:4
価格以上の価値はあります
【デザイン】有名なデザインでOK。でも本物を持っている方からすれば・・・
【機能性】シンプルでOK
【操作性】シンプル故に使いやすくOK
【フィット感】コマ詰めしてOK
【耐久性】これから
【その他】この時計のレビューでは秒針がずれている指摘が多く、私が購入した物も同じでした。残念です。でもその他の材質質感作り・・全て値段を超えているのは間違いありません。ですから買っても損はありません。でもあくまでも有名時計と同じデザインなので、聞かれれば「日本の京都の〇レッ〇ス」と胸を張って答えていただきたいです。本当に価格以上の価値あり。はめても目立ちます。

4 2015-05-26

• 操作性:4
  • 耐久性:
ごまかしはきくようです。
前から興味があり、思い切って購入。皆さんのレビュー通り、コスパは最高と思います。私の物も秒針ズレは結構酷いです。このズレをガマン出来るかどうかが、購入満足度に大きくつながるのでは。逆に言えば、それ以外は値段を大きく上回るように思います。私も以前ホンモノのユーザーで、もどきの時計も約10個くらい持っているのですが、腕にはめた感じはとても良いです。操作感がやや安っぽさを感じますが、ベゼルや時計の顔の男前具合はなかなかのものだと思います。1万円でオツリのある時計で、200m防水、サブタイプを探している方にはオススメ出来る商品ではないでしょうか。

4 2015-09-18

• 操作性:3
ハイコスパですっ
釣り用の時計として購入しました。
遊びで使う時計なので、遊び心が感じられる時計がイイかなということで
以前から気になっていた101をセレクトしました。
現品を見るや、お値段以上の作り込みにビックリしています。
懸念していた重さも「してる」感があり許容範囲内です。
NATOベルトに交換したりして、色々楽しみたいと思います。
あと、他レビューでもありましたが、やっぱり竜頭に刻印が欲しいところですネ。
最後に、文字盤の王冠マークのところにインデックスのバリらしきものが付着。
気にならないギリギリのところで、商品交換までは必要ないかなぁ。
それ故、今回星四つと致しました。

4 2015-09-18

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
箱を開けた第一印象は、思ったより大きくてキラキラしていると感じました。
ベルトはもっとマットな感じだと想像していました。
実際持って見ると重い感じがしました。
101が王冠をかぶっているマークや、時計の針のデザインがおしゃれだと思います。
デイト表示部が拡大されているのは気が利いています。
秒針がズレています。時間がズレていかないことを願っています。
普段使いで時計としての機能に問題がなければ、デザインもステキだし価格もリーズナブルで良い品だと思います。

3 2014-11-09

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
商品到着まで少し時間がかかりましたが、品薄のようなのである程度は仕方ありません。
針が若干ズレているようですが、許容範囲です。
ただ、ベルトの裏側をみると、ゴールドの塗装部分がか
なり適当で、耐久性に不安があります。
その分を引いて、星4つです。
{追記}
よく見ると、日付表示部分に毛のようなゴミが入っていました。
たまたまハズレがきたのでしょうが、ショップの対応待ちです。
{再追記}
ケース交換による対応となりましたが、ベルトが上下逆につけられて戻ってきました。
再対応にて解決しましたが、実用までに要した日数も含めて、星3つです。