4 2018-08-19

とびきり美味しい玄米がいつでも食べられる
購入してから3回炊飯しました。
オカズの都合で最初に寿司飯を炊くことになり、通常の炊飯器のような寿司飯モードを探しましたがありません。仕方なく普通の白米モードに操作して硬めのご飯に変更しましたが、やはりモチモチになりました(汗)
寿司飯や炒飯用のパラッとしたご飯は炊けないようです。
古い炊飯器を捨てようと思っていましたが、止めて、炊飯器を2台並べて使うことにしました。
2度目は酵素玄米を炊きましたが、4合しか炊けないので夫婦2人でも3日も持ちません。せめて5合炊けると良いな〜。説明書には保温5日目が一番いいタイミングとありますが、保温時間が24時間を超えると表示が点滅します。保温しちゃダメってこと??と一瞬戸惑いました。酵素玄米で炊いたなら日数の表示が欲しい所です。
予想外の点もありましたが、玄米がモチモチに炊けるので重宝しそうです。他のご飯は古い炊飯器で炊くことにして、なでしこちゃんは酵素玄米専用にしようと思います。
美味しい玄米を常時、保温して、いつでも直ぐに食べられるようにしているのは非常に有難いです。
息子達が食べ盛りの頃にあったら、どんなに良かったことか!!

5 2019-05-19

お米が美味しい
リピートです。これで2台になりました。白米も玄米も美味しく炊けるので本当におすすめです。

4 2019-05-12

使用後1ヶ月です。
長い間悩んでの購入でした。健康な食生活を送りたいと思い、色々な動画を見た上でこちらのなでしこ炊飯器に決めました。酵素玄米や玄米ご飯は本当に香りも良くモチモチで美味しいです。ただ白米や玄米の○分付きといった時に上手く炊けません。モッチリと言うか、お餅のようになってしまいます。ホワ〜っとしたお米がお好きな方は好みの炊き上がりではないかもしれません。私のやり方が違うのかもしれませんから一概には言えませんが、ホワ〜っとしたご飯をお求めの方は違う炊飯器の方が良いのかもしれません。私はこれから玄米中心に切り替えたいと思いますので、こちらの炊飯器を購入して良かったかと思います。機能もお手入れも文句なしです。

5 2019-04-29

とても美味しいです
今までは、普通の炊飯器を使って酵素玄米を作っていて、
発芽酵素玄米を作れるうえに、電磁波が少ないという
こちらの炊飯器にずっと憧れていました。
この度、長年使用した普通の炊飯器を買い替えることになり、
ようやく手にすることができました。
早速、発芽酵素玄米を炊いてみたところ、
ふっくらもっちりとした食感に感激しました。
今までの、普通の炊飯器で作った酵素玄米もそれなりに美味しいと思って食べていましたが、
比べものにならないほど美味しいです。
2歳児も自ら好んでパクパクと食べていました。
本当に、買って良かったです。

4 2019-03-13

買ってよかった!
結論から言うと買ってよかった!
酵素玄米を食べ始めてすぐ、何十年も悩んでいた便秘も解消し、肌にツヤも出てきました。体も軽くなり、仕事もテキパキこなせるようになった気がします。
時々白米も食べていますが、家族から「玄米の方が体の調子もよいし、食感も柔らかく味も美味しいので、毎日酵素玄米にしてほしい!」とリクエストされました。高齢の母親は、「玄米で体の調子がよくなったので、今まで高いお金を出して買っていた栄養補助食品をやめる。」と言っています。
こちらの炊飯器には、いろいろな機能がついているので、まだまだ使いこなせていませんが、使い方はこれから少しずつ勉強していこうと思います。今度は、玄米パンにも挑戦したいです。

• c9cさん
  • c9cさん

4 2019-03-03

おいしい!
今まで玄米は自分で浸水させ、鍋や一般的な炊飯器の玄米モードで炊いてましたが、鍋で炊くのは面倒、炊飯器だといまいち美味しくない、、ということで、以前より気になっていたこちらの炊飯器を思い切って購入しました。
結果、買って大正解。とにかく、玄米がモチモチでおいしい!それなのにこんなに簡単に発芽玄米が炊けてししまうなんて、と感動しました。もっと早く買えばよかった。
二月末まで楽天ポイント10倍キャンペーンだったので慌てて買ったのですが、キャンペーンが三月中まで延長になったのを知り、ズッコケました。でもお得に買えてよかったです。

5 2018-07-06

い配達されてすぐ、発芽玄米をたいてみました。とても美味しいです。購入してよかったとおもいます。
発芽玄米は健康に良いので、炊飯前に玄米を水に浸し、そのあと普通の炊飯器でたいていました。それに比べて、味がとてもよく、手間もかかりません。圧力鍋でもあずきをいれてたいてもいました。でもほったらかしにはできません。この炊飯器は、お値段はおたかいですが、手間もなく、保存も気にしなくてよいので、もし迷っておられる方がおられたら、おすすめです。

• りー1125さん
  • りー1125さん

5 2018-04-17

毎日使うものだから
以前から気になっていた酵素玄米。身体には良さそうだけど色々面倒そう、、と踏みとどまっていましたがなでしこさんのショップへ何となくお邪魔して丁寧な商品説明を見て即決。値段は高いですが毎日必ず食べるご飯ですから思い切りました結果、大正解でした。説明書を読んだりする事さえ苦手なズボラ代表のような私でも難なく取り扱え美味しく炊ける。感動です。玄米も他のものを試してみましたがやはり生きている玄米の美味しさとは比べられません。丁寧に作られたものの良さは使えば、食べれば必ずわかります。これからもよろしくお願いいたします。

5 2018-03-15

以前、発芽酵素玄米が食べたくて、一晩浸水させてから土鍋で玄米を炊き保温専用器で熟成させていました。手間がかかるのと酵素玄米は熟成させているうちに乾燥してしまったり、保温釜の水滴がすごかったり、あまりうまくいかず続けられませんでした。
また酵素玄米が食べたくなり、発芽酵素玄米用炊飯器を購入することにしました。他社さんのものとじっくり検討しましたが、見た目、機能、マイコン式であること、等なでしこ生活に一番惹かれました。プレゼントも豪華ですぐに発芽酵素玄米を作ることができました。
とても手軽に炊くことができ、そしてとても美味しいです!以前手間暇かけて作っていた発芽酵素玄米とは全く違います!熟成していくと食感がモチモチになり5日目の酵素玄米は最高でした!
こちらの炊飯器を購入させて頂き本当によかったです!5年保証もついて安心して使い続けられます。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2018-03-01

ローフード教室で勧められた酵素玄米
ローフード教室の単発のレッスンに2ヶ所行きましたが(そのレッスンはフードではなくローチョコレート)、どちらの教室でも酵素玄米を推薦してました☆
その時に試食もさせてくれて初めて食べましたがすごく美味しかったので、酵素玄米のお店を調べて渋谷のヒカリエの地下3階に売ってるレトルトの酵素玄米ごはん、これを買って食べてました。そこは酵素玄米おにぎりやお弁当。お味噌汁なんかも売っててイートインも出来ます。
この酵素玄米を炊く炊飯器、機種も3つくらいしかなさそうですし、結構なお値段ですよね。
レトルト酵素玄米ごはんは1パック300円。
1日3食毎日食べるとしたら、1日900円。
1ヶ月で27000円。2ヶ月で54000円。
そして3ヶ月食べる頃には、炊飯器買えてます。
安心の日本企業ということ。
他の機種に買い換えた人がこちらの商品の方がふっくらとパサパサせずに美味しく炊けると絶賛していたこと、それが決め手となりこちらを購入しました。
ただ・・・デザインや色などでマイナス☆-1とさせていただきます。うすいピンクはちょっと男性は手を出しづらいですよね。酵素玄米が女性だけが関心あると思っているのでしょうか。
シルバーとかブラックとか無難な色合いのシンプルさが欲しかったので^ ^

5 2017-12-16

文字通り「主食」にしたい
オーガニックレストランで酵素玄米を食べて凄く美味しかったので色々調べました。今までは無農薬の胚芽米を食べてましたが、やはりご飯は炭水化物のただのカロリーという認識があり、おかずがメインでした。酵素玄米は栄養的に完全食ともいわれいるとのことで、文字通り主食にしていきたいなぁと思います。長岡式は発芽させないので、圧力鍋+保温ジャーでいこうかと思ってましたが、高価な炊飯器を購入した方が続くかな?と思い、専用機3機種からこちらをチョイスしました。ポイント10倍やクーポンが使えることが決め手となりました。
書籍もフルカラーで読みやすくてよかったです。-1の理由は、5年保証のはずなのに保証書には3年保証としか書いてなく、+2年の延長保証はどうなってるの?と疑問に思うからです。購入時も、商品ページによって3年保証と5年保証があって価格も同じだしわかりにくかったです。
訂正します!
延長保証書が同封されていました。お買上げ日3年後より2年間となっています!大変失礼致しました。星の数上げます。

4 2017-12-11

酵素玄米を簡単に作れる炊飯器を探していました。機能的にも良かったのと日本のメーカーだったのでこちらにしました。蓋は確かに重めですが、特に不自由もなくモチモチの酵素玄米が出来ました!炊き上がる前に軽快な音楽と声でのお知らせ機能も楽しくて気に入りました。好みの声が選べたら面白いと思いますが、そこまではどのメーカーも難しいですよね。
色は個人的には落ち着いたピンクに感じました。
取消ボタンは少し長めに押す必要があります。コードが中に収納できたらいいかな。
面倒な酵素玄米が炊飯器1つで出来るのと、普通の炊飯器だと玄米コースで炊いてもいまひとつなのが、美味しく炊けるので買って良かったです。
*****
追記
内蓋が濡れていると外すのが難しいです(中央の突起をつまんで外す)
それとコードが外れるタイプでも中に収納されるタイプでもないので、やはり使っていると微妙に不便。
日本製と思っていたらmade in Koreaとあり少し残念でした。

4 2017-05-03

発芽玄米で健康な生活
玄米を普通に炊きましたが、本当にもちもちでとてもおいしかったです。玄米は白米に混ぜて食べていましたが、やはり少し硬くパサパサ感がありましたが、体に良いからそれでも食べていました。
炊飯器が壊れたのを機に検索していたところ、この炊飯器を知り”炊飯器が玄米を発芽玄米にして炊いてくれる”という点で、こちらに決めました。発芽させるのは面倒ですから私には無理です。この炊飯器はお高いですが、手間いらずで健康な生活ができるので、買って良かったと思います。
★4つなのは、残念な事に”予約の場合は発芽時間を選択できない”ので、一つ減らしました。
それと、炊飯器蓋の薄ピンクの部分は、本体同様の白とかシルバーまたはベージュ等の無難な色が良かったです。若い方は良いかもしれませんが、どちらかと言うと年齢が高い方々に必要なタイプの炊飯器なので、そういった色の方がいいのではないか?と思いましたが。その方が台所に置いても、色が目立たなくて良いと思いました。(薄いピンクなので、目立つと言う程ではありませんが)

5 2016-06-22

2時間でも発芽しました。
発芽米を部屋の中で作ったことがあります。冬はなかなか発芽しなくて夏は水の管理が大変でやめてしまいました。今は黒豆、小豆、クルミ豆。大麦、ごまを入れた玄米ご飯を圧力なべで炊いてたべています。とてもおいしくて便通も良くなり喜んでいますが、体調の悪い時は、どうも消化が悪いようで気になっていたので、発芽げんまいを簡単に作れる炊飯器を見つけてすぐ注文しました。届いてすぐ夕飯に間に合うように2時間発芽で炊いてみましたがしっかり発芽していました。低温乾燥の低農薬米を農家から直接買っているのですが米の良さも証明できました。

5 2019-11-15

醗酵玄米生活
二人暮らしなので4合を炊きあがりから一週間ほどかけて食べています。
醗酵加減による味や食感も楽しめるし、
なにより美味しいです。
水加減もいろいろ試してみて自分好みの分量で炊いてます。
お昼ご飯は発酵玄米と糠味噌漬けで満足しちゃいますし、シャケやタラコのふりかけとマヨネーズ、タバスコ、チーズ等を加えて洋風にしたり、発酵玄米生活を満喫してます。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器