4 2018-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても簡単です
酵素玄米はとっても簡単で美味しいです。
ただし、内蓋に大きくMade in Koreaとあったのはがっかりでした。内蓋くらい日本で作って欲しいです。

5 2019-03-08

簡単に酵素玄米が炊けました
サービスで付いてきた雑穀ブレンドを使ってすぐに作りました。一日目は少し歯ごたえがあり、まとまりにくい感じがしました。二日目はそれよりも柔らかくなり、日に日にモチモチし五日目の酵素玄米は粘りがほどよく出てとてもおいしかったです。おにぎりをつくってみたら、しっかりとまとまり冷凍しやすかったです。解凍後も良い状態でバラつくことはありませんでした。昼にレンジでチンしてのりを巻いて食べました。これだけで結構栄養がとれるので助かります。
白米も炊いてみました。これがまたびっくりするほどおいしい。まるで圧力鍋で炊いたみたいな甘味か゛出ていました。米が光ってよく粘りが出ていて、口に入れた瞬間においしさが伝わってきました。同じ価格帯の普通の炊飯器で米を炊いても、こんな美味しさになったことがありませんでした。お得な炊飯器を購入できたと嬉しく思っております。

• yulepapaさん
  • yulepapaさん

4 2018-09-08

玄米の発芽抑制因子が気になるので発芽させてから炊きたいのですが自分で発芽させようとすると丸い1日とか長くかかってしまうので大変。。。こちらの炊飯器は洗ってスイッチを入れておけば発芽させて、炊飯してくれるというところに魅力を感じて購入しました。
4時間で設定してみたところ、確かに発芽していました。そして、すでに1日以上寝かしたかのような柔らかい玄米が炊き上がります。
白米も柔らかく炊けます。水、少なめの方が好みでした。
ただ、内釜の水加減を見る線が片側にしかないので、ちょっと不便です。それとフタが重いのに勢いよく開くのでフタを開ける度ガタガタ〜となって後ろにひっくり返りそうです。この2点は改善して欲しいですね。
あと、白米が黄色くなるんですよね。お米のせいかなぁ。
まだ、いろんな機能を試してませんが今の所、だいたい満足しています。

5 2016-08-21

美味しいです
3社の中で迷いに迷いこちらに決めました、口コミにあるように音の初期設定が大きくて、初回は夜中に炊き上がったので驚いて起きました。すぐに設定を直すこともできず説明書を開きました。また、ボタンの長押しなどで設定解除やメニュー設定をするのもわかりづらいと思いました。また、取説の訂正の紙が入っていたりと不備が目立つ気がします。
肝心の酵素玄米の味は、これまでの圧力鍋でたいていたのとは全く違います。パサつきがなくもちもちしていて小豆の旨味もよく感じられます。今後の体調の変化、肌質の変化がとても楽しみです。

4 2016-08-17

美味しい!
ずっと欲しくてやっと購入!!
早速、おまけで頂いた雑穀ご飯を炊きました。今まで水加減が難しくベチャベチャになってたんですが凄く美味しく炊き上がりました!!
主人は雑穀ご飯は好きではないのですが、これ美味しいね!ってお代わりまでしてました。そして朝用に米粉パンを焼きました!!発酵もしてくれるので手間が省けて美味しいパンが焼けました。
次の日は発芽玄米を炊きました。発芽時間2時間に設定しました。
蓋を開けて感動!ちゃんと発芽してる!!
そしてたべてまた感動 笑
凄くモチモチして美味しい!!余ったご飯はオニギリにしたんですが時間が経ってもモチモチして美味しかったです^ ^
次は酵素玄米を炊こうと思います。
良い買い物しました(^o^)おまけの玄米も本もありがとうございます!
これからの食生活が楽しみです。

4 2016-01-30

もちもちに炊けました!
注文番号281861-20160108-0126120120
和食店で初めて口にした感動が忘れられず、でもまずは高額な為、自宅で活力鍋で炊いて、炊飯器で保温してみましたが、三日目経ってもパサパサなままで、お店で食べたもちもちな食感にならず、お店では圧力鍋と炊飯器と言ってましたが、そこまでいくのに時間がかかりそうなので悩んだ末、購入を決断しました。始めは発芽玄米を炊いて感動。肝心の玄米酵素も保温四日目でも、もちもちでした。団子になりそうなくらいだったので、もう少し水加減へらしてもいいのかも?ですが。
健康のために日常的に使っていくことを思えば、いい買い物をしたと思います。

5 2015-09-15

酵素玄米用!
受注番号:281861-20150904-0295039215
酵素玄米用に購入しました。
今まで、玄米を圧力鍋で炊いて炊飯器で保温・熟成、というやり方で酵素玄米を作っていましたが、どうしてもどんどんパサパサになるし、食べごろだという3日目以降はもちもち感よりパサパサ感が気になっていました。
まあまあ美味しかったのですが、友人から試食させてもらった○岡式酵素玄米とはちょっと(だいぶ?)違うというのは感じていて、いつか専用の炊飯器が欲しいと思って早2年。
安い買い物ではないので躊躇していましたが、ようやく購入しました!
永○式の炊飯器は、購入手続きがめんどくささそうだし、一升用だと場所をとるので、市販されている3種の中で検討したのですが、
一種はIHで電磁波が出るのでパス。残りの2つで迷いましたが、楽天のポイントがつくということでこちらで購入させていただきました。
結果、やはり以前のやり方で作ったのものとは違う!
今まで面倒で適当だった発芽玄米にするプロセスもワンタッチでやってくれるのですごく楽です!
炊き立ては圧力鍋とそこまで差はないように思いましたが(でも、発芽させた分なのか、より美味しかったのはなでしこ健康生活のほうでした)、やはり保温の精度が違うのか、それ以降は断然こちらです。
ようやくちゃんともちもちした酵素玄米が食べられるようになってうれしいです!
もう一歩な点は、持ち運ぶ用の取っ手がないことと、色がピンクしかないことでしょうか。
しかし、発芽から発行まで楽々にできるし、大満足です。専用のお米が届いたらそちらで炊くのも楽しみです。

5 2020-02-16

とにかく美味しく炊けます
炊飯器が届いてさっそく、自家栽培の無農薬のお米で発芽玄米を炊きました。とにかく美味しくてびっくりです。さらに発芽酵素玄米を炊いたら、4日目位からもちもちで甘くて最高に美味しいです。我が家には、ちょと値段が高いので買うまでに悩みましたが、この美味しさ、健康のことを考えたら、購入して本当に良かったです。

5 2016-07-27

大満足です
少し高額ですが購入してよかったです。普通に炊いた玄米はとてもふっくら美味しくいただきました。現在は、酵素玄米仕込み中で3日めです。毎日、かきまぜた時に一口、食べてみていますが、だんだん甘みと歯ごたえが増しているのがわかります。酵素玄米の他に、おこげが作れるのも楽しみです。その他の機能として、使い方がまだ慣れていないので音声で案内してくれるのも助かっています。また、6合も炊けるのに、以前使っていた5合炊きの炊飯器とほぼ同じ大きさだったので、置き場に困らず良かったです。

4 2016-03-08

お手入れが大変そう
内ふたや圧力パッキンを分解して洗いました。取扱説明書を見ながら元に戻すのに1時間近くかかってしまいました。早く慣れればいいのですが。
酵素玄米を炊きたくて購入しましたが、酵素玄米の保温の設定をどうすればいいか、わかりません。取扱説明書は長時間保温することを前提としておらず、責任は取りませんよと言ってるかのように感じました。

5 2020-06-07

以前から購入を検討していましたが、安価な物では無いので扱いきれない場合の事等を考えてなかなか購入せずにいました。
説明書も分かりやすく、思っていたよりも簡単に発芽酵素玄米を炊く事が出来ました。
もっと早くに購入すれば良かったと思っています。

4 2017-12-17

早速玄米をたいてみました。2日3日と経つごとにおいしくなりました。
いろいろな機能が付いていて、取説を理解するのが大変な気がします。個人的には発芽玄米が作れるだけのシンプルな方がいいです。

5 2017-03-26

玄米を初めて2年程。身体に良いと信じ込んで食べ続けていましたが、玄米も正しい食べ方を選ばないと毒性があると知りました。自分で発芽させるのはやり方もわからず手間がかかって大変そうだし、毎日のことだから続けるのもストレス。そんな中こちらに辿り着きました。
まずどの米粒も発芽してるのが一目でわかりました。そして1回炊飯すれば、全自動で発芽してくれて、以前から気になっていた酵素玄米も食べられて、炊飯した日に行っていた冷凍パックにする手間もなく、食べきるまで放ったらかし。しかも日に日に熟成して、モチモチとおいしくなって、身体にもよい!とイイことずくめ。健気に保温を続けてくれるなでしこ炊飯器が愛おしい程です(笑)簡単なおかずでも1膳ペロリと食べられるおいしさ。毎日本当に有難いなと、出会えてよかったと主人と感謝の気持ちでいっぱいです!!パンもそのうち作ってみたいです。

4 2016-04-04

美味しく炊けます!
ファ○ケルの発芽米で玄米生活を始めてからまだ一年弱ですが、市販の発芽玄米は成長抑制剤によって、あまり体には良くない事を知り、費用もかなりかかるので、何かいいアイデアはないかと探していたところ、こちらの炊飯器に出会えました。
とても美味しく炊けますし、何しろ玄米を洗って炊飯器にセットするだけで、発芽され炊飯してくれるので、本当に助かります。
まだ好みの炊き方など、迷いながらやっていますが、慣れるしかないと思ってやっています。
マイナスポイントは、説明書がかなり読みにくい作りで、☆マイナス1にしました。
費用は高いですが、購入してみると納得の価格です。満足しています!

5 2016-02-18

楽々健康生活!追記!!
寝かせ玄米、今までは気をつけて保温しても5日目あたりはまわりからカピカピしてきたのに、5日過ぎても全然大丈夫(*^^*)保温状態がとっても良いのは素晴らしい!☆6つ!
ーーー以下は最初のレビューですーーー
10年くらい前から酵素玄米を主食にしています。今回発芽酵素玄米の「発芽」に惹かれ、発芽→炊飯→保温できる楽々炊飯器の存在を無視できず思いきって購入。初めて炊いたもちもち白米は餅米のよう!そして、6時間発芽予約で炊いた発芽酵素玄米は…、圧力鍋を使って炊いた酵素玄米よりももっちもち!!良い買い物しちゃいました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器