5 2020-09-15

玄米が美味しく食べられます
2015年6月に購入し使用6年目です。レビューを書くのをすっかり忘れていました。玄米を手軽に美味しく食べるにはこの炊飯器以外考えられません。炊き立てはもちろんのこと、時間が経つにつれてモチモチ感が増します。白米とは異なり長時間保温しっ放しでも美味しく食べられるのが嬉しいです。5年の間に内蓋と内釜を一度ずつ買い替えましたが、こういったパーツもネット注文できるのが良いです。高い買い物のため迷いましたが、買って良かったと思う家電の1位です。

5 2013-10-27

受注番号:281861-20131022-0411567104
使っていた炊飯ジャーが故障したのでインターネットで商品を見ていましたが、女房が血糖値を下げるのに玄米を食べるように医者から言われたと言いだし玄米の炊ける炊飯ジャーを探していて本商品を知り、注文しました。届くまで2週間くらいかかると書いてあったので、どうしようと思っていたら2日後に届きました。早速女房の実家から届いた玄米の新米があったので玄米炊飯をしました。
すぐにお通じが夫婦揃って良くなり、びっくり。玄米のお陰か、偶然かは分からないけど、何となく玄米に変えたお陰と思えました。次は白米を炊いてみようと思っています。とりあえずは大満足しています。

5 2019-11-25

ごはんが美味い!!!
酵素玄米というのを食べてみたくて、手間と失敗の確率が低そうなこちらの炊飯器を試してみました。
まず初めに酵素玄米ご飯になる前の発芽玄米ご飯が炊きあがったものを食べてみましたが、今まで味わったことがないご飯の美味しさに感動しました!
今までは1分づきを普通の炊飯器で出来たのを頂いていましたが、保温は長くても2日で明らかに食感が落ち限界って感じでしたが、この炊飯器は日が経つ毎にどんどん美味しくなるんです。 これは私にとっては本当に感動的でした。
これにしてから仕事での昼食は発芽玄米おにぎりだけでも大満足になりました。
5年も保証があって安心です。 とにかく最高のお買い物でした。

4 2014-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽しみ 酵素玄米生活
281861−20140209−0510784303
数日前に、酵素玄米の威力をしり、自宅の炊飯器で試してみました。便秘解消。
これなら継続出来るかもと思い更に調べると、なでしこが玄米を簡単に発芽玄米にし、おいしくできることがわかりました。
友達にも話しメタボ世代の友人たちも興味深々。3日後酵素玄米が出来あがっつたら、我家で健康食事会を開催することに。
レシピも付いており、今から何を作ろうか楽しみです。
こうしてる間も、なでしこが玄米から発芽玄米にパワーアップさせてくれてる。
出来上がりも、1月後の自分も楽しみです。

4 2013-03-10

発芽玄米おいしく炊けました!
玄米食を始めて一年以上経過しました。白米食のときより体重体脂肪が減り体調は良くなったようです。
今まで使用していた炊飯器は、発芽もできる玄米対応のものでしたが、発芽と炊飯が別行程となり、時間もかかるのでテストで一回炊いただけでした。今回この炊飯器の内がまのホーロー剥がれてきたため、検討の結果、発芽玄米が自動で炊ける「なでしこ健康生活」を購入するに至りました。
今までのように玄米が炊けれは良いと思ってましたが、発芽玄米を炊いても手間は同じなので、まず発芽玄米を炊いてみました。
これが、期待以上ふっくらと、おいしく炊けていました。これで栄養価も上がるとはうれしいです。
そのうち、玄米酵素にも挑戦してみようと思ってます。
取り扱い説明書によれば、発芽玄米の量は2〜4合となっており、現在の炊飯量である1合では、うまく炊けないか心配しましたが、大丈夫でした。
ただ、1合の水量メモリがないのが少し残念です。あと、予約ができないのも惜しいです(白米はできるようなのに)

• 緑園さん
  • 緑園さん

5 2018-07-16

玄米専用の炊飯器として購入しました。
家に有った炊飯器も玄米が炊けるようになっていましたが、やはり専用の炊飯器だけ有って炊き加減が調整出来好みに合わせてふっくらと炊けるのでまったく別物の食感を味わう事が出来ました。
また酵素玄米も美味しかったので早速「玄米酵素ブレンド」を定期購入する事にしました。
またパンも作れるようですので、今後作ってみたいと思っています。
無償修理 計5年というのも購入の大きなきっかけとなりました。

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,252

5 2017-03-09

買い換え
同様の炊飯器を使用して4年目、昨年、今年と、玄米発芽炊きで、蒸気排出後、E-03が表示、保温が出来ない為、修理しても改善されない為、買い換えました。

4 2014-12-15

玄米炊飯器について
受注番号 281861-20141209-0505292207
生きてる玄米を同時購入したので、早速炊いてみました。今までの炊飯器では味わえなかった柔らかくてふっくらした味わいで玄米はこんなにおいしかったのかと感激いたしました。ただ取扱説明書は説明図や説明文が小さくて分かりずらい点があり、私のような高齢者(77歳)には難しい。今後改善されることを期待したい。

4 2014-11-29

電源投入等について
注文番号:281861‐20141019‐0128172329
取扱説明書により炊飯を実施しました。よく丁寧な説明であります。
希望としては、電源の投入時および電源を切った時の事後の処理を取扱説明書に記載して頂ければなお、一層充実すると考えました。また、同梱のしゃもじを使用したにもかかわらず、内釜に傷が着いてしまいました。どのくらいの傷であれば内釜の交換である旨を記載してほしい。

5 2014-11-07

素晴らしい機能に大満足!
玄米を発芽させて炊飯する機能は素晴らしいと思います。使い勝手も問題なく、発芽玄米炊飯も、発芽玄米酵素ごはんの炊飯も、とてもおいしく出来上がり、満足しています。これなら長く、飽きなく使えそうです。
ただ、操作パネル表示部の文字がいささか見にくいのが少し問題かな?
注文番号:281861-20141017-0120218236

• Lotta&Raraさん
  • Lotta&Raraさん

5 2014-08-11

おいしい玄米に満足
受注番号 281861-20140808-0689003106
同時に購入した「生きている玄米」で炊いてみました。最初にお好み味設定でもたつきましたがなんとか設定ができタイマー機能も使って炊いてみました。炊きあがりの味には大満足です。今まで玄米を長時間水につけた後、普通の炊飯釜で炊いてたのですがもちもち感が全然違います。これからお好み味設定をいろいろ変えてみて一番口に合うところを探したいと思います。

• GY3199さん
  • GY3199さん

5 2013-11-11

大正解でした!
[受注番号]281861-20131102-044343208
週末を利用して取説を読み、小豆を購入して炊飯器をセット。
ワクワクしながら待つこと数時間。
想像をはるかに超越した、とてもおいしい玄米ご飯を頂くことが出来ました。
正直、これほどとは思っていませんでした。
4号のお米を炊きましたが、酵素発酵が進む前に胃の中に消えてしまいそうです。
おかずなしでも、ご飯だけで十分においしい!
世界遺産となる日本食の原点に触れた思いです。

5 2013-11-05

満足しています(^^)v
母の家の炊飯器が壊れたので購入しました。
発芽玄米などがこんなに簡単に作れて、しかもそのまま炊飯できるなんて感激です!
炊きあがった玄米(酵素玄米もですが)本当に柔らかくて食べやすく、80近くなる母も好んで食べてくれています。良い商品を有り難うございました。
今度は自分の家用に購入したいと思います。

• なる3339さん
  • なる3339さん

5 2021-11-12

商品が届き次第すぐに炊きました。必要なものはすべて揃えて入っていたのでありがたいです。簡単に発芽酵素玄米がたけて、味もおいしくはじめはふっくら時間がたつほどに味が増して満足しています。一週間でお通じもすっきり、体重も減りました。

• 大の浦さん
  • 大の浦さん

5 2021-03-29

これほど美味しいとは!!
発芽玄米がこれほど美味しいとは、思っても見ませんでした。便通もよくなりあとは、体重が減るのを期待します。炊き立て発芽玄米より24時間保温した発芽玄米の方がはるかにおいしいです。なぜ?

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器