酵素玄米 専用炊飯器 「なでしこ健康生活」...(なでしこ健康生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 美味しいです
  • [受注番号]281861-20 140203-047 9912109我が家では、玄米半分、白米(正確には胚芽米ですが…)半分です。今まで玄米は12時間浸水後フィスラーの圧力鍋、白米は10年前の炊飯器(象印)で炊いていました。圧力鍋でももちもちと美味しいので、購入はずっと迷っていたのですが、今回内蓋が外して洗えるようになったということと、ちょうど同じタイミングで炊飯器の調子が悪くなってきたので購入を決めました。白米 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • 圧力鍋と比較しました
  • 受注番号:281861-201 40506-0747 923235000円未満の安〜い圧力鍋で酵素のパウダーを入れて玄米を炊いていましたが、壊れてきたのかうまく圧がかからなくなりこちらを購入。(発芽玄米ってどんなんか試したかったのもアリ)同じ玄米で酵素パウダー無しで比較したところ、こちらの製品ではすごーくしっとり炊けました。(事前確認はしませんでしたが一応発芽モード?で)味もおいしくて普通米も試してみたくなり ・・・(続きを読む
  • M_Yananaさん

5 2017-04-24

慣れてきたらとっても満足です。
炊飯器に声が出るので迷わずとても使いやすいです。それに1回発芽玄米設定にすればそれが一番に出るのでなお良いと思いました。
が夜炊飯する事が多く、声が大きくて夜中に目が覚めます。プシューと蒸気の音と仕方ないにしろ声が大きいのは小さくならないでしょうか。私が説明書を読んでないせいなのかな。。声が小さくなるのでしたらごめんなさい。、まだよく説明書読んでません。細かくて読む気がしないので。
それでも発芽玄米が毎日食べられる生活ができると思ってなかったので、思い切って良かったです。幸せ感がたまりません。まだ一週間ですが持久力が付いてきた気がします。

5 2016-11-28

美味しい☆☆☆
有機玄米をセットするだけで発芽してそのままふっくら炊き上げてくれます!全自動なので、朝ボタン押していくだけで帰ってきたらふっくら発芽したての炊きたて玄米がいただけました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥&#76 9; ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝& #11805;)健康食を毛嫌う彼も、全自動で、しかも喋る炊飯器をみて驚いた様子で、反応が面白かったのと、彼のお口にもあうみたいで、美味しいと食べてくれました(*≧▽≦)おかげで酵素玄米への道はまだ少し先です(笑)もう一回目の炊飯は2日で完食してしまい……美味しいので食べすぎに気をつけながら3日、早く寝かせたいです☆☆☆

5 2016-08-28

玄米生活が楽に美味しくなりました
デザインが今ひとつで購入をためらっていましたが、3か月ほど使用してみてやっぱり買ってよかったなと思います。
今まで玄米は圧力鍋で炊いていましたが、分づき米と交互に食べたりするので、炊きたて以降味が落ちるのが悩みでした。こちらは1度炊けば保温状態で常にスタンバイできていて、時間が経つごと味わいの変化も楽しめる上、いつでもおにぎりが作れ、妊娠、授乳中に小腹が空いた時などに重宝しています。
玄米は特に夏は食べづらいのですが、酵素玄米はお水多めに炊くとべちゃべちゃはしないのに柔らかく程よくもちっとして食べやすいです。2歳の娘も時々食べていますが、外で食べる(給食が玄米の保育園に通っています)玄米より、よく消化された便が出ていますので安心しています。

4 2016-08-20

多分、唯一無二。
これまでは圧力鍋や普通の炊飯器(玄米モード)で、玄米を炊いていました。特に圧力鍋は浸水いらずでモチモチに炊き上がるので多用していましたが、ふとしたきっかけで、アブシジン酸(通称 発芽毒)について知り、対策を調べていく中でこちらにたどり着きました。
圧力鍋で行う方法も見つけましたが、毎日それをするのは私には無理だと思い、なでしこの炊飯器に決定しました。
デザインは正直好みではなく、最近のちょっとスクエアな炊飯器などの方が好きなのですが、機能を考えると、多分、私が調べ得た限りでは唯一無二の商品なので仕方ありません。
浸水(発芽)中は全くの無音で、なぜこれでしっかり発芽するのか不思議でなりませんが、ちゃんと発芽しています(もちろんお米選びも重要)。
炊飯終盤は、なかなか大きな音がします。そして蒸気の排出、予告はしてくれるのですけど、とにかく大きな音がします。
炊き上がりは大変美味しいです。炊きたては、プチプチしていて、今まで食べたどんな玄米とも違う食感。何とも言えない香ばしさ。時間が経つとモチモチに変化していきます。ただ、もともと使っていた普通の炊飯器(大手メーカ、特に安くもなく高くもなく)で保温しておくと、やはりパサパサしてきてしまいます。ちなみにお米は、ストックがあったのでそれを炊いていました。信頼できる農家さんから購入した物でしたので、ちゃんと発芽していましたが、どうしても籾付きや虫食いなど混じっているので、今後はこちらのお米に切り替えようかと検討中です。
★を一つ減らした理由は、デザインと最初に蓋の開け方が分らなかった、というだけで、炊飯器脳については満点です。蓋はロックレバーがついていて、それを回せば開くのですが、そんな炊飯器には出会ったことがなく、また説明書でも見つけられず、気付くまでに時間がかかりました。
とは言え、自動で発芽から炊飯までやってくれるなんて、本当に有り難い機能です。これなしには玄米が食べられません。開発してくださった方々、ありがとうございます。
注文番号:281861-20151213-0967910112

5 2016-07-27

届きました!
自然食品を売っているお店で、この商品で炊いた寝かせ玄米を頂いたのが始まりでした。今迄は、平和の圧力鍋で炊いていたのですが、炊き出ちは美味しいのですが、保温すると水分が抜けてパサつき手間もかかるので玄米から遠ざかっていました。この玄米はおけばおくほど美味しく栄養があり我が家には必須な炊飯器です。しかもその美味しさに感動! ご飯があればおかずもいらない美味しさ、高額なのですが保証も長くあるようなので決断しました。レシピ本やら雑穀米やらほしいものもセットで、ついている所もまた魅力的でした。レビューの高評価も絶対的な後押しになりました。早速着いたその日に炊きましたが、夜中に炊き上がり朝起きて混ぜたので匂いとか大丈夫かなと心配になりましたが、味は最高でした。良い買い物をしました‼

4 2016-05-10

毎日食べてます。
石原さとみちゃんが寝かせ玄米のことを数年前話していて、興味はありました。
調べてみると、作り方も面倒そうで、炊飯器も保温で使えなくなってしまうため、白米好きの主人のいるウチでは無理だと諦めました。
その後、友人宅で酵素玄米を食べる機会があり、食べてみると、ぜんぜん玄米っぽくない!玄米と赤飯の間のような味で、想像していたものより、すごく食べやすかったです。
聞くと、なでしこ炊飯器を使っており、圧力鍋を使う等の手間もなく簡単とのこと。
そして、なんといってもオナラの臭いが臭くなくなったと友人!
高い買い物ですが、腸が整う効果があるのならと、買うことにしました。
結果、買って良かったです。
常に温かいご飯が食べれるので楽チンですし、なにより美味しい。
元々お豆が好きな事もあるのでしょうが、美味しくておかわりをしてしまうくらいで、、、でもおかわりも罪悪感無しにできます(笑)
私は甘いものを間食するしパンも食べるので、友人ほど食生活は徹底はしておらずオナラの臭いの実感はできていませんが、心なしかお通じも良い便になったように思います。
まだ3週間ほどなので、これから身体がどう変わっていくのかも楽しみです!
ピンクしかないのが、残念。
真っ白か、黒か、モノトーンの色も作って欲しいため、希望を込めて☆マイナス1にしました。

4 2017-04-09

家族が増え、3合炊きの炊飯器では間に合わなくなってきたのと酵素玄米に関心があり、購入しました。
たくさん炊けるのと、IHじゃないので安心できることもポイントでした。
説明書やレシピ冊子のおかげで難しさを感じることなく酵素玄米を作ることが出来ました。家族も美味しいと喜んでいたので、定期的に作りたいと思います。
普通の炊飯も炊き上がりを調整できるので、ベストの加減を見つけたいです。
炊飯器を開けたときの水滴受けが思っていたより便利で、お手入れもシンプルで助かります。

4 2017-03-25

簡単でとても美味しいです
購入前は、浸水して発芽させ普通の炊飯器でネットで調べたびっくり炊きをして、そのまま保温して寝かせて食べていました。
その手間が面倒で仕事が忙しい時期はなかなか続けられませんでした。
一年近く悩んでやっと購入しましたが、もっと早く買えば良かった!と思うほどお手軽です。
そして、普通の炊飯器でびっくり炊きして保温するよりずっと美味しいです。

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-09

買い換え
同様の炊飯器を使用して4年目、昨年、今年と、玄米発芽炊きで、蒸気排出後、E-03が表示、保温が出来ない為、修理しても改善されない為、買い換えました。

5 2016-10-17

発芽玄米炊飯器を購入するにあたって3社あるなかでどれにしようかとかなり悩みました
A社のこのいい点がB社にはないけどB社のいい点がA社にはないとかあったりして… クチコミもかなり読みました
どれも良い製品には違いないと思い
最終的には こちらが沢山購入されているかたが多いのに悪くクチコミされているかたがホント少なかったからと なんとなく フォローも行き届いているのでは?と思ったからです
まだ使ってないのですが これで健康を維持していきたいと楽しみです

5 2016-05-06

酵素玄米を試してみたくて、お買い物マラソンの時に思いきって購入しました。
本当においしいのかな?続けられるかな?とちょっと不安がありましたが、食べてみてビックリ!本当にお赤飯みたいにもちもちでおいしかったです(*^^*)
5歳と3歳の娘も、赤いごはんおいしいとモリモリ食べてくれました。
酵素玄米生活、続けていきたいと思います。

5 2017-04-20

素晴らしい!!
満足しています。まずは手始めにということで普通の白米に雑穀を混ぜて炊いてみました。すっごくもちもちし、香りも、味も数段良く、これがいつもと同じお米を炊いたご飯??と思うくらいでした。これから、発酵玄米、パン作りと楽しみにしています。

5 2017-04-07

楽しみ!!!
玄米を食べかけてしばらくたち、お隣からのお勧めでこの炊飯器を知りました。とても美味しく炊けることと、又会社の対応の良さを教えてもらいました。
是非私も試してみたいと早速注文しました。
楽しみです。

5 2017-03-10

酵素玄米専用
今まで、普通のIH炊飯器で酵素玄米を作っていましたが、炊飯器の内蓋が痛み始めたので、酵素玄米専用の炊飯器を購入することにしました。他社の酵素玄米専用炊飯器もありますが、愛読していた雑誌にも掲載されていたので安心して購入決定しました。プレゼントで選んだ、玄米酵素ブレンド1キロもとても美味しいです。

5 2017-03-09

想像していた以上にモチモチとして美味しいです。
子供も喜んで食べています。