酵素玄米 専用炊飯器 「なでしこ健康生活」...(なでしこ健康生活 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-15
  • 美味しいです
  • [受注番号]281861-20 140203-047 9912109我が家では、玄米半分、白米(正確には胚芽米ですが…)半分です。今まで玄米は12時間浸水後フィスラーの圧力鍋、白米は10年前の炊飯器(象印)で炊いていました。圧力鍋でももちもちと美味しいので、購入はずっと迷っていたのですが、今回内蓋が外して洗えるようになったということと、ちょうど同じタイミングで炊飯器の調子が悪くなってきたので購入を決めました。白米 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-10
  • 圧力鍋と比較しました
  • 受注番号:281861-201 40506-0747 923235000円未満の安〜い圧力鍋で酵素のパウダーを入れて玄米を炊いていましたが、壊れてきたのかうまく圧がかからなくなりこちらを購入。(発芽玄米ってどんなんか試したかったのもアリ)同じ玄米で酵素パウダー無しで比較したところ、こちらの製品ではすごーくしっとり炊けました。(事前確認はしませんでしたが一応発芽モード?で)味もおいしくて普通米も試してみたくなり ・・・(続きを読む
  • M_Yananaさん

5 2016-04-08

玄米とは思えない美味しさになります。
玄米を何度か炊いてはみたものの、苦手で。
(パサパサ、ボソボソした感じが好きではなく。)
高価な物なので悩みましたが。
酵素摂取(健康)の為に悩みに悩んで購入を決めました。
結果としては。
買って大正解でした。
玄米がここまで美味しく食べられる炊飯器!
最高です。
酵素玄米としては3日くらい待たないといけないのですが。
炊きたても、また美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)
白米も炊いてみましたが、とても美味しく炊けました。
今回は大切な人へのプレゼントとしての購入ですが、前回自分用で購入したレビューです。

4 2016-03-31

プレゼントの玄米酵素ブレンドを一緒に送っていただいたおかげで、到着後すぐに酵素玄米づくりに取りかかれました。
美味しい酵素玄米が手軽に作れる機能には、充分満足です。
☆−1にした理由は、1.値段が高い事2.音声案内の声が調節できない事(大き過ぎる)3.色が好みでなかった事(ピンクではなく、もっとシンプルなシルバーやホワイト等の方が、最近のキッチンに馴染むのでは)です。

5 2015-12-22

普通の炊飯器とどう違うのか?と多少の不安と期待を持って注文しましたが、全く別物でした。玄米がスイッチ一つで美味しく、もちもちに炊けて、感動ものでした。余裕があれば追加で買って、3日目、4日目、5日目、とゆっくり食べたいものです。今は、2日間で無くなってしまいます。
注文番号:281861-20151209-0944000329

5 2015-12-15

遅くなりました
レビューを記入するのが遅くなり申し訳ございません。
この炊飯器を使うと、本当に手軽に美味しい酵素玄米を作ることが出来、大満足です。家族も喜んで食べてます。
まだまだお店では食べることが可能な店が少ないので、自宅で楽しめるのは嬉しいですね。
検討中の方にはオススメです。
注文番号:281861-20151025-0620636232

5 2016-07-27

届きました!
自然食品を売っているお店で、この商品で炊いた寝かせ玄米を頂いたのが始まりでした。今迄は、平和の圧力鍋で炊いていたのですが、炊き出ちは美味しいのですが、保温すると水分が抜けてパサつき手間もかかるので玄米から遠ざかっていました。この玄米はおけばおくほど美味しく栄養があり我が家には必須な炊飯器です。しかもその美味しさに感動! ご飯があればおかずもいらない美味しさ、高額なのですが保証も長くあるようなので決断しました。レシピ本やら雑穀米やらほしいものもセットで、ついている所もまた魅力的でした。レビューの高評価も絶対的な後押しになりました。早速着いたその日に炊きましたが、夜中に炊き上がり朝起きて混ぜたので匂いとか大丈夫かなと心配になりましたが、味は最高でした。良い買い物をしました‼

4 2016-05-10

毎日食べてます。
石原さとみちゃんが寝かせ玄米のことを数年前話していて、興味はありました。
調べてみると、作り方も面倒そうで、炊飯器も保温で使えなくなってしまうため、白米好きの主人のいるウチでは無理だと諦めました。
その後、友人宅で酵素玄米を食べる機会があり、食べてみると、ぜんぜん玄米っぽくない!玄米と赤飯の間のような味で、想像していたものより、すごく食べやすかったです。
聞くと、なでしこ炊飯器を使っており、圧力鍋を使う等の手間もなく簡単とのこと。
そして、なんといってもオナラの臭いが臭くなくなったと友人!
高い買い物ですが、腸が整う効果があるのならと、買うことにしました。
結果、買って良かったです。
常に温かいご飯が食べれるので楽チンですし、なにより美味しい。
元々お豆が好きな事もあるのでしょうが、美味しくておかわりをしてしまうくらいで、、、でもおかわりも罪悪感無しにできます(笑)
私は甘いものを間食するしパンも食べるので、友人ほど食生活は徹底はしておらずオナラの臭いの実感はできていませんが、心なしかお通じも良い便になったように思います。
まだ3週間ほどなので、これから身体がどう変わっていくのかも楽しみです!
ピンクしかないのが、残念。
真っ白か、黒か、モノトーンの色も作って欲しいため、希望を込めて☆マイナス1にしました。

5 2016-03-28

全自動で酵素玄米ご飯が炊ける炊飯器
思ったよりも、かんたんに酵素玄米ご飯が出来上がりました!!
お気に入りのローフードのお店ではじめて酵素玄米ご飯を食べたときにはあまりの美味しさに感動しました。
それ以来、ちょくちょく通うようになり、本気で長岡式酵素玄米の作り方を習いに行こうかとも思ったのですが、酵素玄米ご飯の炊き方をネットで探していたときに、こちらの自動で炊ける炊飯器を見つけて、思わず購入。
玄米をといで、玄米酵素ブレンドと塩と水を入れて8分かきまぜ、あとは炊飯器に入れて時間をセットするだけでした。
本日3日目でローフード店さながらのアボガドサラダ丼にして美味しく頂きました。思いきって購入して良かったです。

4 2015-12-12

受注番号 281861-20151124-0839834231
今までは酵素玄米を炊くときは圧力鍋で、その後炊飯器に移していましたので、気軽に酵素玄米を炊けるようになりました。炊き上がりもちゃんともっちりします。お手入れも特に手間がかかるということもないです。
酵素玄米は一度炊くとそのまま数日食べられるので、毎日炊くよりも楽だったりします。たいてい3.4日でなくなってしまうので、合間合間で白米を炊いて、冷凍しています。
使いにくい点は各ボタンの位置と大きさが押しにくいところと現在の状態がじっくり見ないと把握しづらいところです。

5 2015-09-12

おいしい玄米酵素ごはんが手軽に炊けます
注文番号:281861-20150905-0249546303です。
乳癌手術後の再発転移予防の一環として、自分で炊くのは面倒なので、市販の発芽玄米ご飯(パック入り)を食べていましたが、自分で発芽させて食べないとかえって体に悪い場合もあると最近知り、酵素発芽玄米ご飯を手軽に炊ける炊飯器を買おう!と思いました。
比較検討の結果この炊飯器を選んだ決め手は、販売実績と、公式ショップならではのサポート(修理やメンテナンス)、きちんと発芽する生きている玄米と玄米酵素ブレンド(酵素玄米ご飯の素、小豆の他に数種類の雑穀も入っていて、天然塩は別になっていて加減可能な点もよい)も一緒に定期購入できる点です。
炊いてみたところ、赤飯のような見た目とお味です。普通の白飯を炊く場合と大して変わらない手間で炊けるので、フルタイム勤務、大学院での勉強、通院治療で忙しいですが、無理なく続けられそうです。

5 2016-05-06

酵素玄米を試してみたくて、お買い物マラソンの時に思いきって購入しました。
本当においしいのかな?続けられるかな?とちょっと不安がありましたが、食べてみてビックリ!本当にお赤飯みたいにもちもちでおいしかったです(*^^*)
5歳と3歳の娘も、赤いごはんおいしいとモリモリ食べてくれました。
酵素玄米生活、続けていきたいと思います。

5 2016-04-02

酵素玄米目的で。
酵素玄米を炊きたくて買いました。一般的な普通の炊飯器よりもお高いので、迷いましたが、圧力鍋で炊いたり、大きなジャーで保温したり、ということが難しく購入を決めました。
炊き立ては、お気に入りの炊飯器でも十分同じくらいおいしいと思いましたが、4日目くらいから、もちもち感が変わり、ものすごく美味しくなりました。
保温によっても温度の加減か圧力か、ご飯も変な匂いもせず、炊きたかったおいしい酵素玄米がいただけて、大満足です。

4 2016-03-19

玄米ふっくら
今まで他メーカー炊飯器の玄米モードで玄米を炊いていましたが、もっとおいしく玄米を食べたい!と思い、高価ではありますが思い切ってこちらの商品を購入しました。結果、買ってよかったです〜。ふっくらやわらかくおいしい玄米を毎日食べることが楽しみになりました♪玄米酵素ブレンドをいれるとさらに味わいがましもちもち度もアップです♡

5 2016-02-22

海外で使ってます
受注番号:281861-20151220-018450133
帰国時に購入、変圧器を使って海外でも問題なく美味しい酵素玄米生活を楽しめています。発芽⇨炊飯⇨寝かせまで全自動なんて、画期的!欲を言うなら、1升炊きサイズが欲しかったですが、機能、性能は申し分ないです。買ってよかった!

5 2016-01-08

【受注番号】281861-20151223-052362131
過去何回か土鍋で炊いた後、普通の炊飯器で保温して酵素玄米ごはんを作ったのですが、パサパサで特に美味しくもなく消化も良くなさそうなので諦めてました。
色々検索するうちにこの炊飯器の存在を知り、毎日ご飯を炊かなくてもいい誘惑に負け遂に購入。
早速炊いてみましたが、水の分量間違えたにも関わらずもっちもちの酵素玄米ご飯が出来上がりました!
常に保温状態でご飯があるっていいですね。

5 2015-12-08

とても美味しくご飯が炊けています。
コマーシャルの内容どおりの非常に良い商品です。
とても美味しくご飯が炊けています。
また、味だけで無く、ツヤツヤした輝きも素晴らしいです。
従来活用していたパナソニックの商品より、かなり良いです。
玄米ご飯は、まだ実施できていませんが、かなり期待しています。
[受注番号]281861-20151204-0889026221