5 2023-11-28

映りが最高かといわれると、そうでもないですが、この値段で主要局が映れば十分です。
差込口がゆるくなってきたら買い換えてます。

4 2020-08-23

小型のノートPC用に購入。画質は値段と機能相応ですが映ります。
専用アプリのインストール時にCDROMの表面のコードが必要なので事前にメモ推奨です。

4 2019-04-12

良い買い物でした。
自宅のDeskTop-PCに取り付け。CDからのインストールは問題なくできたけど、何故か
アプリが起動しない。インストール時にデフォルトのフォルダー名ではNGで、Cドライブの下に適当な名前で
フォルダーを作成してインストールしたらOKでした。
281850-20190411-03098711

5 2020-01-20

これで680円!?ふざけるな!
注文後、営業日中1日で受領。梱包は簡易ながら必要十分。
マニュアルは少々読みづらいが、そもそもマニュアル不要なくらい導入・操作は簡便。
今時ディスクからのインストールで、ディスク非搭載のノートPCのみ利用者はインストール困難か?
録画や予約番組表があり、機能は十分。
付属ロッドアンテナでも窓際なら受信可能(都内東大和市)。
F型コネクタ+屋外アンテナで利用すれば、何の問題もない。
画質はワンセグそのもの(当たりまえ 笑)
これが680円で売られているのだから、他の店は「ふざけるな!」と言いたいはず…
いやはや、便利便利〜。

• しんかFさん
  • しんかFさん

5 2020-01-29

パソコンでTV
職場の休憩室にTVがないのでこれでTV見てました〜!
壊れて映らなくなったので同じのを探して買いました
画質はまあまあだけど、録画出来る優れものかと思います。

4 2019-10-01

ノートパソコンに接続
ノートパソコンに接続して使っています。ワンセグなので画質は予想通りでした。

4 2019-01-31

パソコンに詳しくない私ですが…見れました。
インストールの際、CDに記された番号を入力したけど『次へ』が押せず手惑いましたが会社名を入力することで解決しました。
画面が小さいけど、見れるから満足です。
キーボードにUSBがあるためキーボードを取り外すと見れなくなってしまうので、どこかでminiUSB変換コネクターを購入したいと思います。

4 2019-01-01

観られました
テレビを買うことには場所狭いし嫌でずっと昔のガラケーワンセグで見ていました、あまり使用頻度少ない有るノートパソコンで観ることできるというので不安抱きつつ購入しました。丁度年始に届いて早速設定し、今視聴中。最初インストール時に上手く出来ませんでしたが説明書通りアンインストールし再インストールし直しできました。ガラケー時と同じくらいな感度で電波ひろえて問題ないです、買って良かったです。

5 2017-04-22

コスパ的には最良でしょう!
OS
windows10 home 64bit
解像度
フルHD 1920×1080
CPU
core i5 7200U 2.5GHZ/2コア
メモリ
8GB DDR4 PC4-17000
の機種にインストール、起動、視聴可能でした。
しかし、附属アンテナでは厳しいです。
外部アンテナ端子に接続して視聴してます。
サイズは、iPhone4Sくらいかな、全画面にすると
ぼやけます。
windows XP でも起動しました。

• KATU9016さん
  • KATU9016さん

5 2021-12-09

低価格でワンセグチューナーを買えるのでお得だと思います

• 4838839さん
  • 4838839さん

4 2021-04-05

Windows10でも、全く問題なく動作しました。同軸ケ−ブルにつなげるのがいいと思います。ロッドアンテナでは受信できませんでした。

• adf6feaさん
  • adf6feaさん

4 2021-03-24

探していたらこちらにありました。たいへんおすすめです。

• hirabutaさん
  • hirabutaさん

5 2021-03-18

ワンセグなので、たまに途切れますが価格が安いのでお得感があり満足です。

• sam0204さん
  • sam0204さん

5 2021-01-30

受信が安定
デスクトップパソコンで使用しています。ロッドアンテナだけでなく、室外アンテナのケーブルが接続できるので、受信が安定。ソフトのインストールも簡単。ワンセグなので、受信感度がよくても、大きな画面では画像が粗くなる。同様の構造でフルセグチューナーがあれば、是非欲しい。

4 2020-10-18

PCで簡単にワンセグを見れないか機器を探していたら、このワンセグチューナーを見つけ購入。
付属のソフトも問題無くインストールでき、ワンセグが見れた。
(ワンセグなんで画質はイマイチ)
コスパも最高。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー