珪藻土バスマット 送料無料 ! 珪藻土 バス...(ベストプライスショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

お風呂上がりも快適
バスマットだと、誰かの後に使う時にいつも濡れていて嫌だったので、毎回新しい物に取り替えていました。
そのため、バスマットの洗濯物がいつもいっぱいになっていて大変でした。
これにかえてから、いつでも足の裏がサラサラでお風呂上がりも快適!
洗濯物も増えないので、すごく助かっています。
足跡が残っていても、濡れている感じはなく、きちんと水分を吸収してくれるので毎日とても快適に使っています。
いくつか種類があって、どれがいいのかよくわからなかったので、試しに一番価格がお手頃な物を購入しましたが、それでもぜんぜん快適に使用できています。

• kojikalさん
  • kojikalさん

5 2015-12-04

快適です
今まで珪藻土のタイルを使ったバスマットを使っていました。気に入っていましたが、重くお値段も高いのが不満でした。今回購入した商品は見た目は簡素ですが、使い心地は気に入りました!このお値段なら買いです。

5 2015-09-27

今使っているバスマットが、毛足が長く、一度使うと濡れたまま衛生的ではないと感じ、替えを探していたところ出会いました。この手のバスマットはいろいろ出ていますがこちらが送料含めてお値打ちでしたので注文しました。
見た目は、本当に四角い板という感じで、最初失敗したかなと思いましたが、妙な花柄や模様入りより何もない方がよっぽどスッキリしてるので、いいかと思っています。
思ったより重かったです。板状なので、洗濯機と壁の隙間に立てておいています。頻繁に干さなくてもいいので、重みがありますが、楽さが上回ります。
水はよく吸い込みます。お風呂上がりに上に乗るのがちょっと楽しくなります。ただ、お水の染み込んだ後はしばらくしないと消えないようです。
最初、土の独特の匂いがしますが使用しているうちに薄くなります。(注意書きにもありました)
総合的に満足しています。ちょっと試してみたいな…という方にはいいと思います。

4 2015-09-16

めちゃくちゃお得な買い物でした。
珪藻土バスマットは今までも使っていて、2番目、3番目の人が使っても水分を吸収してくれていて一度使うと布製のバスマットなんて使えなくなるぐらいの優れものですが、以前購入したときは5・6千円ぐらいで購入しましたが、今回はその半額以下で購入できたので大変満足です。
使っているうちにやはりだんだん黒ずんできて穴を塞いでしまい吸い込みが悪くなりつつあります。サントペーパーで表面をこすって使うみたいですが、この値段だったので取り換えようかとおもいます。

5 2016-08-16

良かったです
初硅藻土マットです。お安いので少し不安でしたが、デザインも可愛いし、快適に使っています。

5 2016-07-13

いい感じ
最初は慣れてないせいか肌ざわりが気になりましたが今は全く気になりません。

5 2016-06-08

迅速な対応!!
友人にプレゼントしたく注文しました!3〜5日と書いてあったので間に合わないかなと思いましたが、すぐに届いたので間に合いました!!こちらのお店の商品ではありませんが、珪藻土マットを使用していて、とても良かったので、犬の足跡の可愛い物をプレゼント出来るので嬉しいです!!

5 2015-12-18

ビックリ!(◎_◎;)
見た目、長方形のコンパネ(笑)ビチョビチョの足で上がると、冷んやりカタッ(笑)数秒後ス〜ッてしみ込んで足跡が消えて行きます(O_O)心配なので下には、タオルを敷きましたがしばらく使ってどうなるかです!

5 2015-11-24

良いですね
バスマットを踏んだ時の「ベチャッ」が嫌で、前から気になっていた珪藻土マットを購入してみました。
もっとお値段の高い物もありますが、こちらもレビューの評価も良かったので、お試しの感覚で買ってみることに。
箱から出してしばらくは独特の臭いが脱衣場に充満し、「うーん…臭いな」と思いましたが、数日で気にならないレベルに。
浴室から出る時に、軽く足の裏の水分を拭き取ってマットに乗ると、あっという間に吸水され乾きます。
もっと早くに買えば良かったと思っています。

4 2015-11-10

買って良かった。
表面がサラッとしてす。お風呂上がりにのると気持ち良いです。足底の形がしっかり出て、下りるとスッと消えます。濡れたバスマットを踏む深い感が無くなり嬉し痛めです。たまに干す時に重さがあるので大事に扱い長持ちさせたいです。

4 2015-11-02

珪藻土のマットは別のお店で購入したものを使用しています。模様が入っているので模様の溝にそって黒いカビが生えてしまいました。ですが、珪藻土はお手入れも簡単でマットの洗濯回数や使用感を考えると比べ物にならないくらいいいので、今回はデザインの入っていないものを買いました。シンプルですが、機能性重視の我が家にはぴったりです。

4 2015-10-11

濡れたマットが嫌なので、家族で一人一枚マットを使っていましたが、洗濯が大変で、つい不潔になってしまうような気がして、これを購入してみました。価格が安いので、どんなものか試しにという感じでしたが、問題なくいいです。価格が高いものとどう違うのかと思います。見た目はシンプルで、裏と表がわかりにくいという気はします。

5 2015-10-02

サラサラで快適です。しかも他より安い。またリピートして親にプレゼントします。

4 2015-09-28

喜んでもらえると思います
義理の母へのプレゼント用に購入しました。
同居している義弟がシャワー好きで、休みの日などは1日に何度もシャワーをするので、バスマットがすぐにびちゃびちゃになって、干したりお洗濯したりも大変だし枚数も沢山いるからしまう場所もとるし困るわと言っていたので、プレゼントしてみようと思いました。
きっと喜んでもらえると思います。

5 2015-09-25

噂どおり
テレビで紹介されたのを見たことがあり、前から興味がありました。今回本当に、この値段?というぐらい安かったので大丈夫かな?と恐る恐る購入。だけど、そんな心配はすぐ吹き飛びました。濡れた足を乗せると、たちまち珪藻土が水を吸い取り足はサラサラ。子供もびっくり。マットの大きさもうちは求めていた大きさでした。購入して満足です!!