4 2015-09-13

メガネがケ−スの中で踊ってしまいます。
コ−ルマンのサングラス用に買いました。作りもしっかりしていてカッコ良く文句なしと言いたいところですが、内部はメガネ2個分の空間があり何かをアンコにしないとメガネが固定されません。固定するための何か一工夫が欲しかったですね。例えばタイピンを買うとケ−スに爪が付いていますがあの様な簡単なものでも良いと思います。

• 播磨さん
  • 播磨さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 929

5 2020-06-16

普段使い
これからの季節サングラスが必要とすることが多くなってきます。デイバックに不用意に放り込むと悲惨なことに。このケースはハードなためにかなり期待できそうです。実際眼鏡を入れるとかなり安定していました。安価であったのも助かります。

4 2021-09-16

セミハードケースなので使いやすさはあると思います。
オーバーグラスとセットにと言わんばかりのHPに乗せられて交いましたが、オーバーグラスが入らず残念。

5 2017-03-16

アウトドア用ですね。
サングラスと一緒に購入しましたが、ジャストフィットでした。
多少扱いが悪くても、サングラスが壊れる事はなさそうです。

4 2016-08-04

コールマン サングラス専用眼鏡ケース
購入しましたサングラスに眼鏡ケースが附属されていないので別途購入致しました。
男性がポケットに入れて持ち歩くのには大きすぎて不便。

2 2023-04-24

同時購入したコールマンのサングラス用のケースとして同時購入しましたが、ギリギリのサイズでどうにか収納できる感じでちょっと不安です。対象商品だと思い購入したのですが、違ったのでしょうか。

2023-04-27
この度は当店を御利用頂きましてありがとうございます。
こちらのハードケースに関しましては、
Colemanのサングラスシリーズでも形状等により、
適応・適応外がある様でございます。申し訳ございません。
より分かり易くページの説明等の改善をさせて頂く予定でございます。使いづらい等ございましたらご対応をさせて頂きますので
ご連絡頂けましたら幸いに存じます。
  • 6695knさん
  • 6695knさん

3 2022-12-26

オーバーグラスや大きめサングラス不可
コールマンのオーバーグラスを購入しようと思っていたら下の方におすすめでこのケースが出てたので何も考えずポチりました。届いたらオーバーグラスは入らず、、よく見たらオーバーグラスの品番に対応してないと書いてありました。そうならおすすめしないで欲しかった。無駄に2個も頼んでしまいがっかりでした。商品はしっかりしてて可愛いのでなんとか別の利用を考えてますがオーバーグラスとケースをセットでプレゼント用で購入したので届いた時にショックでした。全部自分のせいですけど、オーバーグラス買う方は気をつけてください(泣)

3 2019-05-29

商品は良いが
残念ながらオーバーサングラスは入りませんでした。
小物入れとして使います。

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

1 2018-08-06

オーバーサングラス入らず…
コールマンのオーバーサングラスとセットで購入しましたが、オーバーサングラスはケースに入りませんでした…

• Mifuuさん
  • Mifuuさん

1 2017-05-02

入りません。
サングラスはバッグに入れることも多く、気に入って使っていると横のヒンジのところが壊れてしまうことが多く、いいケースはないかと思っていました。
オーバーサングラスのページにご一緒どうぞ!と載っていたので、これだ!と思い、一緒に購入しましたが、入りません。
かなり無理やり押し込むと、ファスナーが閉まりますが、これを毎回やっていたらかえって壊してしまいそうで、本末転倒。わざわざ一緒に購入した意味がありません。
後からよく見たら、レビューに同じようなことを書いている人がいました。
サングラスもケースも良い商品なのに一緒に使えないなんて残念です。
入れることのできないケースをご一緒にどうぞ!と同じページに表示するのはやめてほしいです。

2 2016-05-11

小さくてオーバーサングラスは
入りませんでした。
作りはしっかりしているので眼鏡ケース
に使ってます。

3 2015-12-14

オーバーグラスと一緒に購入。普通のサイズ用なのか、収納しづらい。フックが付いているのは良い。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース